кто принимал мидокалм при беременности

Лечим остеохондроз перпаратом Сирдалуд: показания и инструция по применению

Одним из наиболее популярных и эффективных препаратов миорелаксантов для лечения остеохондроза считается Сирдалуд. Препарат расслабляет спазмированные мышцы, снимает боль, восстанавливает кровообращение в мягких тканях.

Фармакологическое действие препарата

Сирдалуд принадлежит к миорелаксантам центрального механизма действия, с основным действующим веществом тизанидином.

С его воздействием снижается передача возбуждения между промежуточными спинномозговыми нейронами – причиной мышечного гипертонуса.

Сирдалуд снижает частоту хронических судорог, снимает спазм. Миорелаксант активно используется в лечении неврологических  патологий спастического характера, подходит для острого и хронического периода заболеваний.

Миорелаксант Сирдалуд после введения в организм быстро, полностью всасывается, достигая пиковых значений концентрации на уровне  клеткок плазмы через час.

В одной капсуле Сирдалуда содержится 6,8 мг активного соединения тизанидина гидрохлорида, с дополняющими  компонентами, представленными сахарозой, желатином, крахмалом, тальком, этилцеллюлозой, диоксидом титана.

Показания к применению

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Важная особенность Сирдалуда: наряду с тем, что препарат дает эффективную релаксацию спинного мозга, он не влияет негативно и угнетающе на работу центральной и вегетативной нервных систем.

Противопоказания к препарату

С осторожностью миорелаксант используют в лечении пациентов после 70 лет, у людей с хроническими заболеваниями печени и почек.

Тошнота, головные боли, шум в ушах,

Источник

Отзывы о препарате Мидокалм

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Мидокалм, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

— лечение патологически повышенного тонуса и спазмов поперечно-полосатой мускулатуры, возникающих вследствие органических заболеваний ЦНС (поражение пирамидных путей, рассеянный склероз, мозговой инсульт, миелопатия, энцефаломиелит);

— лечение повышенного тонуса и мышечных спазмов, мышечных контрактур, сопровождающих заболевания органов движения (например, спондилез, спондилоартроз, цервикальные и люмбальные синдромы, артрозы крупных суставов);

— в составе комбинированной терапии облитерирующих заболеваний сосудов (облитерирующий артериосклероз, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно, диффузная склеродермия);

— в составе комбинированной терапии заболеваний, возникающих на основе нарушений иннервации сосудов (акроцианоз, интермиттирующая ангионевротическая дисбазия);

— болезнь Литтла (детский церебральный спастический паралич) и другие энцефалопатии, сопровождающиеся мышечной дистонией.

Обсуждение

...по режиму и ночью спал и т. д. но всетаки был гипертонус в ножках. основа нашего лечения был массаж но в 9 мес начал ходить и вставать на цыпочки хотя раньше не вставал. пили мы тогда мидокалм и опять массаж теперь все нормально. по поводу назначеных препаратов у вас - диакарб- мочегонное средство его назначают при водянке головного мозга которую можно поставить только по результатам нсг (мы его тоже пили в 4 мес когда была водянка нам помог- водянка ушла ) вены и родничек это субективнуе признаки. аспаркам назначают при приеме диакарба т.к. диакарб вымывает калий. цинаризин мы тоже пили он улудшает мозговое кровообращение и способствует восстон

Источник

Мидокалм при лечении остеохондроза — обзор препарата

При остеохондрозе, с развитием боли, начинает развиваться спазм и перенапряжение мышц. Это рефлекторная реакция, которая направлена на удержание  позвонков  в правильном положении.

Но с мышечным гипертонусом боль начинает только усиливаться. Чтобы разорвать этот порочный круг спазма, боли, перенапряжения, показан прием лекарственных препаратов из группы миорелаксантов.

Фармакологическое действие

При остеохондрозе, радикулопатиях без спазмолитиков миорелаксантов невозможно купировать приступ спастической боли.

В остром периоде для лечения  показаны инъекционные формы препаратов миорелаксантов.  Чаще всего вертебрологи назначают  Мидокалм.

Основное действующее вещество препарата – толперизол. Его фармацевтическая активность направлена на расслабление скелетной мускулатуры. Толперизол не оказывает угнетающего действия на периферические отделы нервной системы.

Препарат миорелаксант Мидокалм назначают для лечения неврологических синдромов, которые сопровождаются болью, гипертонусом и нарушением кровообращения.

Состав и дозировка

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Таблетки  Мидокалма округлой формы, покрытые пленочной оболочкой. Гравировки  на таблетках указывает на содержание активного действующего вещества.

Инъекционная форма Мидокалма расфасована в специальные затемненные ампулы.  В одной ампуле  Мидокалма содержится 100 мг основного действующего вещества толперизона.

Это местноанестизериющий компонент препарата.  Компоненты толперизол и лидокаин усиливают терапевтическое действие друг друга.

В инъекцион

Источник

"Меновазин" при беременности: инструкция по применению, отзывы и рекомендации врачей

Здоровье Препараты Ав. Акбердина Лилия

Беременность - очень важный и при этом достаточно сложный период в жизни каждой женщины, которая готовится стать мамой. Возрастает ответственность за свое здоровье и правильное развитие плода, возрастают нагрузки (как в эмоциональном, так и в физическом плане), чаще всплывают какие-то недуги, недомогания, но при всем при этом желательно не нервничать, сохранять позитивный настрой, который обязательно передастся малышу. Сложность прибавляет еще и то, что появляется много запретов, в том числе на ряд, казалось бы, привычных лекарств. Допустимость приема любого препарата ставится под сомнение. Однако боли никто не отменял, наоборот, во время беременности нагрузка на организм женщины повышается, особенно страдает позвоночник, его поясничная область, а также ноги, которым приходится носить нелегкий "груз". В связи с этим встает вопрос о препаратах, способных помочь маме и не навредить малышу. Нередко врачи назначают средство "Меновазин" при беременности, сопровождаемой подобного рода проблемами. Что это за лекарство и безопасно ли оно для женщины в положении?

Описание препарата и его действие

"Меновазин" - препарат, который предназначен для нейтрализации разного рода болевых ощущений и способствует уменьшению воспалительных процессов. Его нередко назначают в качестве "скорой помощи" при ушибах и растяжениях связок, при радикулите и остеохондрозе. Также рекомендован "Меновазин" (мазь) при беременности, осложненной проблемами с позвоночником и сосудами. Именно его врачи нередко назначают женщинам в положении. Большинство специалистов утверждает, что он безопасен для развития плода и способен эффективно помочь будущей маме в том случае, если она не страдает аллергией на какой-либо из входящих в его состав ком

Источник

МИДОКАЛМ® (MYDOCALM®) инструкция по применению, аналоги, цены, отзывы

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "150" на одной стороне, со слабым характерным запахом; на изломе белого или почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат - 2.19 мг, кремния диоксид коллоидный - 2.4 мг, стеариновая кислота - 5.1 мг, тальк - 13.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 42 мг, крахмал кукурузный - 89.31 мг, лактозы моногидрат - 145.5 мг.

Состав пленочной оболочки: кремния диоксид коллоидный - 0.089 мг, титана диоксид (E171) - 0.487 мг, лактозы моногидрат - 0.785 мг, макрогол 6000 - 0.785 мг, гипромеллоза - 7.854 мг.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "50" на одной стороне, со слабым характерным запахом; на изломе белого или почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат - 0.730 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.8 мг, стеариновая кислота - 1.7 мг, тальк - 4.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 14 мг, крахмал кукурузный - 29.77 мг, лактозы моногидрат - 48.5 мг.

Состав пленочной оболочки: кремния диоксид коллоидный - 0.045 мг, титана диоксид (E171) - 0.244 мг, лактозы моногидрат - 0.392 мг, макрогол 6000 - 0.392 мг, гипромеллоза - 3.927 мг.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "50" на одной стороне, со слабым характерным запахом; на изломе белого или почти белого цвета.

анализ крови щитовидной железы при беременности
Анализ на гормоны щитовидной железы – серьезное исследование, проводящееся преимущественно по назначению врача-эндокринолога. Какие же параметры исследования, какие показатели они включают, и что является нормой дл

Вспомогательные вещества: лимонной кислоты моногидрат - 0.73 мг, кремния диоксид коллоидный - 0.8 мг, стеариновая кислота - 1.7 мг, тальк - 4.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 14 мг, крахмал кукурузный

Источник

Отзывы о препарате Толперизон-obl

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Толперизон-obl, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Спинномозговые и церебральные параличи (гипертонус, спазм мышечный, спинальный автоматизм; контрактура конечностей). Заболевания, сопровождающиеся дистонией, ригидностью, спазмом мышц; облитерирующие заболевания артерий: облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера), синдром Рейно. Последствия расстройств сосудистой иннервации (акроцианоз, перемежающаяся ангионевротическая дисбазия). Экстрапирамидные расстройства (постэнцефалитный и атеросклеротический паркинсонизм). Посттромботические расстройства лимфообращения и венозного кровообращения, трофическая язва голени, детский спастический паралич (болезнь Литтла), эпилепсия, энцефалопатия сосудистого генеза; гипертонус в сочетании с нарушением мышечного тонуса другого типа.

Обсуждение

Ой, какой зайчонок!:) С наступившим Новым годом, Настюнь! Пусть детки и вся семья будут здоровенькие, удачи, побольше отдыха и отличного настроения!!!

Ой, дексалгин - это сильное гормональное средство. Оно обезболивает хорошо, но его уже в последнюю очередь я использовала, когда ничего не помогало. А так можно любое НВПС выбрать, их много разных. Для защиты желудка можно параллельно с ним Омез принимать. Про толперизон не слышала. Это же миорелаксант? Мне выписывали мидокалм, но он вроде слабоватый. И сирдалуд, но от него в сон вырубало. Вот баклосан вроде и посильнее действовал, и без сильного снотворного эффекта. Но это все лишь временное об...

причина судороги икры ног при беременности
Судорога – патологическое сокращение мышц, которое вызывает двигательные расстройства. Это своеобразная защитная реакция на внешний или внутренний раздражитель, из-за чего происходит непроизвольное и болезненное с

Обезболивающее при грыже плохо помогает,моему мужу невролог выписал адаптал и толперизон, пока принимает, живёт нормально, тол

Источник

Сирдалуд – инструкция по применению, показания и противопоказания, цена, аналоги, отзывы

О препарате

Лекарственное средство Сирдалуд влияет на тонус скелетной мускулатуры, проявляет умеренное обезболивающее действие. Препарат относится к группе миорелаксантов. Активный компонент препарата – вещество тизанидин.

Сфера применения

Cпастические нарушения спинального и церебрального генеза, в острой или в хронической форме. Препарат снижает проявления спазмов и клонических судорог.

Фармакологическое действие

Активное вещество при пероральном приёме всасывается быстро и практически полностью. Максимальная концентрация тизанидина в плазме отмечается через час после приёма препарата. Выводится вместе с мочой.

Показания к применению

1. Спастичность скелетной мускулатуры, обусловленная неврологическими нарушениями:

Инструкция по применению таблеток

1. Спазм скелетной мускулатуры, возникший из-за неврологической патологии.

Дозировка для пожилых лиц корректируется. Такие пациенты должны находиться под постоянным контролем медицинского персонала. Чаще всего дозировку снижают, потому что у пожилых людей замедлен почечный клиренс (скорость почечной экскреции различных веществ из крови). Большая дозировка вызовет накопление в крови метаболитов, развитие передозировки, появление побочных реакций.

Побочные действия

При приёме терапевтически оправданных дозировок Сирдалуда, побочные эффекты практически никогда не развиваются.

Противопоказания

При беременности

Были проведены исследования на животных, которые не доказали наличие тератогенного действия препарата на плод. Однако у беременных женщин контролируемые исследования действия препарата не проводились. Поэтому всё же рекомендуется не назнач

Источник