тошнота рвота понос температура беременность

От чего может тошнить, поносить и болеть голова: анализ причин и методы лечения

Тошнота, рвота понос, слабость – признаки развития патологических процессов в организме. Иногда к этим симптомам добавляются головокружение, резкая боль в животе, увеличение температуры тела. Проявления нельзя оставлять без внимания, они могут означать целый ряд опасных патологий: отравление, нарушение работы вестибулярного аппарата, физические и эмоциональные перегрузки.

Причины

Наиболее частая причина появления тошноты, рвоты, слабости и поноса – пищевое отравление. Некачественные продукты питания поражают токсинами желудочно-кишечный тракт человека. Симптомы кишечной инфекции дополняются повышением температуры тела, резкой болью в животе, слабостью, появлением примесей в кале. Если вовремя не остановить болезнь, токсины попадают в кровоток, вызывая общую интоксикацию организма, угрожающую жизни больного.

Паразиты, попавшие в ЖКТ из некипяченой воды, немытых овощей и фруктов, также вызывают понос, скрежет зубами. Продукты жизнедеятельности гельминтов чрезвычайно токсичны, а сами глисты способны мигрировать по организму человека, вызывая тошноту, слабость, поражая все новые органы и системы. Поэтому симптомами заражения выступают как местные симптомы (диарея, резкая суставная и головная боль, тошнота, аллергические реакции), так и общая слабость, вызванная недостатком питательных веществ.

Слабость, понос, шелушение кожи, тошнота – симптомы энтеропатии (аллергическая реакция ЖКТ в том числе). При пероральном попадании аллергена в организм наблюдается чувство зуда в горле и небольшой отек языка. Поступление аллергена в пищевод характеризуется тошнотой и изжогой. Продвигаясь по пищеварительному тракту, он вызывает резкую боль в желудке, а после – жидкий стул, общую слабость и обезвоживание организма.

Появление тошноты, судорог, слабости и по

Источник

Понос и температура 38 у взрослого, причины, лечение

Понос, впрочем, как и температура, являются привычными явлениями для современного человека. Но, здесь есть один нюанс – понос и повышенная температура привычны только в том случае, если они возникают отдельно друг от друга. А что делать, если вы не отходите от туалета и при этом чувствуете себя ужасно – у вас поднялась температура до 38 и ухудшилось самочувствие… Можно ли как-то помочь себе в этой ситуации? Почему повышается температура и при этом – может мучить понос?

Комментарий врача-гастроэнтеролога

Если у человека возникает сильный понос и при этом повышается температура до 38 градусов, это означает, что в организме развивается инфекционное заболевание, то есть, поражен желудочно-кишечный тракт. В некоторых случаях, такое состояние наблюдается у тех пациентов, которые переборщили с назначенным им лечением – к примеру, приняли повышенную дозу антибиотика или же гормонального стероидного препарата.

Понос и увеличение температуры тела сами по себе не являются опасными для жизни и здоровья человека. Опасность это состояние представляет для маленьких детей – в таком случае в срочном неотложном порядке необходимо вызывать скорую помощь и не заниматься никаким самолечением, даже если вы знаете, что именно нужно делать.

Расстройство пищеварения

Рвота, тошнота, затем понос и повышение температуры указывают на то, что у человека может быть нарушено пищеварение. К примеру, вы обильно покушали на очередном застолье и естественно, что ваш желудок просто не справляется с таким количеством пищи. Соответственно, часть ее выходит через ротовую полость.

Также, понос и высокая температура могут быть сигналами пищевого отравления. Вспомните, качественные продукты вы употребляли последнее время? Не были какие-то из них просрочены? Это могли быть даже грязные немытые фрукты

Источник

Понос, рвота и высокая температура у взрослого: причины, первая помощь, лечение

Рвота и понос (диарея), сопровождаемые высокой температурой – это состояние, которое сигнализирует о присутствии в организме вирусной или бактериальной инфекции. Чаще всего эта инфекция поражает органы желудочно-кишечного тракта, провоцируя расстройство пищеварения, слабость и прочую тяжелую симптоматику.

Причины

Рвота и понос возникают вследствие нарушения пищеварительного процесса. В первом случае желудок оказывается не в состоянии переваривать поступающую пищу, его мускулатура расслабляется, и вследствие толчковых сокращений брюшного пресса у человека происходит выброс содержимого желудка через пищевод и ротовую полость. При диарее, наоборот, пищеварение многократно ускоряется, в результате чего опорожнение кишечника происходит с патологической быстротой.

Если к рвоте и поносу присоединилась высокая температура – это очень грозный признак, свидетельствующий об остром состоянии, причиной которого является инфицирование или интоксикация организма. Такое состояние требует срочного обращения к врачу, а в большинстве случаев и стационарного лечения. Самолечение при этом недопустимо.

Спровоцировать острое расстройство пищеварения способны различные факторы – от отравления несвежими продуктами и химическими веществами до серьезных заболеваний.

Отравление токсинами, содержащимися в продуктах питания – распространенное явление, с которым хотя бы однажды сталкивался каждый человек.

Несмотря на широкую распространенность и высокий уровень медицины, пищевые интоксикации до сих пор представляют реальную опасность для жизни человека. По статистическим данным, ежегодно от отравления едой умирает около 2 млн. человек.

На первом месте среди вызывающих пищевое отравление причин стоит несоблюдение санитарно-гигиенических пра

Источник

Тошнота, слабость и понос без температуры — причины, что делать

Для многих вирусных заболеваний характерны жар и диарея, но бывает так, что тошнота, рвота, понос и слабость появляются без температуры.

Возможные причины

Самая распространенная причина поноса без температуры у взрослых и детей. Является следствием приёма пищи с истекшим сроком годности или неправильными условиями хранения. Симптомы отравления появляются в течение 1–3 дней и для каждого человека проходят индивидуально. У одних возникает рвота и без повышенной температуры понос. У других появляются жар и лихорадка.

Если такие симптомы возникли, то больному требуется увеличить количество воды в ежедневном рационе и исключить испорченный продукт из приёма пищи.

Возникновение жидкого стула на фоне общей слабости может говорить о нервном возбуждении или стрессовом состоянии организма. Как правило, это сопровождается головной болью.

При этом человек может не ощущать никаких признаков страха или тревоги. Организм, реагируя таким образом, справляется с нагрузкой на нервную систему. Если такое состояние возникает часто, то это является поводом для обращения к врачу.

Симптомами данного заболевания также являются понос, рвота. В некоторых случаях отсутствует повышенная температура. Сопровождается состояние болью в горле, слабостью, насморком и отсутствием аппетита. Данная болезнь обязательно лечится только врачом, так как она легко передается воздушно-капельным путем.

Если все признаки заболевания не проходят в течение 3 суток, то необходимо срочно обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

Длительный прием лекарственных препаратов также может вызвать понос и рвоту. Чаще всего они возникают после курса антибиотиков, иммуностимулирующих средств или при самостоятельном неправильном подборе таблеток.

Совместный прием двух или нескольких лекар

Источник

Тошнота, рвота и понос на ранних сроках беременности

Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим заболеваниям. Вот почему так важно беречь будущих мам от любых патологических отклонений. Ведь на этом замыкается ответственность за две жизни – матери и ребенка. Одной из частых проблем, с которой может столкнуться женщина во время беременности, является понос.

Понос при беременности – это нарушение функционирования кишечника у женщин, возникающее в ответ на прогрессирование беременности или раздражающее действие внешних факторов, и проявляющееся увеличением частоты стула с изменениями характера каловых масс. Для того, чтобы не было недопонимания при рассмотрении этой проблемы, стоит уточнить, что понос и диарея – это одно и то же заболевание.

У любого здорового человека, независимо от пола и возраста, появление диареи является патологией. При беременности дело обстоит немного иначе, поскольку послабление стула может являться частью закономерного течения беременности на определенных сроках. Также понос может присоединяться вторично, являясь симптомом определенных заболеваний или патологических процессов. Это значит, что у беременных нужно уметь четко и правильно проводить дифференциальную диагностику между нормой и болезнью, что влияет на тактику ведения беременности и устранение проблемы.

Обычно беременность характеризуется возникновением отклонений со стулом в сторону появления запоров. Но у некоторых женщин в силу особенностей анатомического взаиморасположения увеличенной матки и внутрибрюшных структур происходит их давление друг на друга.

через сколько дней после беременности проявляются симптомы
А и вправду, сколько времени проходит от зачатия до появления первых признаков беременности? И какие симптомы и явления сигнализируют о наступившей беременности еще до того, как тест покажет 2 полоски?

Стоит отмети

Больше всего это проявляется при увеличении матки до уровня пупка, что соответствует 17-23 неделям беременности. Именно в этот пер

Источник

Рвота, понос у взрослого без температуры, как лечить?

Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос – у нас есть решение. Поэтому, если у человека начинается понос, то благодаря информации из вне, можно понять, что нужно делать.

Но, если же вникать в данную проблему более глубоко, то конечно, помимо волшебной таблетки, которая поможет вам и спасет, необходимо обладать более глубокими знаниями. Ведь определенное лечение может вам только навредить, если вы выбрали его неправильно и не для вашей клинической ситуации. Также, помните, что большинство лекарственных препаратов, устраняющих боли в желудочно-кишечном тракте, имеют ряд противопоказаний, которые нужно и важно устранить или же не допускать приема таких вредных средств. В этой статье мы рассмотрим, что может означать рвота и понос у взрослого без температуры. И как лечить такое заболевание?

Что такое понос?

Понос и рвота сами по себе не являются заболеванием, это всего лишь симптом одного из патологических состояний, которые наблюдаются в организме у человека ( в частности, речь идет о желудочно-кишечном тракте). Исходя из этого, можно сделать первое заключение: нет смысла устранять симптом, если вы не знаете заболевания, которое повлекло за собой возникновение поноса.

Понос – это многократное выделение жидкого стула, сопровождающееся неприятными болезненными ощущениями в области живота. Бить тревогу нужно, если понос длится более 3 дней. Когда диарея наблюдается у пациента на протяжении 3 недель, то это состояние считается острой формой диареи, а если 21 день и более – то это хроническая форма диареи.

Причины диареи у взрослого – основные

через сколько дней беременность анализ хгч
В ожидании успешного зачатия многие из нас уже на следующий день после интимной ночи с партнером отправляются в аптеку, но через сколько дней делать тест на беременность, чтобы получить достоверный результат? С этим в

Длительное лечение определенными медикамент

Источник

Что могут означать такие симптомы, как температура, тошнота, понос и слабость?

1 Возможна ли беременность?

Изменение температуры тела, позывы к рвоте, интенсивный жидкий стул, упадок сил сопутствуют токсикозу на ранних сроках беременности. Когда только начинается выработка гормонов, сохраняющих беременность, плод растет, развивается, организм может отказываться принимать такие вещественные изменения.

Принимая их за чужеродные, он будет пытаться вывести их через пищеварительный тракт, усиленно раздражая слизистую желудка, микрофлору кишечника.Характерное отличие осложненного токсикоза – непостоянство симптомов, резкое, интенсивное проявление.

Если признаки не покидают вас несколько дней, необходимо срочно обратиться к доктору. Осложненная форма токсикоза грозит беременной обезвоживанием, истощением организма, потерей полезных микроэлементов. Это сказывается не только на состоянии будущей мамы, но и на развитии, росте ребенка.

2 Как распознать отравление?

Отравление бывает разных типов, связано оно в основном с употреблением непригодной в пищу еды, зараженной вредоносными бактериями, химией.

Основные отличительные черты – это проявление симптоматики после употребления пищи, ее интенсивность нарастает со временем. Если отравление вызвано высокотоксичными веществами, например, ботулотоксином, могут быть выявлены нарушения в работе центральной нервной системе – галлюцинации, нечеткая координация, помутнение картинки, будет двоиться в глазах.

Бактериальной природы. Чаще всего бывает пищевым. Не обязательно, чтобы источником бактерии была еда, иногда их разносчиком может быть человек, контактирующий с ней;

Не бактериальной природы. Связано с попаданием внутрь организма химических, токсических веществ через органы дыхания, кожу, слизист

Источник