боли в левом нижнем углу живота при беременности

Причины боли в правом и левом боку внизу живота у женщин

Определить болезненное место – это уже первая подсказка на загадочном пути диагностики заболевания. Логично предположить, что страдать будет орган находящийся в эпицентре очага боли, хотя это не всегда так. Поговорим об особенностях абдоминальной боли у женщин, чтобы в случае необходимости ее правильно трактовать.

Прежде чем говорить о заболеваниях, которые могут вызвать характерную боль, остановимся на анатомическом строении брюшной полости. Рассмотрим расположение органов в соответствующих зонах.

Аппендикс, конечный отдел подвздошной кишки, слепая кишка и часть восходящей ободочной кишки, правая почка с мочеточником, правый придаток с маточной трубой.

Как видим, в патологии могут быть задействованы несколько систем — мочевая, половая, кишечная, сосудистая и костно-мышечная. У женщин причина абдоминальной боли чаще вызвана гинекологическими проблемами.

Причины боли в правом боку внизу живота у женщин

Аппендицит – наиболее частая причина боли в правом боку внизу живота у женщин. Обычно она нарастает постепенно, по характеру тупая, но постоянная. Возможна однократная рвота, тошнота. Затем боль усиливается, повышается температура, открывается рвота. Заканчивается признаками «острого живота».

Важным критерием диагностики является лейкоцитоз и напряжение мышц живота. Сходную картину имеет болезнь, при которой кишка образует дополнительное выпячивание в виде кармана (дивертикулез).

Кишечная непроходимость. Симптоматика характеризуется стремительным развитием. Боли очень сильные, потому что растягивается часть кишки, раздражая большую группу нервных рецепторов.  Механическая закупорка, например, инородным телом или каловым камнем вызывает остановку перистальтики.

Дисфункция кишечника.

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Боль в левом нижнем боку живота - причины и методы устранения - смотреть видео

Боль в левом нижнем углу живота быть может связана с несколькими причинами. Лишь них из часть носит неопасный характер, другие же болезненных факторы ощущений могут быть симптомами патологий опасных в репродуктивной, желудочно-кишечной и мочевой При. системе появлении даже слабовыраженной боли в нижнем левом углу живота, которая отличается или продолжительностью систематичностью, стоит обратиться за помощью к соберет. Он терапевту анамнез и направит пациента к более специалисту узкому. Ниже можно ознакомиться с основными возникновения причинами дискомфорта внизу живота с левой Боль.

левом в Боли нижнем углу живота у мужчин

У представителей сильного пола чаще проблема всего связана с воспалительным процессом в при, яичке этом боль редко локализуется паху в непосредственно. Боль в нижнем углу живота из-за может патологии усиливаться в ночное время и во время акта полового. Постепенно пациент может отметить либидо уменьшение и количества спермы. В некоторых случаях у наступала мужчины полная импотенция, которая очень поддавалась тяжело лечению.

Помимо этого, при процессе воспалительном в яичке может развиться неизлечимая бесплодия форма. Обычно при воспал

Источник

Болит левый бок внизу живота: в чем причина и что делать

Автор: m.khetsuriani Четверг, 02 Февраль, 2017

Тазовые боли внизу живота – симптом, который беспокоит многих. Это может быть эпизодическая незначительная боль или дискомфорт, не предвещающий ничего серьезного. Ощутимый болевой синдром может свидетельствовать о серьезных острых или хронических заболеваниях, о которых и пойдет речь в статье.

Боли в левом боку внизу живота: о каких органах идет речь

Боли в левом боку внизу живота могут беспокоить с передней стороны, ниже линии пупка и с задней стороны – ниже поясницы. Болевые ощущения в этой области возникают практически при всех урологических, гинекологических и гастроэнтерологических заболеваниях. Согласно медицинским данным, в 65-90% случаях этот симптом указывает на урологическую патологию; в 60-70% случаев – на гинекологическое заболевание; в 50-60% случаев – заболевание пищеварительного тракта ; в 7-15% случаев – ортопедическую патологию.

По статистике, боли внизу живота встречаются у каждого шестого человека на планете. Этот симптом может быть связан с десятками различных патологий, но мы остановимся только на самых распространенных.

Селезенка. Это непарный орган, который относится к иммунной системе человека. В тканях селезенки происходит образование клеток крови, их накопление и уничтожение. В то же время селезенка выступает резервным хранилищем для крови за счет портальной системы кровотока. Если селезенку удалить, то человек при этом не погибает, поскольку ее функции берут на себя другие органы, а именно – печень и лимфатические узлы.

Толстый кишечник. На левой стороне располагается левая часть поперечной ободочной кишки и нисходящая ветвь ободочной кишки. Причиной болей в левой стороне внизу живота м

Источник

Покалывание внизу живота при беременности: причины и способы устранения

Наступление беременности полностью меняет жизнь женщины. В течение сорока недель в организме будут происходить постоянные изменения, подготавливающие женщину к родовой деятельности.

Как правило, существенные изменения сопровождаются симптомами, о которых должна знать любая будущая мама, чтобы не давать себе лишнего повода для паники.

В результате природных физиологических процессов беременная женщина может испытывать разнообразные ощущения, в том числе и не очень приятные.

Одним из таких ощущений является покалывание внизу живота при беременности, характерное для всего срока вынашивания ребенка.

При этом для каждого периода существуют свои причины, объясняющие такое состояние. В зависимости от природы возникновения покалывания существуют различные методы облечения болезненных ощущений.

Как известно, в акушерской практике беременность делят на три триместра, в каждом из которых женщина может ощущать покалывания в нижней части живота различного характера.

Первый триместр

Зачастую покалывание внизу живота у женщины может начаться спустя несколько дней после зачатия. Однако в это время будущей мамочке еще неизвестно о своем интересном положении, поэтому она попросту не обращает на покалывания никакого внимания.

И только спустя несколько недель, не дождавшись очередных месячных и ощущая набухание груди, не сложно будет догадаться о беременности, начало которой также может сопровождаться сонливостью, быстрой утомляемостью, нервозностью и тошнотой.

Теперь покалывания могут обеспокоить женщину. Однако не стоит преждевременно бить тревогу, поскольку в первом триместре такие ощущения связаны с изменением формы матки, сосуды которой переполняются кр

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.
когда вылезает геморрой при беременности
Что делать при геморрое? Это один из самых распространенных вопросов в поисковых системах интернета. И не удивительно, ведь по статистике, 8 из 10 человек страдают от геморроя, и многие из них не торопятся идти к врачу. Но

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Боли внизу живота слева, тянущая, сильная, резкая, ноющая боль внизу живота

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Тянущая боль внизу живота слева

С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы. Боль в этой области может быть главным симптомом для таких состояний, которые вызывают боль в это квадранте, но исключением является аппендицит. Многие люди страдают расстройством кишечника – это нервный желудок или синдром раздраженного кишечника. Этот синдром является совокупностью функциональных расстройств  длительностью больше 12 недель и на протяжении всего года. К симптомам этого заболевания относятся: боль, наличие спазмов, запор, понос, вздутие живота и скопление газов. Еще этот синдром сопровождается изменениями частоты и консистенции стула и акта дефекации. А на протяжении этого заболевания может наблюдаться рецидивный характер жалоб, изменчивость жалоб, усиление расстройства при стрессах, отсутствие прогрессирования, отсутствие похудения и другие функциональные расстройства.

Сильная боль слева внизу живота

сколько дней тест беременность показывает результат
Беременность – это приятный период. В этот промежуток времени женщина носит под сердцем младенца, которого любит уже с первых минут его жизни. Если зачатие произошло не по плану, то, скорее всего, у представительницы

Сильная боль с левой нижней части живота возникает при воспалении нижнего отдела толстого кишечника и в большинстве случаев, помимо болевых ощущений присутствуют и другие симптомы – это вздутие живота и нарушение стула. И в этом случае нужно отказаться от пряных и острых приправ, свежих фруктов и овощей, молока и черного хлеба, то есть соблюдать стандартную диету. А если на протяжении нескольких дней

Источник

Болит левый бок при беременности

У беременных достаточно часто бывают боли в животе, спине, «прострелы» в боках. Установить их опасность непрофессионалу трудно, ведь не всегда удается даже определить локализацию боли. Рассмотрим возможные причины болей в левом боку у беременных.

Боли в левом боку живота при беременности часто вызваны не только осложнениями течения беременности, но и другими причинами. В левом боку живота, в его верхней половине находятся часть желудка, тело и хвост поджелудочной железы, половина диафрагмы, часть тонкой и толстой кишки (поперечно-ободочная), селезенка и левая почка. Слева, в нижней половине живота находятся кишечник, левый яичник и матка с растущим в ней плодом. Заболевания этих органов могут давать боли в левом боку живота.

Боли в верхней половине живота слева часто вызваны проблемами желудка. На ранних сроках причиной болей могу быть обострения гастрита (воспаление желудка), которое часто обостряется одновременно с ранним токсикозом. Боли редко бывают острыми, часто тупые, ноющие, разной интенсивности, всегда связаны с пищей (усиливаются или проходят после нее), могут сопровождаться тошнотой, рвотой. Хоть тошнота, рвота и другие симптомы могут быть связаны исключительно с токсикозом, если болит желудок при беременности при таких симптомах показана консультация гастроэнтеролога.

На поздних сроках растущая матка сдавливает и смещает многие органы и может вызывать нарушения работы не только желудка с вышеописанными симптомами, но и поджелудочной железы. При панкреатитах часто боли бывают очень острыми, интенсивными, иногда опоясывающими. При проблемах, связанных с сдавлением кишечника боли приступообразные, возростающие по интенсивности, могут сопровождаться холодным потом и общей слабостью.

При диафрагмальной грыже боли усиливаются после еды и в положении лежа, а легче становятся после рвоты, от

Источник