признаки беременности золотой рыбки

Источник

Аквариумные золотые рыбки: симптомы болезни

Аквариумные золотые рыбки – маленькое чудо, ласкающее глаза. Аквариумные золотые рыбки успокаивают нервы, смотреть на них одно удовольствие. Но наблюдать за золотыми рыбками надо регулярно и с целью любого изменения их внешности, которое может указывать на болезнь. Здоровые золотые рыбки, особенно молодые, проявляют большой интерес к происходящему вокруг, узнают своего кормильца, хорошо кушают. Если золотая рыбка плавает у самого дна и не ест, значит, что-то со здоровьем у нее не в порядке.

Физические признаки болезни золотых аквариумных рыбок:

Некоторые заболевания золотых рыбок очень заразны, и могут поразить остальных обитателей аквариума. Захватив болезнь в самом начале, золотую рыбку можно спасти, применив антибактериальные или противогрибковые препараты, но предварительно переместив ее в другой аквариум.

Болезни золотых аквариумных рыбок

Оодиниоз – на теле рыбки появляются белые пятна, как мука. Рыбка беспокойная, но аппетит не нарушен. Если заболевание начать рано, возможно полное излечение препаратом Sera Oodinopu или в отдельной емкости бициллином -5, предварительно затенив отсадник.

Сапролегниоз — на теле рыбки, на хвосте, на плавниках виден белый пушистый налет. В тяжелых стадиях возможно чрезмерное отделение слизи, появление язв на теле. Больную рыбку можно опускать в 5% соляной раствор соли на 5 минут или пролечить 12 часов в растворе метиленового синего. Как приготовить раствор: взять на 1 литр воды 50 мг метиленового синего.

Плавниковая гниль – у рыбки рваные плавники или хвост, с белесоватыми краями. Заразная бактериальная болезнь, медленно прогрессирующая. Возможно, что аквариум переполнен, температура воды в аквариуме низкая. Эффекти

Источник

как определить беременность рыбок

Как определить золотой рыбки беременность

Все хотят узнать пол своих золотых рыбок, если конечно золотые рыбки не предназначены исключительно для декоративных целей. Настоящие поклонники золотых рыбок обычно хотят получать от них потомство, и здесь определение пола приобретает особую важность. Есть несколько способов определения пола золотых рыбок.

В период икрометания самцов золотых рыбок легче определить, чем самок. У самцов появляются туберкулы или белые бугорки, наросты вдоль грудных плавников и жаберных крышек. Кроме того у самца формируются на парных передних плавниках зубцы-зазубрины, так называемая пила. Самки становятся слегка ассиметричными особенно в области живота. Они выглядят раздутыми.

По окончанию периода икрометания и после нескольких сезонов икрометания у некоторых самцов грудная область становится жёсткой. Это состояние определить довольно трудно, поэтому тем, кто на это не способен остаётся утешаться осознанием того, что не многие могут отличить самку золотой рыбки от самца.

Вот ещё несколько способов, позволяющих определить пол золотой рыбки, но даже они бесполезны, если рыбке нет хотя бы года *, то есть если рыбка не достигла половозрелого возраста.

1. У самцов есть вырост, проходящий через заднюю часть брюшного плавника к анальному отверстию. У самок этот вырост либо полностью отсутствует, либо намного меньше.

3. Хотя это трудно увидеть, но анальное отверстие самок круглое и выпуклое, тогда как анальное отверстие самцов тоньше и вогнутое.

6. Можно запустить самку золотой рыбки в аквариум и понаблюдать за реакцией остальных золотых рыбок. Самцы подплывут к новой рыбке, а самки не проявят интереса.

Золотые рыбки достаточно требовательны к уходу и содержанию, требующие от владельца определенных

Источник

Группи – очень красивые и крайне интересные в разведении рыбы. Они относятся к одному из немногих видов рыб с внутренним оплодотворением, тогда как у большинства других видов рыб самцы оплодотворяют лишь выметанную самками икру. Если в вашем аквариуме содержатся и самцы, и самки гуппи, то, в конце концов, самочки забеременеют. Рано или поздно это обязательно произойдет, поэтому вам необходимо внимательно следить за поведением и внешним видом рыб, чтобы своевременно выявлять беременных самок гуппи.

Шаги

Обратите внимание на увеличение живота рыбки. Как и у женщин, у беременных самок гуппи живот увеличивается в размерах, при этом его как бы раздувает. Но иногда у рыбок наблюдается просто небольшое вздутие живота, которое не имеет к беременности никакого отношения. Однако, если вы следите за рыбкой в течение нескольких недель и ее живот все это время продолжает расти, то, вероятно, она беременна.

К моменту родов живот гуппи становится очень большим и угловатым. Мальки созревают в животе примерно в течение месяца, после чего наступают роды.

Следите за состоянием "пятна беременности". При наступлении беременности так называемое "пятно беременности" (неподалеку от анального отверстия рыбы) за две недели становится более темным. Если пятно потемнело, то этот факт доказывает наступление беременности у рыбки. В самом начале "пятно беременности" может быть оранжевым или просто темноватым пятном на теле, но с увеличением срока беременности оно становится более выраженным.

Если сквозь "пятно беременности" вы уже начинаете различать мелкие черные точки (глазки мальков), то рыбка в скором времени должна родить.

Не пропустите родовые схватки. Признаком того, что рыбка рожает, является внешнее проявление родовых схваток. Вы заметите, как поверхностные мышцы тела гуппи периодически напрягаются, а затем расслабляютс

Источник

здравствуйте по поводу поведениия рыбы готовой к нересту вычитал следующее.У готового к нересту самца на жаберных крышках образуются небольшие белые бугорки (туберкулы), по виду напоминающие манные крупинки. «Сигналом» к нересту может послужить устойчивое повышение температуры на несколько градусов, часто в сочетании с изменениями параметров воды в лучшую сторону (например, значительная, более 30%, подмена воды в аквариуме). Нередко к икрометанию побуждает транспортировка готовых к нересту особей и пересадка их в новые условия содержания, особенно если температура на новом месте выше. Внешними признаками начала нереста является активность самца, выражающаяся в энергичном преследовании самки и частые удары ртом в область ее анального отверстия (таким образом самец побуждает самку к икрометанию).

а поповоду установления заболивания отвечу лично если надо только надо от вас дополнения услышать что нибудь подходит под это описание 1рыба малоподвижна и увеличина передняя часть брюшка? 2есть еше такое киста - результат длительного раздельного содержания самок и самцов, однообразного кормления у рыбы сильно увеличивается брюшко она перестает брать корм 3. что рыба делает у поверхности воздух часто заглатывает или просто на дно погрузиться неможет. справочник под рукой отвечу быстро нужны все симптомы сами решайте.

При появлении таких признаков производителей пересаживают в отдельный, желательно просторный, аквариум с температурой и параметрами воды, идентичными таковым в общем аквариуме. Хорошо поместить в нерестовой аквариум густые плавающие растения (яванский мох, роголистник, наяс). При «внеплановом» нересте аквариумисту остается только наблюдать за его течением

"Плывут к роддому. " А некоторым, чересчур озабоченным, хозяевам пора плыть к другому дому с врачами в белых халатах с молоточками в руках. Литературу почитайте.

полип цервикального канала удаление и беременность
Функционирование женского организма в целом, как и репродуктивной системы в частности, очень сильно зависит от уровня половых гормонов. При определенных условиях вследствие нарушения гормонального фона в половых орг

При перекорме рыба с

Источник

Совет 1: Как определить, что рыбка беременна

Разведение аквариумных рыбок процесс довольно трудоемкий, ведь кроме того, что рыбки должны получать нужное количество корма, света и кислорода, необходимо вовремя определить сам факт наступления беременности и не пропустить рождение малька, которого в противном случае могут просто съесть.

Размножение рыб, как и любых других животных, очень сложный физиологический процесс, который всегда сопровождается рядом особенностей и на который влияет окружающая среда, как естественная, так и искусственная.

Рыбок, которые после оплодотворения готовы к размножению, часто требуется держать в особенных условиях, но для этого важно верно определить, действительно беременна ли рыбка. У каждой породы рыб есть свои признаки, которые выражаются как в смене окраса самок, так и в увеличении брюшка.

Меченосцы

Самки меченосцев готовы спариваться уже с 8 месяцев, ведь именно в этом возрасте у данных рыб заканчивается половое созревание.

Если самка меченосца беременна, у нее на животе появляется пятно темного окраса, а сам живот приобретает округлые формы. Ближе к родам животик увеличивается и обретает квадратные очертания.

Гуппи

Такая аквариумная рыбка как гуппи, являющаяся также живородящей и очень похожей на меченосцев, имеет свои особенности размножения. Чтобы забеременеть самке гуппи не нужно постоянного присутствие самца, эта рыбка может несколько раз метать малька от одного произведенного спаривания.

левомицетин при беременности 2
Таблетки от цистита – это ряд лекарственных препаратов, которые используются для лечения воспаления мочевого пузыря. Давайте рассмотрим показания к применению лекарств от цистита, самые популярные и эффективные таб

Понять, что рыбка беременна, достаточно легко: ее бока и брюшко в разы увеличиваются. Так же, как и у меченосцев, у гуппи образуется темное пятно сзади, которое увеличивается в размерах ближе к родам. Таким образом, единственным отличием гуппи является неоднократное метание мальков от одного партнера, а у меченосцев оплодотворение происходит один раз, и самку сразу же отсажи

Источник

Как определить золотой рыбки беременность

Все хотят узнать пол своих золотых рыбок, если конечно золотые рыбки не предназначены исключительно для декоративных целей. Настоящие поклонники золотых рыбок обычно хотят получать от них потомство, и здесь определение пола приобретает особую важность. Есть несколько способов определения пола золотых рыбок.

В период икрометания самцов золотых рыбок легче определить, чем самок. У самцов появляются туберкулы или белые бугорки, наросты вдоль грудных плавников и жаберных крышек. Кроме того у самца формируются на парных передних плавниках зубцы-зазубрины, так называемая пила. Самки становятся слегка ассиметричными особенно в области живота. Они выглядят раздутыми.

По окончанию периода икрометания и после нескольких сезонов икрометания у некоторых самцов грудная область становится жёсткой. Это состояние определить довольно трудно, поэтому тем, кто на это не способен остаётся утешаться осознанием того, что не многие могут отличить самку золотой рыбки от самца.

Вот ещё несколько способов, позволяющих определить пол золотой рыбки, но даже они бесполезны, если рыбке нет хотя бы года *, то есть если рыбка не достигла половозрелого возраста.

1. У самцов есть вырост, проходящий через заднюю часть брюшного плавника к анальному отверстию. У самок этот вырост либо полностью отсутствует, либо намного меньше.

3. Хотя это трудно увидеть, но анальное отверстие самок круглое и выпуклое, тогда как анальное отверстие самцов тоньше и вогнутое.

6. Можно запустить самку золотой рыбки в аквариум и понаблюдать за реакцией остальных золотых рыбок. Самцы подплывут к новой рыбке, а самки не проявят интереса.

Золотые рыбки достаточно требовательны к уходу и содержанию, требующие от владельца определенных знаний и выполнения множества нюансов. Однак

Источник