в одном роге беременность

может быть такое беременность в одном роге у собаки

Двурогая матка

Двурогая матка – врожденная аномалия анатомического строения матки, заключающаяся в расщеплении единой полости на два рога, сливающихся в нижних отделах. Наличие двурогой матки проявляет себя дисменореей, аномальными маточными кровотечениями, невынашиванием беременности или бесплодием. Диагностика двурогой матки включает проведение УЗИ, гистеросонографии, гистероскопии, лапароскопии. При необходимости коррекции проводятся эндоскопические вмешательства по восстановлению полости матки, операция Штрассманна. Беременность и роды при двурогой матке возможны, хотя и сопряжены с повышенными рисками.

Среди аномалий матки двурогость является наиболее встречаемой, но в целом она диагностируется только у 0,1-0,5% женщин. Формирование двурогой матки связано с нарушениями внутриутробного развития. Патология развивается вследствие неполного слияния мюллеровых протоков на 10-14 неделях эмбриогенеза, что приводит к разделению полости матки на две ниши.

Чаще при двурогой матке имеются одна шейка и одно влагалище, но возможно также удвоение шейки и наличие неполной влагалищной перегородки. Один рог в двурогой матке может быть зачаточным (рудиментарным). В случае прикрепления плодного яйца в рудиментарном роге беременность протекает по типу внематочной с разрывом рога и внутрибрюшным кровотечением. В других случаях оба рога бывают развиты правильно, и в каждом из них могут происходить полноценные маточные циклы, наступать беременность, завершающаяся родами.

Формированию двурогой матки у плода женского пола может способствовать действие различных повреждающих факторов в первые месяцы вынашивания беременности, когда закладываются и развиваются органы ребенка. К таким тератогенным факторам относятся различного рода интоксикации (алкоголем, никотином, нарк

Источник

Врожденная патология – двурогая матка

В строении матки при гинекологических обследованиях иногда встречаются различного рода патологии. Одной из них является двурогая матка. О наличии данного отклонения многие женщины даже не предполагают, пока речь не зайдет о рождении малыша. Что такое двурогая матка и как она проявляется?

Особенности и виды двурогой матки

Двурогой маткой называется врожденное отклонение строения матки, состоит оно в разделение одной полости на два ответвления (рога), соединенные внизу. Они чаще всего симметричны. Увидеть патологию можно при помощи УЗИ.

В каждом роге может возникнуть полноценное развитие плода и беременность. Также возможно зачатие в одном роге. Эта беременность может проходить как внематочная с внутрибрюшным кровоизлиянием и разрывом рога.

Аномалия появляется из-за нарушения развития эмбриональных зачатков. В ходе развития плода происходит повреждение, и матка начинает развиваться не так, как надо. С такой патологией сталкиваются довольно редко, она бывает у 0,5% женщин.

Возникновение аномалии может произойти по разнообразным причинам. Все они зависят от негативных условий, возникших в первые три месяца беременности. В большинстве случаев причинами появления двурогой матки являются негативные внутриутробные условия:

Появление двурогой матки также напрямую зависит от нарушения газообмена, питания и др. неправильных условий. От состояния организма женщины зависит внутриутробное развитие плода. Это значит, что все возможные болезни и изменения в организме мамы влияют на условия среды зародыша и могут являться причиной появления данной патологии.

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Натальей Шукшиной. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормоно

Источник

Двурогая матка и беременность

Женщины, которые подходят к беременности ответственно и хотят сберечь своё здоровье, советуются с врачами-гинекологами, дабы узнать все нюансы и особенности своего организма, если такие имеются, конечно. Если же вы планируете свою беременность, но ещё не ходили к врачу, то это нужно сделать в ближайшие строки, безоговорочно. Гинеколог расскажет вам о том, как нужно будет подготовиться к беременности, какие обследования вам проходить, какие справки искать, чтобы потом, с уже круглым животиком не бегать по больницам с кучей бумаг. Но, всё же, многие девушки и женщины, узнают о своих болезнях и отклонениях, уже, когда решают становиться на учёт по беременности. Многих женщин пугает поставленный им диагноз — «двурогая матка», она сразу же начинает волноваться и нервничать, что пагубно скажется на здоровье ребёнка, если она беременна.

Сегодня, дабы избежать, истерик и растерянности у таких женщин, и сохранить здоровье малыша, мы обсудим, что же означают эти страшные слова, двурогая матка и беременность при таком диагнозе, как вести себя на протяжении беременности.

Двурогая матка и беременность

Вообще-то, патологии детородного органа женщины, встречаются очень редко в природе у людей. Но всё же, если и встречается какая-то болезнь у девушки, связанная с половым органом, то в большинстве случаев – это двурогость матки. Да и вообще, если утрируя, то половина населения женского пола ходят с таким диагнозом, и многие даже не догадываются об этом. Такие женщины, чаще всего, без проблем заводят детей, хотя есть, конечно, и плачевные случаи, когда девушка не может родить ребёнка, или же появляются осложнения в ходе беременности. Двурогая матка имеет несколько форм и видов, но чаще всего встречается в форме сердца.

Условно разделяем матку на две части: верхнюю половину и нижнюю половину. Верхняя часть будет име

Источник

Двурогая матка и беременность. Подобная аномалия не помеха беременности

Не зря все гинекологи дружно настаивают на том, что беременность должна быть хорошо спланированным процессом, требующим тщательной подготовки.

Ведь чаще всего о наличии у себя каких-либо заболеваний или патологий женщины узнают только во время беременности. Например, для многих женщин становится открытием наличие у них двурогой матки.

Что такое двурогая матка?

Аномалии строения матки встречаются очень редко. Самой распространенной разновидностью патологии строения матки является ее двурогость, которая наблюдается у менее чем половины процента представительниц женского пола.

При этой патологии верхняя треть полости матки разделяется на два ответвления. Зачастую они симметричны и в каждом из рогов возможно развитие плода. В некоторых случаях нормально развит только один рог, второй имеет вид рудимента.

Полной считается двурогая матка, имеющая внутреннюю перегородку. В районе маточно-крестцовых связок ее рога удаляются друг от друга на некоторое расстояние. Они могут быть похожи на две разные матки.

Такое аномальное строение матки позволяет спокойно зачать и выносить ребенка. Плод при этом развивается в одном из ответвлений матки. В некоторых случаях возможно удвоение шейки матки.

Неполной считается такая матка, в которой полость разделена только в верхней части, причем рога находятся друг от друга на небольшом расстоянии.

Третья разновидность двурогой матки – седловидная. В этом случае дно матки имеет своеобразное углубление, которое своей формой напоминает седло.

Причин развития аномального строения матки много. Спровоцировать ее развитие может отравление во время беременности наркотиками, алкоголем, некачественной пищей и так далее.

На ее появление

Источник

Двурогая матка и кровотечение

Добрый вечер! Девушки, очень нужен ваш совет из серии "укоготакоебыло". Ситуация следующая: в 5 недель попала в стационар с кровотечением. на узи мне сообщили, что у меня двурогая матка, и что эмбрион в одном роге - там все хорошо, а второй рог кровит. Сейчас 8 недель и кровь до сих пор идет как говорят из вот этого второго пустого рога. Кто сталкивался с таким: когда кровотечения должны хотя бы примерно закончиться, а то я лежу уже 3 недели в стационаре каждый день паникую из-за этих кровяных выделений. Сегодня так вообще ошметок крови из меня выпал. Кровоостанавливающее ставят. Эффект есть до тех пор, пока я лежу. Как только начинаю ходить - то кровит, то мазня. Поделитесь вашими историями на эту тему. И еще, как в целом протекала у вас беременность при двурогой матке? (Вид двурогости не знаю, но точно не седловидная)

Ответили: 14

со мной, примерно на таком же сроке, лежала девочка в больнице. ситуация аналогичная вашей: и матка двурогая, о которой она узнала на узи (при этом уже имея одного ребенка и никто в первую беременность ей об этом не говорил), и гематома у нее тоже была в одном роге, а эмбрион в другом)

Я выяснила при первой беременности, окончившейся ЗБ, что матка двурогая, точнее - седловидная. При повторной беременности врач предупреждала, что может быть мазня и кровотечения из-за особенностей строения плюс предлежание плаценты или низкая плацентация. Кровотечения не было, а вот предлежание, перешедшее сейчас к низкой плацентации - в наличии. Если с ребенком все хорошо по узи, не паникуйте, лежите, сколько понадобится, как мне говорили, это может и быстро закончится, а может и нет.

срок 10 недель беременности вздутие живота что делать
10 неделя беременности является завершающим этапом эмбрионального развития. В этот период заканчивают формирование важные для жизнедеятельности человека органы, начинает активную работу сердечно-сосудистая система,

У меня сейчас 27 недель, тьфу-тьфу, все в норме. Именно особенности строения пока повлияли только на низкую плацентацию, из-за нее, увы, отмена половой жизни и физнагрузок. Жду достаточного срока, чтобы у

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Двурогая матка беременность, роды

Точно не правда. У меня одна хорошая знакомая забеременела с первой попытки и родила очень даже крупненькую и здоровенькую девочку, которой уже чуть больше 2-х лет.

Успокойтесь,неправда.Ну конечно если не совсем какой-нибудь очень сложный случай.Сама имею таковую.Могу сказать,что имеются проблемы с вынашиванием первой беременности,во всяком случае у меня так было.Беременность была в одном роге,а другой тяжело растягивался при увеличении первого и давал все время угрозу,пришлось поваляться конечно по больничкам.В последующие беременности таковых проблем уже не возникало.Все как у всех. Так что не паникуйте,не так страшен черт,как его малюют

Может я и ошибаюсь, но насколько знаю это ведь только физиологическое строение, форма матки, и отсюда иногда даже говорят предрасположенность к вынашиванию двойни, а вовсе не бесплодие.... Если это то, о чем и мне говорили, ставили, то никакого бесплодия, здоровый ребенок, никаких отклонений ни при беременности ни при родах не было

Может я и ошибаюсь, но насколько знаю это ведь только физиологическое строение, форма матки, и отсюда иногда даже говорят предрасположенность к вынашиванию двойни, а вовсе не бесплодие.... Если это то, о чем и мне говорили, ставили, то никакого бесплодия, здоровый ребенок, никаких отклонений ни при беременности ни при родах не было

Сходила на узи и определили двурогая матка. И слава богу что оба рога одинаковые(пишу слава богу потому что это вроде как не худший вариант).А бывает еще рога разные,и если эмбрион попадет в меньший рог,то это одназначно аборт.Но не об этом сейчас.

эмоциональное состояние беременной женщины в третьем триместре беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Вот теперь собираю любую инфу по этому поводу.И самое что обидное наши врачи и узисты хваленные з

Источник

Двурогая матка и 2 шейки матки...

у меня такая... не ставьте спираль в качестве контрацептива. Не поможет, ибо особенности строения таковы, что эффективно спираль завести практически невозможно((( вынашивать ребенка не сложно, рожать тоже. Забеременеть - как у всех и даже лучше

фелисия, ну чего говорите о том, чего не знаете. с одной стороны все верно: препятствует прикреплению. Но в случае двурогой матки спираль даже эту функцию не выполняет. Т.е. ничему она не препятствует: просто там находится. Зачем - непонятно. Особенности строения таковы, что яйцо найдет, где прицепиться, это только вопрос времени.

пишу, потому что сама так залетела. Потом более грамотные врачи объяснили, в чем дело, и почему мне спираль была не нужна никогда.

Мне врач сказала,что ребеночек будет развиваться в одном из "рожек" матки,когда плод будет расти,неизвестно как буде вести себя второй.Будет ли мешать и т.д.

как оно будет никто не знает, ни вы, ни врач.... лично я нормально и выносила и родила, и даже не знала, что такая фигня до истории со спиралью...

Мне врач сказала,что ребеночек будет развиваться в одном из "рожек" матки,когда плод будет расти,неизвестно как буде вести себя второй.Будет ли мешать и т.д.

Если созреют две яйцеклетки-ода в одном яичнике, а вторая в другом, то возможно. Но вот получится-ли выносить такую беременность -это уже вопрос.

Я прошла всевозможные обследования и мне 6 лет твердили, что у меня двурогая матка(с одной шейкой). А после кесарева сказали, что это оказывается была перегородка.

Ну с 18 лет мне просто говорили двурогая матка,а вот сходила недавно к другому врачу,так она сказала,что у меня ещё и 2 шейки)Кому верить?!Первый гинеколог вообще не заметила ничего необычного.Матка как матка) Вот такие специалисты)

У меня такая же ситуация, при беременности оказалась что ребенок был в одном

Источник