нужно ли ставить кольцо при беременности

«Не корми мошенника». 10 типов профессиональных попрошаек

собрал самые распространённые типы профессиональных попрошаек, которых вы можете встретить на улицах, в метро и электричках, и выяснил у экспертов, как их существование мешает настоящей благотворительности.

«Инвалиды войны». Делятся на два вида. Первые выдают себя за раненных и контуженных солдат, рассказывают, что получили увечья в боях за Родину. В основном это «афганцы» и «чеченцы». Кстати, по мнению некоторых врачей, культи, которые демонстрируют «бывшие солдаты», зачастую напоминают увечья людей, которые каждую зиму поступают в больницы с обморожением, перебрав с алкоголем и уснув на морозе. Другая категория, нарядившись в военную форму, исполняет военные песни, рассчитывая на поддержку со стороны сочувствующих и патриотичных соотечественников. Здесь даже никакие доказательства не нужны — гитара, форма, купленная в магазине товаров для военных, и пламенный взгляд — секрет успеха.

Молодые матери. Беременные и женщины с младенцами — тоже распространённый тип попрошаек. Некоторые из них используют подушку для создания мнимой беременности, а «молодые матери» приносят вместо грудничков кукол. Гораздо хуже, когда попрошайки используют живого ребёнка — для того чтобы он весь день вёл себя смирно, его нередко накачивают снотворным или спиртным.

«Ради Христа». Люди, которые ходят по вагонам метро и электричек с иконами и, пока просят милостыню, успевают упоминать имя Бога со скоростью 100 слов в минуту, а также много раз истово перекреститься. Зачастую они даже не особо поясняют, на что собирают и зачем, акцент на том, что это помощь «ради Христа» и «всего святого». Но далеко не всегда (точнее, почти никогда!) собранные

Источник

Рано или поздно, но каждый молодой человек задумывается над вопросами: «Вредно ли мастурбировать?» «А не будет ли пристрастие к онанизму способствовать проблемам в будущем?» Попробуем найти ответы.

Мнение врачей не однозначно, поскольку одни утверждают, что ничего страшного здесь нет, что это физиологическая потребность организма. Другие же говорят о серьезных проблемах, которые могут возникнуть в будущем (как физиологических, так и психических). Поэтому, на вопрос, вредно ли дрочить, нужно отвечать утвердительно. Проблема заключается не только в нарушении психики и развитии комплекса неполноценности, но это еще и сильно истощает организм, что в свою очередь приводит к физическому отставанию.

Таким образом, остается лишь посоветовать молодым людям, заменить онанизм спортом и здоровым общением с прекрасной половиной человечества.

Мнения читателей (1054)

Лучше конечно найти девушку и заниматься сексом, чем мастурбацией, но ничего вредного тут не вижу. Да и все слишком индивидуально…

ВРЕДНА ЛИ МАСТУРБАЦИЯ, КАК ЧАСТО МОЖНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ (НЕДАВНО ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЕ ЗАНИМАТЬСЯ В ПРИСУТСТВИИ ПОСТОРОННИХ ЖЕНЩИН),что делать женат 2 детей и я их всех люблю

когда я вхожу в телку я чувствую меньше кайфа чем когда дрочю и после ебли я утаю п издец… лучше вздрочнуть в одного ну я считаю……

Ядрочу каждый день, втечение 10 лет и все охуенно.Не отупел, а наоборот доктор физико-математических наук и это мне не мешает еще заниматся спортом,да и с девушками все в порядке.Перед сном очень успокаивает и за всю жизнь голова никогда не болела…Так, что благослови Бог дрочку и только ее!

да нифига это не вредно. вредно не дрочить и телок не трахать. я вот дрочу с детства по нескольку раз в день и проблем никаких нет. каждый ведь парень дрочит до того, когда начинает с девушками о

Источник

Евстахиит (воспаление евстахиевой трубы). Причины воспаления, симптомы, диагностика. Как лечить евстахиит?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Евстахиит (синонимы – тубоотит, сальпингоотит, катар евстахиевой трубы, катар среднего уха, серозный отит , «липкое ухо», негнойный средний отит, туботимпанит, дисфункция слуховой трубы) – это негнойное воспаление слизистой оболочки слуховой (евстахиевой) трубы, которая связывает среднее ухо с носовой полостью.

Впервые это заболевание ушей описал профессор хирургии Петербургской медико-хирургической академии И. Ф. Буш, который изложил симптомы и лечение «запора» евстахиевой трубы, приводящего к катару (воспалению слизистой оболочки) среднего уха. Сегодня такое состояние называют экссудативным средним отитом.

Существует более 20 названий этого заболевания. Наличие большого количества наименований воспаления евстахиевой трубы связано с попыткой указать в названии болезни ее причину.

Мнения специалистов о том, может ли евстахиит существовать отдельно, часто расходятся. Некоторые авторы считают, что поскольку евстахиева труба анатомически является частью среднего уха, то евстахиит следует отнести к средним отитам (воспаление уха). Другие специалисты относят евстахиит к синуситам (воспаление околоносовых пазух). Предлагая называть болезнь сальпингоотитом (от греческого слова salpinx – труба), учитывается тот факт, что нарушение проходимости слуховой трубы почти всегда вызывает выделение негнойной воспалительной жидкости в среднем ухе. Поэтому на сегодняшний день евстахиит рассматривается как причина воспаления слизистой оболочки среднего уха.

Евстахиит чаще всего набл

Источник

Отслойка плаценты - симптомы, диагностика, лечение

Преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты называется состояние, основным симптомом которого является несвоевременное отделение плаценты от маточной стенки. Это происходит во время беременности, или же в процессе родов, а не после рождения плода, как должно быть в норме. Отслойку в общем смысле можно описать, как отделение плаценты от маточной слизистой оболочки, которое сопровождается повреждением кровеносных сосудов матки и плаценты, а, следовательно, и кровотечением той или иной степени выраженности. Данная патология встречается, по сведениям из разных источников, в 0,5%-1,5% всех беременностей.

Преждевременная отслойка плаценты статистически чаще развивается у первородящих женщин. Также при преждевременных родах это нарушение встречается в 3 раза чаще, чем при родах, проходящих в срок. Состояние это очень серьезное, и всегда требует неотложного врачебного вмешательства.

Плаценту часто также называют детским местом. Связано это с тем, что она отвечает за массу сложных биологических процессов, которые обеспечивают нормальное развитие плода. Во многом именно от плаценты и от ее нормального функционирования зависит, будет ли плод развиваться, или погибнет. В норме плацента находится на маточной стенке в верхних отделах тела матки – у задней и передней стенок, а также у дна. Плацента все время испытывает давление: с одной стороны это воздействие оказывают мышцы матки, а с другой – плодное яйцо с околоплодной жидкостью. В норме баланс между этими двумя противодействующими силами препятствует преждевременной отслойке плаценты. Кроме того, отслойке препятствует и значительная эластичность плацентарной ткани, обусловленная ее губчатым строением.

Чем важна плацента?

Плацента начинает формироваться на второй неделе после произошедшего зачатия. К этому времени о

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным. Мать должна получать достаточное количество витаминов, минералов. Особое внимание следует уделить белковой пище, а также продуктам, которые содержат кальций и витамины группы B. Следует помнить, что ребенок питается за счет организма матери, и, если ему не будет хватать каких-либо веществ из пищи, он будет забирать это из волос, зубов и ногтей мамы.

На тридцать второй неделе рекомендуется собрать необходимые вещи, документы в роддом или хотя бы составить их полный список. Также нужно продумать, оговорить с врачами и близкими людьми процесс родов от самого начала, подготовить морально себя и окружающих на случай схваток, продумать путь до роддома и определиться с транспортом.

Что происходит с ребенком

состояние волос после беременности
Многие женщины, ставшие мамами, жалуются на проблемы с волосами. Действительно, после родов наблюдается резкое ухудшение состояния волос: они становятся ломкими, теряют блеск и начинают выпадать. Что советуют мамы, к

В каждом случае вес и рост ребенка индивидуальны. Нормой считается среднее значение – примерно 43 сантимет

Источник

Истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) при беременности

Истмикоцервикальная недостаточность (ИЦН) – это патологическое состояние, характеризующееся недостаточностью перешейка и шейки матки, приводящая к самопроизвольному прерыванию беременности во II иIII триместрах беременности. Иными словами, это такое состояние шейки матки при беременности, при котором она начинает истончаться, становясь мягкой, укорачиваться и раскрываться, теряя способность удерживать плод в матке в сроках до 36 недель. ИЦН является частой причиной невынашивания беременности в сроках с 16 до 36 недели.

Причины ИЦН

- органическую ИЦН – в результате предшествующих травм шейки матки при родах (разрывы), выскабливаниях (при аборте/ выкидыше или для диагностики некоторых заболеваний), при лечении заболеваний, например, эрозии или полипа шейки матки методом конизации (иссечения части шейки) или диатермокоагуляции (прижигании). В результате травмы нормальная мышечная ткань в составе шейки заменяется на рубцовую, которая менее эластичная и более ригидная (более твердая, жесткая, неэластичная). В результате этого шейка теряет способность как сокращаться, так и растягиваться и, соответственно, не может полностью сократиться и удержать содержимое матки внутри.

для чего листья малины при беременности перед родами
Листья малины относятся к разряду таких продуктов, польза которых подтверждена не столько строго научными фактами, сколько многовековым опытом человечества в области народной медицины.

Поскольку до сих пор серье

- функциональную ИЦН, которая развивается по двум причинам: вследствие нарушения нормального соотношения соединительной и мышечной тканей в составе шейки матки или при нарушении ее восприимчивости к гормональной регуляции. В результате таких изменений шейка матки становится слишком мягкой и податливой во время беременности и раскрывается по мере увеличения давления со стороны растущего плода. Функциональная ИЦН может встречаться у женщин с нарушением функции яичников или может быть врожденной. К сожалению, механизм развития этого вида ИЦН еще недостаточно изучен. Считается, что

Источник

Приживление зубных имплантов

Tweet Наиболее часто задаваемый вопрос пациентом сидя на консультации у хирурга-имплантолога перед имплантацией зубов  — «почему не приживается имплант?». В этой статье мы разберем при каких условиях может произойти отторжение импланта. Отторжение импланта может быть как на начальной стадии имплантации зубов ( первая неделя — в большинстве случаев), так и на  поздней.

1. Не качественный титан, сам имплант, или некачественная его обработка и стерилизация. Случается довольно редко, и в основном при использовании неизвестных никому сомнительных систем имплантации, да и то, не со стопроцентной вероятностью. После отторжения импланта большинство известных, хорошо себя зарекомендовавших фирм обменивают их совершенно бесплатно, если причина в них, но как правило это редкость.

2. Попадание инфекции в лунку или на сам имплант при его установке. Наиболее частая ошибка и причина всех неудачных операций, потому что главным условием успеха приживление импланта, как заявил еще сам Бранемарк, является абсолютная стерильность. Операционная должна быть полностью простерилизована, от мелких инструментов до больших приборов, обязательно присутствие ассистента. Любое попадание слюны в лунку имплантации вызовет его отторжение. Большинство вспомогательных инструментов — одноразовые, от шланга подачи физ. раствора и пилотного сверла до одежды хирурга и ассистента.

— Заболевания иммунной системы: красная волчанка, тяжелые инфекции, гипоплазия тимуса и паращитовидных желез, ВИЧ-инфекция;

— Заболевания эндокринной системы: гипофиз, патология надпочечников, тяжелые формы гипер- и гипотиреоза, гипер- и гипопаратиреоза;

— Патологии слизистой оболочки полости рта: хронический рецидивирующий афтозный стоматит, красная

Источник