парить ноги на 40 неделе беременности

Ангина 37 неделе беременности

37 неделя беременности, болит горло. Чем его можно вылечить?

Беременность, достигшая 37-недельного срока, считается доношенной. В этот период ребёнок становится жизнеспособным, и роды могут начаться в любой момент. К сожалению, практически у всех беременных женщин ослаблен иммунитет, из-за чего становится легко простудиться или подхватить вирусную инфекцию.

Сложность лечения во время беременности заключается в том, что женщинам, готовящимся стать матерями, противопоказаны практически все медикаменты. Что же делать несчастной женщине, когда у неё 37 неделя беременности, болит горло и наблюдается целый букет других симптомов, указывающих на простудное заболевание? Ответ будет однозначным: лечиться сразу же, как только начнут появляться первые симптомы болезни.

Однако заниматься самолечением будущим мамам категорически запрещено, ведь привычные таблетки, которые в течение нескольких дней могут поставить человека на ноги, беременным принимать нельзя. Большинство лекарств могут навредить здоровью будущего ребёнка. Парить ноги во время беременности также запрещено, на позднем сроке эта на первый взгляд безобидная процедура может спровоцировать преждевременные роды. Беременным стоит забыть об антибиотиках и спиртосодержащих микстурах, так как в период вынашивания плода они находятся под строжайшим запретом.

Единственным антибиотиком, который считается относительно безопасным для будущей мамы, является Биопарокс, но его назначают лишь в том случае, когда более щадящее лечение горла не дало результатов. Заболевшей женщине необходимо обратиться за помощью к своему лечащему доктору, который назначит ей правильное лечение, не имеющее побочных эффектов и безвредное для неродившегося ещё малыша. Когда болит горло у беременной, ей следует стараться находиться в тепле, а ещё лучше, соблюдать постельный режим.

Источник

Как вызвать схватки самостоятельно на 40 неделе

Как вызвать схватки

40 недель, а схваток нет, как можно самостоятельно вызвать схватки, что для этого сделать? Некоторым женщинам это покажется дикостью. Ну как можно рисковать здоровьем своего ребенка просто ради того, чтобы на несколько дней меньше «мучиться»? Большинство врачей тоже против разных способов того, как вызвать схватки, а их предлагается много в интернете. Но есть способы немного поторопить родовую деятельность. Конечно, эти способы нужно использовать только тогда, когда шейка матки уже практически полностью готова к родам. Только тогда некоторые из этих способов могут принести определенную пользу. Итак, как вызвать схватки на 38, 39, 40 или 41 неделе в домашних условиях с помощью доступных средств и как это делают в медицинских учреждениях?

1. Заняться любовью. В сперме содержатся вещества — простагландины, которые помогают быстро созреть шейке матки. Поэтому чем больше — тем лучше в этом плане. Кроме того секс вызывает схватки — маточные спазмы. Конечно, не истинные, а ложные. Тем не менее иногда это помогает запустить родовой процесс. А вот алкоголь в данном случае будет лишним.

Учтите, что таким образом пытаться вызвать схватки после отхождения вод или даже только слизистой пробки нельзя. В матку может проникнуть инфекция.

Также данный способ использовать нельзя, если половой партнер нездоров, например, у него обострение генитального герпеса.

2. Убраться, постирать или выполнить любую другую домашнюю работу по силам. Но только не нужно пытаться найти какие упражнения вызывают схватки и слишком перенапрягаться. Например, есть такая рекомендация, как гулять целый день или много мыть полы. Все это может спровоцировать только преждевременное отхождение околоплодных вод, последующую слабость родовой деятельности из-за этого и физическую усталост

Источник

Можно ли беременным парить ноги

Что делать, если вдруг во время беременности вас одолела простуда? В обычное время мы бы наглотались таблеток, выпили чаю с малиновым вареньем, напарили ноги и залегли под одеяло – болеть. В сущности, если простуда на слишком сильна, это можно было бы даже назвать приятным. Но что делать женщинам в положении? Можно ли беременным парить ноги? Понятно, что о лекарствах речь не идет, но ведь лечиться каким-то образом нужно? К тому же, горячие ножные ванночки так приятно расслабляют.

Можно ли беременным парить ноги?

Врачи по этому вопросу абсолютно единодушны – парить ноги беременным нельзя ни в коем случае. Дело в том, что подобные процедуры, особенно в начале беременности, могут очень легко спровоцировать выкидыш. В первые недели беременности, когда только что зародившийся эмбрион внедряется в матку, ваш организм относится к нему, как к инородному телу, от которого необходимо избавиться. И поэтому, если вы будете парить ноги, это может активизировать кровообращение и привести к сильному кровотечению, которое не только вызовет прерывание беременности, но и может оказаться очень опасным для самой женщины.

Не случайно наши бабушки и прабабушки чтобы избавиться от нежелательной беременности в первые несколько недель после задержки парили ноги. Иногда это оканчивалось гибелью не только плода, но и несостоявшейся матери.

По тем же причинам беременным не рекомендуется слишком сильно прогревать свой организм. Если вы идете в баню, то находитесь в парилке не более 5 минут, а затем обязательно встаньте под прохладный душ.

Имейте в виду, что процедура во время которой вы будете парить ноги вызывает отток крови от головного мозга, а значит, он будет испытывать кислородное голодании, что может закончиться обмороком и травмой.

Не всегда горячая ванна для ног во время беременности заканчивается вык

Источник

Можно ли парить ноги при беременности?

3

Будущие мамы опасаются принимать лекарства при простуде. Их осторожность оправдана, хотя и нелекарственные методы народной медицины могут быть для них небезопасны. Так, например, возникает вопрос, можно ли парить ноги при беременности? Попробуем оценить, что дает нам этот способ лечения, идет ли на пользу, или заставляет рисковать.

• Парить ноги – значит, держать их в очень горячей воде до покраснения кожи. Под действием тепла расширяются сосуды слизистой оболочки носа и горла.

• Кроме сосудов слизистой оболочки носа, на эту агрессивную процедуру могут среагировать и другие сосуды, в том числе матки.

• Во время беременности желательно избегать резких воздействий на организм, поэтому лучше согревать ноги в теплой воде.

Кожа стоп реагирует на горячую воду, человек быстро согревается. Эта ситуация должна приводить к расширению сосудов, в том числе в дыхательных путях, и усиливать местный иммунитет слизистых оболочек.

В результате мы ожидаем, что человек не заболеет или быстрее избавится от кашля или насморка, если болезнь уже началась. На самом деле, научные исследования о том, насколько помогает выздоровлению именно нагревание ног в горячей воде, и какую температуру воды при этом лучше выбрать, не проводились.

Многие из нас отмечают, что когда они парят ноги при насморке, уменьшается заложенность носа. Это может быть связано не только с расширением сосудов слизистой оболочки носа под действием тепла, но и с влиянием влажного воздуха в ванной, который облегчает отток слизи.

Обычно ноги держат в такой горячей воде, что кожа становится ярко-красной, и человек еле выдерживает эту температуру. На такое сильное воздействие теоретически могут реагировать сосуды других органов, может меняться артериальное давление и кровоснабжение матки.

К счастью, в научной литературе

Источник

16 Недель беременности болит горло

Простуда на 16 неделе беременности

Иммунитет женщины в положении значительно ослаблен из-за происходящих в организме перемен, поэтому простуда на 16 неделе беременности случается довольно часто. Уберечься от нее непросто, особенно в период с октября по апрель, когда регулярно бывают всплески вирусных заболеваний. Климат большинства регионов России только способствует их распространению.

Что ж, спешим успокоить мнительных, постоянно встревоженных будущих мам: простуда на 16 неделе беременности уже не так страшна, как на предыдущем этапе. Закладка важнейших органов и систем ребенка уже произошла в первом триместре, а значит, пороков развития заболевание не вызовет. Однако это совсем не значит, что теперь можно легкомысленно относиться к своему здоровью и пустить болезнь на самотек. Опасностей все равно предостаточно.

Какими же могут быть последствия простуды на 16 неделе беременности. Прежде всего, она способна оказать отрицательное воздействие на кости будущего малыша. Именно сейчас происходит укрепление костной ткани плода, и ослабление материнского организма может замедлить этот процесс. То же самое касается нервной системы ребенка — она в данный момент активно формируется. А высокая температура, которая часто сопровождает простуду и ОРВИ на 16 неделе беременности. вызывает трудности с передачей через плаценту питательных веществ и кислорода. Из-за этого ребенок может родиться недоношенным, слабеньким и с недостаточным весом.

почему при беременности болит справа под ребрами
Такой безобидный на первый взгляд симптом, как боль под правым ребром спереди, на самом деле очень часто является сигналом о нарушении нормальной работы печени, кишечника, желчного пузыря или поджелудочной железы. Что

Лечение простуды на 16 неделе беременности осложняется тем, что многие медикаменты и антибиотики вам по-прежнему противопоказаны. Поэтому не принимайте самостоятельно никаких препаратов. При обнаружении у себя симптомов вирусного заболевания вызовите на дом врача — он подбер

Источник

Простуда на 4 неделе беременности

Простуда после 30 недели беременности, это очень серйозно?

Меня старший сын заразил перед самыми родами. Врач моя знает сказала просто нос промывать аквамарисом попить оцилококцинум ну и в нос капать каплиакие-нибудь. Так сейчас я перехаживаю но простуда прошла.

В конце срока меня врач постоянно пугала- смотри не заболей, смотри не заболей, доносила уже почти-только не заболей. И я очень боялась заболеть. А другие, смотрю, перед самыми родами и с кашлем, и с соплями и нормально все-сейчас уже детям по 4 года. Все здоровы Так что не берите в голову.

не здорово конечно, но если все правильно делать осложнений не будет для плода и вас. пейте стодаль и оцеллокакцулу ( могу ошибиться с орфограцией). мне очень это помогло, а еще сок свеклы с медом в нос (это от насморка)

Ой только не вздумайте колоться антибиотиками, если у вас обычная простуда. За 9 месяцев ни разу не заболеть маловероятно. Всё будет хорошо))))

ну, народ, так любит попугать. Сейчас начнут советовать. Лечись и ничего не бойся! А то опять двадцать пять, болеть нельзя и т. д. Так что теперь, пойти и повешаться? Почти все болеют и детей здоровых рожают

ни в коем случае, что за ерунда, горчичники! Тело вообще не перегревай! родишь раньше времени! я пила оцилококцинум! чай с малиновым вареньем и медом! И травы не все можно! некоторые вызывают ужасные последствия. выздоравливай! а главное не переживай!

серьезно, но не очень, просто лечитесь травами, липой, малиной, вы ведь все равно ничего изменить не можете, кроме как лечиться

Беременность и простуда на ранних сроках – это не трагедия

с какого срока начинает расти живот при беременности
Крупнейшему специалисту по голоданию Г. Д. Войтовичу был задан вопрос, можно ли проводить голодание самостоятельно в домашних условиях. Он ответил: «Древняя цивилизация не имела больниц. Поэтому все методы лечени

Если у беременной женщины появился насморк, кашель, недомогание и небольшое повышение температуры, то, прежде всего, нужно лечь в постель или хотя бы не выходить за пределы помещения. В это время она должна как можно бол

Источник

Можно ли беременным принимать ванну?

Можно ли беременным принимать ванную? Почему беременным нельзя принимать ванну? С одной стороны простые повседневные вопросы, который звучит весьма глупо, если его задать любой девушке.

Этот вопрос является спорным уже не одно столетие. Одни категорически против, другие, напротив, считают, что если принимать ванну при беременности, то это избавит их от многих проблем.

Тем более роды в домашних условиях в воде, что может быть лучше? Что делать беременным женщинам? Как относиться к принятию ванны во время беременности?

Почему нельзя?

Начнем с той половины человечества, которые против ванны при беременности. Нужно понять, откуда это пришло, кто это сказал и почему.

Если углубиться в историю и уйти в глубину веков, можно узнать, что еще с древних времен, когда вошло в традиции и моду принимать ванну, беременным это запрещалось. И все это потому, что не исключалась возможность заражения еще не родившегося малыша через родовые пути.

Но наука это отрицает. Ведь малыша плотно защищает плацента и воды, а шейку матки закрывает слизь, которая препятствует проникновению и защищает малыша от грязи, содержащейся в воде. Поэтому, если лежать в ванной, грязь не навредит малышу.

Вспомним снова древние времена, тогда горячая ванна была помощником женщин, которые не хотели рожать, но уже были беременны. Поэтому, погружаясь в горячую ванну и долго там распариваясь, они провоцировали выкидыш.

И это уже не суеверия, а реальное явление. Горячая ванна при беременности может вызвать преждевременные роды, возможно, именно поэтому доктора не рекомендуют прием ванны беременным женщинам.

Как правильно принимать ванну без последствий?

температура воды в ванно

Источник