самочувствие в первом триместре беременности

Секс во время беременности

Вопрос об интимной близости во время ожидания малыша волнует большинство будущих родителей, особенно тех, кто переживает радостное событие впервые.

Изменения отношения к сексу наблюдается достаточно часто. Основная масса страхов сводится к боязни навредить малышу, что заставляет супругов ограничивать физический контакт либо полностью его избегать. Само собой разумеется, что в период вынашивания организм женщины подвержен физиологическим, психологическим и эмоциональным переменам. Однако, беременность – это нормальный природный процесс, который позволяет женщине вести полноценную жизнь с небольшими поправками и изменениями. Если вынашивание протекает без патологий, то секс во время беременности разрешен, и даже полезен.

Нужен ли секс при беременности?

Табу на секс во время беременности без видимых причин, то есть медицинских противопоказаний, повышает у женщины уровень застрессованности и нередко возводит барьер между супругами.

Как ни странно, именно при вынашивании малыша женщина ощущает сильное половое влечение, подавление которого нарушает ее психоэмоциональный фон. Будущая мама становиться раздражительной и нервной, что негативно сказывается на малыше.

удостовериться у врача-гинеколога, что внутриутробное развитие протекает нормально и физическая близость не нанесет вреда; 

Эндорфины (гормоны радости), вырабатывающиеся в процессе интимной близости, дарят беременной женщине ощущение счастья, которое передается и малышу.

Ничто так не укрепляет интимные мышцы, как секс, а это тоже подготовка к родовой деятельности. Как утверждают специалисты, женщина в положении способна испытать более яркие оргазмы, что объясняется физиологическими изменениями – увеличением клитора, уменьшением влагалищного объема, усилением кров

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Добрый день!Я на 10-ой неделе беременности.Уже несколько раз сдала анализы на гормоны. Первый результат ТТГ был - 4,63 (0.35-2.50), получается повышен, через 20 дней пересдала. ТТГ- 3.28 (0.4-4.0),АТ-ТПО-0.3 (<5.6), Т4 свободный-1.14 (0.89-1.76).Вроде всё в пределах нормы,но я знаю,что во время беременности ТТГ должен быть у нижней границы нормы.Раньше,за несколько лет до беременности ТТГ был в норме 2.5, УЗИ щитовидной железы тоже в норме.Очень переживаю за ребенка.Скажите,на сколько опасен для малыша такой уровень ТТГ?Есть ли серьезные основания для приема гормональных препаратов или можно обойтись без лечения и без риска для ребенка.И если начать принимать. к примеру Левотироксин, может ли появиться зависимость от лекарства на всю жизнь.Заранее спасибо!

OLZ Здравствуйте! Нет серьезного повода для переживания, вы вовремя проверили гормоны и нет высоких показателей ТТГ, чтобы сильно волноваться за ребенка. Но поскольку сейчас уже доказано, что показатели ТТГ ниже 2.5 и небольшое превышение по нормам Т4 свободного ведут к повышению интеллекта в будущем у ребенка, имеет смысл сейчас начать прием эутирокса(тироксина) для снижения вашего ТТГ. Дозы подберет ваш врач на приеме, они зависят от вашего веса. Никакой зависимости к препарату не выработается, не волнуйтесь. При стойких нормальных показателях ТТГ и Т4свободного тироксин всегда может быть отменен. Необходимо контролировать гормоны - Т4 свободный сдать через месяц от начала приема препарата, а ТТГ через 1,5-2 месяца. Во втором триместре ТТГ должен быть уже не выше 3.

Здравствуйте. На 11 неделе беременности сдала анализ на ТТГ. Результат:ТТГ-3.42 (N 0.23-3.4) Т4свободный - 16.9 (N 10.2-23.3). Начала планировать беременность ещ

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

Фолиевая кислота

Производитель: ООО “ОЗОН”, Валента Фармацевтика (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь), Nature's Bounty, Inc., Solgar Vitamin and Herb (США)

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в таблетированной форме. Таблетки с фаской, имеют плоскоцилиндрическую форму. Цвет их может варьироваться от желтоватого до желтого, допускается наличие небольших вкраплений желтого цвета.

Таблетки расфасовывают по 10 штук в ячейковые упаковки из алюминиевой фольги и ПВХ или по 50 штук в банки из полимерных материалов. Контурные упаковки и банки помещают в картонную упаковку для потребительской тары.

Фармакологическое действие

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фолиевая кислота ( витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В-группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем.

В организме биотрансформируется в тетрагидрофолиевую кислоту, при участии которой протекают процессы созревания мегалобластов, а также процессы их преобразования в эритробласты (нормобласты).

После приема внутрь соединяется с внутренним антианемическим фактором (фактором Касла) и хорошо и полностью абсорбируется в пищеварительном тракте, преимущественно — в верхнем отделе 12-типерстной кишки.

На степень всасывания не оказывает влияние даже наличие у пациента синдрома нарушенного кишечного всасывания на фоне тропической диареи.

Интенсивно и практически полностью связывается с <

Источник
если не принимала фолиевую кислоту при беременности на ранних сроках
Любая женщина, планирующая в скором времени забеременеть и стать мамой, должна осознанно и тщательно подготовиться к этому новому статусу. И если о здоровом образе жизни, расставанием с вредными привычками и прогулках

Источник

Первые дни беременности: ощущения и действия будущей мамы

Те женщины, которые планируют стать мамами, с огромной ответственностью относятся к ощущениям в первые дни беременности. Наблюдая за своим организмом, они стремятся увидеть какие-либо признаки зарождения новой жизни.

Специалисты отмечают, что есть два срока вашей беременности: акушерский срок (считается с первого дня менструации) и истинный срок (считается от дня зачатия). В большинстве случаев определить точно день зачатия бывает очень сложно, поэтому в женских консультациях и считают точкой отсчета первый день менструации. Мы же сегодня будем говорить о первых признаках беременности по истинному сроку.

Первые дни беременности после зачатия: что происходит в организме

Обращаясь к науке, отмечаем, что первую неделю после зачатия еще нельзя назвать беременностью. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка в течение 7-10 дней движется к месту, где она будет находиться и развиваться из эмбриона в плод. Только после её прикрепления к стенкам матки можно говорить о наступлении беременности. Менструация наступает, если этого прикрепления не произошло, и тогда женщина даже не подозревает, что было зачатие.

Если же оплодотворенная яйцеклетка достигла матки, то происходит её внедрение в стенки матки ( имплантация эмбриона ). После удачной имплантации начинает формироваться пуповина и плацента. Первая неделя после зачатия является очень важной в периоде зачатия новой жизни, так как организм женщины воспринимает эмбрион как инородное тело, всячески пытается отторгнуть, не позволив ему закрепиться как следует.

хлопья в околоплодных водах при беременности 18 недель
Для внутриутробной жизни малышу просто необходим плодный пузырь, который и обеспечивает существование ребенка в утробе матери. Этот пузырь имеет название амнион. Плодный пузырь выполняет очень важную функцию – он вы

После удачной имплантации эмбриона в первую очередь в организме происходит гормональная перестройка. У женщины начинает вырабатываться особый гормон, который отвечает за сохранность плода в женском организме на первых сроках беременности: из

Источник

Замершая беременность: признаки в первом триместре. Как узнать о замершей беременности до УЗИ

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

В период вынашивания малыша каждая женщина переживает о том, что развитие плода может прекратиться. К сожалению, так иногда и происходит. Примерно в одном из трех случаев после оплодотворения диагностируется замершая беременность. Признаки в первом триместре могут быть разными. Именно о них и расскажет вам данная статья. Вы узнаете, какие имеет замершая беременность в первом триместре причины, а также выясните о способах диагностики и лечения.

Что это такое?

Замирание беременности – это прекращение ее прогрессирования. Плод на каком-то этапе просто перестает развиваться, но не претерпевает обратное изменение. В результате может начаться его разложение и гниение масс. Это очень опасно.

Причины патологии

Почему происходит замершая беременность в первом триместре или позже? Патология может возникнуть из-за некоторых заболеваний. Особенно опасно заражение вирусами. К таковым болезням можно отнести краснуху, грипп, ОРЗ, токсоплазмоз и другие. Нередко плод претерпевает изменения несовместимые с дальнейшим развитием из-за таких болезней, как хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз и так далее. Эти патологии передаются половым путем. Именно поэтому причиной замершей беременности можно назвать частую смену половых партнеров.

Разнообразные патологии матки могут привести к тому, что произойдет замершая беременность в первом триместре. Признаки ее могут проявиться сразу или быть скрытыми достаточно долго. Нередко прекращение развития эмбриона происходит по причине ранее проведенных абортов, диагностических вмешательств и других манипуляций на области детородного органа. Также сюда можно отнести врожденные или приобретенные патологии других органов и систем. Не последнюю роль

Источник