почему при беременности болит справа под ребрами

Болит под правым ребром спереди: возможные причины и заболевания

Такой безобидный на первый взгляд симптом, как боль под правым ребром спереди, на самом деле очень часто является сигналом о нарушении нормальной работы печени, кишечника, желчного пузыря или поджелудочной железы. Чтобы лишний раз не беспокоиться и не ставить себе страшных диагнозов, давайте разберемся, о каких конкретно заболеваниях могут свидетельствовать подобные болевые ощущения.

Почему болит под ребром с правой стороны?

Как говорилось выше, боль справа под ребром чаще всего является признаком заболевания печени или желчевыводящих путей. На втором месте, как утверждает статистика, болезни сердечно-сосудистой системы и легких. Однако для точного выяснения причины необходимо учитывать еще и характер боли, продолжительность и частоту приступов.

Достаточно часто боль в правом подреберье является симптомом заболеваний печени и свидетельствует о наличии таких патологических состояний, как:

А вот при воспалительных процессах в поджелудочной железе болевые ощущения не всегда локализуются именно в этой области: зачастую они бывают опоясывающими. Если заболевание перешло в хроническую стадию, то ощущается боль тупая и менее интенсивная. Сопутствующими признаками является тошнота или даже рвота.

Если боль носит очень резкий приступообразный характер, то это может свидетельствовать о развитии желчекаменной болезни.

Часто болевые ощущения под ребрами справа являются последствием застолья. Чтобы их нейтрализовать или вообще избежать, нужно всего лишь исключить из рациона некоторые виды продуктов, а именно:

Конечно, каждое за

Источник

Боль под ребром в справой стороны…

Но меня беспокоят непонятные ощущения в области ребер с правой стороны: будто я ударилась, и там синяк… и если нажать на ребро, то боль как принажатии на синяк… и когда я смеюсь, тожетуда отдает...

Комментарии пользователей

24

У меня то же самое! Я не знаю, что уже делать… иногда даже сидеть невозможно становится, приходится растягивать как-то и массировать, я не знаю, что это может быть! Может кто подскажет?!

Анастасия Когда возникает резкая боль под ребром справа — главная задача мамочки и врача исключить опасные заболевания: воспаление желчного пузыря, образование камней в желчном и др. Чаще всего при беременности такая боль результат давления на желудок и кишечник. Попробуйте есть поменьше и почаще.

Анастасия Когда снизу болит, все понятно — там есть ответственный за все ощущения объект, а когда болит справа вверху под ребрами при беременности?

мож уже ножками упирается под ребро или головкой а мож попкой у менЯ было так тоже но я думала так и надо и все окейно у меня родилась красоточка

У меня такое еще до беременности началось – во время беременности усилилось. Особенно ночью, когда сплю на левом боку (а это мой любимый бок), то с права такая боль – будто что-то тянет.

Пожаловалась акушерке – узи в норме, тогда это может давить диафрагма, т.к. все поднимается вверх. Может что-то защемляется. Когда намекнула, что до беременности было так же – посиди на диете, проследи за питанием.

Единственное, что выявила сама закономерность – у меня после вторых родов побаливал позвоночник в поясничном отделе (там во время беременности и в родах была большая нагрузка на этот отдел)

А вот боль при надавливании, это что-то с остеохондрозом связано (т.к. у меня одно время было, после неудобного сидения долгое время за компом)

А вобще для начала действительно про

Источник

Болит спереди под ребрами справа, что это может быть?

П ри разных недугах симптоматика отличается, как локализация. Плохое самочувствие преследует людей при опухолях, опоясывающем лишае, остеохондрозе, защемлении спинного нерва.

В статье: Подробный список всех заболеваний и основных симптомов для боли спереди под ребрами и одновременно справа. Краткое и понятное описание каждой причины боли.

Рези в правом боку говорят о болезнях вышеперечисленных органов. Иногда дискомфорт появляется из-за поражения ЦНС или сосудистой системы. При повреждении хребта болит правый бок под ребрами сбоку, но, болезненность обычно возникает за спиной с двух сторон – справа и слева.

Как только появляется болевой синдром справа сбоку под ребрами, правильно незамедлительно сходить к врачу-терапевту, пройти обследование.

Обратите внимание! Диагностика, проведенная вовремя, способствует излечению недуга в начале развития. Терпеть никогда не стоит.

Что болит в правом боку? Болезни, их причины

При разных недугах симптоматика отличается, как локализация. Плохое самочувствие преследует людей при опухолях, опоясывающем лишае, остеохондрозе, защемлении спинного нерва. При травмах позвоночника больно наступать на ноги.

Обратите внимание! Если возникла резкая боль без соответствующего ранения, продолжается больше получаса и усиливается при ходьбе, нужно немедленно позвонить в скорую. Пострадавшему необходимо оказать помощь как можно скорее.

Почему болит спереди под ребрами справа время от времени?

Слабую резь в боку иногда испытывает каждый, это нормально. Даже у здоровых людей может болеть справа подгрудной клеткой.

Болит в правом боку под ребрами спереди у подростка или ребенка во время усиленного роста. При беременности женщины иногда чувствуют боль в верхней части живота.

Подобные ощущения не являются опасн

Источник

Боль справа под ребрами

Боль справа под ребрами – симптом, с которым хотя бы раз в жизни сталкивался даже абсолютно здоровый человек. Тесное соприкосновение внутренних органов с правым подреберьем, а также их плотная структура несколько усложняет установление точного диагноза, поэтому при болях любого характера справа под ребрами не стоит откладывать визит к врачу.

Причины боли справа под ребрами

Правое подреберье – надежная защита для внутренних органов. Боль справа под ребрами в первую очередь говорит о заболеваниях:

Но для того, чтобы точно определить причину боли в правом подреберье необходимо обратить внимание на локализацию болезненных ощущений и их характер.

Симптомы

Сильная боль справа под ребрами

Воспаление желчного пузыря ( холецистит ). Сильные боли справа под ребрами заставляют человека метаться в поисках удобного положения. Кроме этого его мучают: 

Печеночная колика – сильные боли, которые затихают при приеме спазмолитических препаратов. При заболеваниях печени характерны пожелтевшая кожа и белков глаз.

Травмы печени, цирроз . Боли усиливаются, когда человек находится в горизонтальном положении. Наблюдаются симптомы кровопотери (слабость и головокружение, бледность кожи и слизистых, при сниженном артериальном давлении учащенный пульс).

Почки. Боли интенсивные до такой степени, что человек мечется в поисках удобного положения. Чаще всего боли связаны с мочекаменной болезнью, поэтому в зависимости от местонахождения камня боль может локализоваться в верхней или нижней части правого подреберья. Кроме этого характерны такие симптомы: 

Острая боль справа под ребрами 

Острая, или «кинжальная», боль возникает неожиданно и характерна для язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При остром болевом синдроме человек чаще всего принимает позу лежа с прижаты

Источник

Боль под ребрами - характер, причины, лечение

Боль под ребрами. Что это может быть?

Боль под ребрами - очень распространенный симптом. Наиболее часто он встречается при следующих патологиях:

Таким образом, боль под ребрами встречается при многих острых и хронических заболеваниях разных органов и систем, а также при травмах и постоперационных осложнениях. Поэтому, чтобы знать, к какому врачу обратиться за помощью, необходимо иметь общее представление об особенностях болевого синдрома при данных патологиях.

Тщательный анализ болевого синдрома в совокупности с сопровождающими симптомами, с учетом диагностированных ранее заболеваний и предыстории возникновения боли, поможет определить, к какому врачу обратиться, и позволит с достаточной точностью поставить предварительный диагноз.

Резкая боль под ребрами, требующая экстренной медицинской помощи

двенадцатиперстной кишки Необычайно острая боль под ребрами спереди посередине является характерным симптомом при прободной язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В медицине она называется "кинжальной" болью, поскольку пациенты сравнивают свои ощущения с неожиданным ударом ножом в живот. Болевой синдром настолько силен, что больной вынужден занимать вынужденное положение: лежа с приведенными к животу ногами.

Вначале боль локализуется в эпигастрии (под ложечкой), а затем смещается под правое нижнее ребро. Такая миграция связана с распространением желудочного содержимого в брюшной полости. После сильнейшего болевого приступа наступает период мнимого благополучия, нередко приводящий к ошибочной тактике выжидания. Если больной не получает адекватного лечения, развивается разлитой перитонит, который может стать причиной гибели пациента.

какую минеральную воду можно пить при беременности
До сих пор врачи спорят о том, какую роль играет вода при беременности и в каких количествах её употреблять, чтобы не нанести вреда ребёнку. И если дело врачей — искать истину, рождающуюся в таких спорах, то что делать се

Помощь в диагностике может оказать история заболевания. Как правило, пациенты имеют длительный язвенный анамнез, прич

Источник

болит под ребрами справа при беременности

Симптомы болезни - боли под ребрами справа

Под ребрами слева содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника (как, впрочем, везде в животе) и левая часть диафрагмы. Боль под ребрами слева может быть связана с заболеваниями селезенки. Селезенка очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа селезенки заключается в удалении эритроцитов из крови, после их нормальной жизни в течение 120 дней. Она захватывает их, разрушает, после чего их компоненты переходят в костный мозг, где образуются новые кровяные тельца.

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, растягивается ее капсула, и это вызывает боль под ребрами слева. Из-за того, что селезенка располагается близко к поверхности тела, она подвержена разрыву. Причины разрыва селезенки могут быть травмы и такие заболевания, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится увеличенной в размерах и мягкой консистенции. А все это увеличивает вероятность ее разрыва. Иногда увеличенная селезенка разрывается сама по себе. Сигнальным признаком разрыва селезенки, помимо боли и чувствительности в соответствующей области, является синюшность кожи вокруг пупка (из-за скопления крови).

Боль под ребрами слева может давать желудок. Все, что раздражает слизистую желудка, вызывает гастрит (воспаление желудка) или функциональную диспепсию, может вызвать боль. Чаще это боль носит ноющий характер, нередко сопровождается тошнотой и даже рвотой. Антацидные препараты, выписанные вам врачом, окажут помощь. Вообще только врач сможет точно сказать о том, что у вас. Боль в желудке может бы

Боли под ребрами при беременности

парить ноги на 40 неделе беременности
Беременность, достигшая 37-недельного срока, считается доношенной. В этот период ребёнок становится жизнеспособным, и роды могут начаться в любой момент. К сожалению, практически у всех беременных женщин ослаблен иммун

Если болит в области нижних ребер, то, как правило, неприятные ощущения локализуются либо справа, либо слева. Обычно боли вызывают именно те органы, которые и находятся н

Источник

Болят ребра при беременности

Если в повседневной жизни у человека болят ребра, это непременно должно его как минимум насторожить. Существует множество причин, вызывающих боль в ребрах, так что длительная не угасающая боль в этой зоне — серьезный повод сходить к специалисту.

Однако при беременности многие боли имеют свои особенности и причины. Хорошая новость состоит в том, что, как правило, они не представляют никакой угрозы и являются «побочным эффектом» вынашивания ребенка. Но есть и менее радостная новость – зачастую такую боль не получается облегчить, и маме приходится терпеть ее до родоразрешения. Хотя ждать обычно приходится недолго, поскольку ребра у беременной женщины начинают болеть преимущественно на последних сроках.

Мы знаем, что матка постоянно растет, обеспечивая плоду жизненно необходимое пространство. Несомненно, она заставляет подвинуться соседствующие с ней органы. Места в мамином животе, согласитесь, не так уж и много, а деваться всем куда-нибудь да надо. В такой обстановке органы к концу срока начинают давить, в том числе, и в зоне ребер, что вызывает болевые ощущения. Ладно бы матка, так вместе с ней растет и ребенок. И не просто растет, а уже активно двигается! И в большинстве случаев ножками как раз упирается в ребра. Поэтому боль может усиливаться во время бодрствования малыша.

Если вашей детке уже тесновато внутри, и ее движения вызывают боль и дискомфорт в ребрах, попробуйте облегчить свое состояние:

Старайтесь держаться прямо. Сидеть, стоять и ходить необходимо ровно, слегка отодвинув плечи назад, а грудь выставив вперед.

Во время усиления боли проделывайте следующее: глубоко вдохните, подняв руку над головой, а затем выдохните, опуская руку. И повторите упражнение несколько раз.

Попробуйте проделать упражнение «Кошка». Встаньте на четвереньки и постара

Источник