остановить беременность первом месяце

Мазня при беременности

Любые изменения выделений становятся поводом для беспокойства будущих мам. Мажущие выделения из влагалища могут появиться на разных сроках. Их происхождение и характер бывает различным, поэтому при возникновении таких признаков необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Нужно отметить, что в медицине не существует такого термина, как «мазня». Обычно врачи подразумевают под ним кровянистые вагинальные выделения, объем которых не более нескольких капель. Они могут иметь бурую, красную, коричневую или кремовую окраску. О том, насколько такие выделения могут быть опасны, поговорим далее.

Причины мажущих выделений в период беременности

Факторы, влияющие на возникновение различных выделений, могут быть безобидными и представлять опасность для беременной. Нередко они вызваны физиологическими переменами в организме, гормональной перестройкой и другими естественными явлениями при беременности.

Мажущие выделения могут появляться вследствие имплантационного кровотечения, в тот момент, когда о беременности еще не известно. Изменение содержания прогестерона в крови также способно провоцировать мазню.

Природа подобных выделений отличается на разных сроках беременности. С этим явлением сталкивается каждая 6–8-я беременная женщина. Необходимо понимать, что подобные симптомы не всегда являются нормой, а поэтому требуют внимания и своевременного выявления отклонений. Это может быть сигналом об отторжении плода, отслойке плаценты и других негативных явлениях. Обычно они наблюдаются одновременно с другими симптомами, например, с тянущими болями в поясничном отделе и нижней части живота.

Мажущие выделения в первом триместре

Как правило, отношение к появлению мажущих выделений у профессиональных врачей достаточно серьезное кроме тех случаев, когда они появляются спустя 10 дней пос

Источник

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий. Однако всегда ли кровотечение на ранних сроках беременности опасно?

Конечно же, нет. Кровянистые выделения могут быть вызваны целым рядом причин, часть из которых вовсе не являются опасными. Ниже подробно рассказано обо всех причинах, которые могут вызвать кровотечение во время беременности.

Кровотечения на ранних сроках беременности: имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение некоторыми специалистами считается одним из первых признаков беременности. Во всяком случае, раньше, чем произойдет имплантация, никаких других признаков быть не может, так как оплодотворенная яйцеклетка до этого не контактирует с телом матери и находится как бы в подвешенном состоянии в матке.

Во время имплантации плодное яйцо, внедряющееся в слизистую оболочку матки может повредить небольшой кровеносный сосуд, следствием чего и становится незначительное кровотечение на первом месяце беременности. Подробнее об имплантации эмбриона →

Обычно имплантация происходит примерно на 25-28 день цикла, то есть, примерно тогда, когда должны начаться очередные месячные. Именно с менструальным кровотечением чаще всего и путают имплантационное, ведь о беременности в этот период обычно женщина просто не догадывается.

Впрочем, характер выделений в этот период существенно отличается от месячных. Выделения значительно менее обильные, и продолжаются, обычно, 1-2 дня. Не происходит усиления кровотечения, как при менструации.

Прорывное кровотечение

Прорывным называется кровотечение, возникающее в результате гормонально

Источник

Рвота при беременности

Если молодую женщину внезапно вырвало, то первым, о чем подумают свидетели, будет беременность. Действительно тошнота и рвота при беременности – явление нередкое. Чаще всего она возникает на самых ранних сроках и является одним из признаков токсикоза, но бывает, что беременных рвет и в последнем триместре, когда у них развивается гестоз. В большинстве случаев рвота при беременности является временным симптомом и проходит самостоятельно, но возможны и менее оптимистичные прогнозы.

Токсикоз беременных

Более половины всех беременных женщин испытывают тошноту и рвоту во время беременности. При этом чаще всего будущих мам рвет по утрам, но в остальное время суток тоже бывает. Утренняя рвота при беременности вместе с слюнотечением является наиболее распространенным проявлением токсикоза. Явление, конечно, пренеприятнейшее, но зато, по результатам американских исследований, его можно рассматривать как хороший знак: рвота при беременности свидетельствует о нормальном ее течении, утверждают американские ученые. Проводимые ими исследования показали, что испытывающие тошноту и рвоту при беременности женщины имеют большие шансы на благополучное вынашивание, в то время как не страдающие токсикозом будущие мамы нередко переживают выкидыши. На всякий случай отмечу, что если вас не рвет, то это вовсе не означает, что дела плохи. Скорее наоборот: рвота при беременности еще не является поводом для беспокойства, точнее является далеко не всегда.

Различают несколько степеней тяжести рвоты при беременности. В подавляющем большинстве случаев женщины сталкиваются с самой легкой степенью, когда рвота происходит до 4 раз в сутки. При этом, несмотря на явный дискомфорт, будущая мама не испытывает очевидных проблем со здоровьем, связанных с рвотой. Не вредит такое состояние и будущему малышу.

Казалось бы, это неприятное явле

Источник

Кровотечения у беременных: причины и симптомы

Кровотечения у беременных: причины и симптомы

Кровотечением называются любые выделения из половых путей любой интенсивности. Они могут быть совсем незначительными (мажущими), средними или сильными. Цвет выделений может быть ярко-красным, розовым, коричневым или почти черным. Кроме крови могут выделяться сгустки и кусочки тканей.

Тяжесть состояния не всегда соответствует силе кровотечения. Иногда может случиться, что кровь задерживается внутри матки или между ее стенкой и плацентой, и наружу выходит совсем немного выделений. При большой кровопотере появляются такие симптомы, как резкая слабость, головокружение, тошнота.

Возможные причины кровотечения очень разнообразны и зависят от срока беременности. В первом триместре (1–3 месяц) они совершенно другие, чем на поздних сроках.

Поскольку любое кровотечение во время беременности может стать опасным, при появлении любых кровянистых выделений из влагалища необходимо сразу же обратиться к врачу.

Кровотечения на ранних сроках беременности

Это любые кровянистые выделения в первые три месяца беременности. Сила их может быть разной – от мажущих до обильных, со сгустками крови. Довольно частая проблема на ранних сроках беременности, встречается в 20–30% случаев.

Имплантационное кровотечение – небольшое выделение капелек крови в момент имплантации (прикрепления зародыша к маточной стенке). Абсолютно нормальное явление, но его часто его путают с месячными, так как оно наступает примерно в тот срок, когда они должны были прийти. Нередко это приводит к конфузам и неправильному выставлению срока беременности.

Угроза выкидыша (невынашивания) – наиболее частая причина кровотечения в первом триместре, составляет до 50% всех кровотечений на ранних сроках. Проявляется выделением крови из влагалища или схва

Источник

Как прервать беременность на первой-второй неделях

 Как прервать беременность, не ложась в больницу

Нежелательный малыш в утробе – это повод поразмыслить над тем, как прервать беременность, дабы не навредить себе и в последующем иметь возможность забеременеть. Сразу заметим, прервать беременность без врача дома, то есть, не ложась в клинику можно, и для этого даже существует несколько способов, однако при этом важно знать, что такое прерывание возможно лишь на самых ранних сроках, и оно может нести с собой серьезные для женщины последствия.

Как прервать беременность с дня задержки месячных

Если у женщины наблюдается задержка менструального цикла, она сделала тест и он положительный, это будет говорить о том, что в придатках или матке имеется плодное яйцо, то есть развивается беременность. Но, что делать, если эта новость привела женщину в ужас, ведь малыш не входит в ее планы, как теперь прервать беременность, что делать?

1. Обратиться к акушеру-гинекологу, который назначит в зависимости от срока вакуум-аспирацию (первые дни задержки) или аборт (более четырех недель после задержки).

2. Если нет финансовых затруднений, и задержка месячных наблюдается не более чем две недели, воспользоваться можно медикаментозным способом прерывания беременности. Сразу заметим, этот способ не дешевое удовольствие.

Как избежать зачатия малыша в первые часы после секса

Если произошел половой акт с семяизвержением внутрь, а ни мужчина, ни женщина, не желают по ряду причин иметь малыша, ответ на вопрос, как прервать беременность в таком случае будет один – использовать тут же медицинский препарат «Постинор», который сегодня отпускается без рецепта врача в любой аптеке.

сколько дней тест беременность показывает результат
Беременность – это приятный период. В этот промежуток времени женщина носит под сердцем младенца, которого любит уже с первых минут его жизни. Если зачатие произошло не по плану, то, скорее всего, у представительницы

Эффективность указанного лекарственного средства доказана. Если таблетки принять в первые сутки (не позже, чем через 24 часа) после полового акта,

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

появляются растяжки на животе при беременности
На этом сроке организм крошечного малыша и дальше продолжает активно развиваться и осваивать новые возможности. Организм научился контролировать температуру тела, за счет активной выработки лейкоцитов и тромбоцитов

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник

как остановить простуду во время беременности

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять м

Источник