анализы которые сдают мужчины при беременности

Какие анализы сдает муж при беременности жены

Анализы мужа при беременности

Кроме посещения врачей-специалистов для требуемых консультаций, всем мужчинам, так же, как и женщинам, планирующим беременность. следует сдавать некоторые обязательные анализы, список которых составляется врачами согласно индивидуальным показаниям.

Анализы мужа при беременности жены на группу крови и её резус-фактор необходимы для того, чтобы определить совместимость супругов по данным показателям. Если женщина имеет положительный резус-фактор крови, то нет необходимости определять его у мужчины. Однако супруг женщины, чей резус-фактор отрицательный, безусловно, обязан сделать данный анализ. Если же резус-фактор мужчины также отрицательный, то проблем с беременностью, скорее всего, не возникнет, но, если положительный, то супружеской паре следует пройти дополнительные обследования, а также находится во время всего периода беременности под постоянным медицинским контролем.

Следует отметить, что в некоторых случаях может возникать несовместимость и по группе крови, вместе с анализом на которую, необходимо сдать и клинические анализы крови, анализы крови на биохимию и на сахар, а также общий анализ мочи.

Обязательным анализом для будущих отцов является ПЦР на все скрытые инфекции. Дело в том, что ИППП, передаются от одного партнёра другому в условиях ослабленного иммунитета, а беременность существенно ослабляет иммунную систему женщины.

Таким образом, есть вероятность того, что мужчина передаст ИППП беременной партнерше, что создаст угрозу и для неё и для будущего ребёнка. Поэтому мужчина обязан провериться на скрытые инфекции, даже если супруги вместе уже много лет - огромное количество ИППП способны протекать в скрытой форме. Также мужчинам следует сдавать анализы на антитела к инфекциям TORCH-комплекса и детских инфекций: ветря

Источник

Какие анализы сдавать при беременности (по неделям)

Сейчас трудно себе представить, что когда-то о состоянии плода могли судить только на поздних сроках беременности, прощупывая руками живот женщины либо прослушивая сердцебиение малыша. Врожденные патологии и отклонения не диагностировались и не предотвращались. К счастью, в наше время ситуация значительно изменилась.

Уровень развития современной медицины очень высокий. Благодаря исследованиям, которые женщина проходит в течение всего периода беременности, можно определить состояние плода и динамику его развития. При диагностировании отклонений в развитии малыша существует огромная вероятность успешной корректировки. Итак, какие анализы нужно сдать при беременности, рассмотрим список по неделям.

Первый триместр

Один из наиболее ответственных периодов беременности, приходящийся на первые 13 недель развития плода, – первый триместр. Это период образования отдельных групп клеток, закладки органов и тканей будущего малыша. В течение первого триместра происходит становление связи между плацентой и плодом.

В большинстве случаев женщина узнает о своем «интересном положении» на пятой неделе срока. Первые анализы, которые обычно назначают врачи, во время постановки на учет в женской консультации по беременности:

общий анализ крови для определения уровня гемоглобина и эритроцитов. Необходимо исключить у будущей мамы анемию, которая может привести к кислородному голоданию плода и задержке в развитии;

общий анализ мочи оценивает состояние почек женщины. При наличии проблем с функционированием почек есть риск прерывания беременности или проблем при родах;

Во время второго и последующих визитов к врачу будут оценены результаты предыдущих исследований, обязательно контролируется вес и артериальное давление. Также врачом

Источник

Анализы при беременности

Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать множество анализов, особенно если беременность осложненная или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамочки избегают становится на учет до декретного отпуска, мол замучают гинекологи обследованиями. Такая позиция не совсем правильная, ведь анализы во время беременности позволяют найти отклонения в здоровье женщины, предупредить возможные осложнения. Своевременная диагностика, терапия предотвратят проблемы со здоровьем у долгожданной крошки. В идеале, обследоваться нужно в период планирования. Возможно, не все государственные учреждения предоставляют комфортные условия для сдачи анализов, иногда беременным приходится понервничать, если анализ дает сомнительные результаты, однако здоровье отпрыска того стоит. Можно обратиться к частной медицине.

Каждая женщина в праве отказаться от исследований. Прежде, будущая мамочка должна разобраться, какие анализы необходимо сдавать при беременности, почему они нужны. Еще до посещения гинеколога беременная самостоятельно проводит первое обследование в новом статусе — это тест на беременность. Специальное вещество, содержащееся в тест-системе, позволяет выявить в моче беременной хорионический гонадотропин человека. Гормон поступает в кровоток после внедрения зародыша в стенку плаценты. При сомнительном результате можно подтвердить либо опровергнуть наличие беременности, сдав венозную кровь на В-ХГЧ. Посетив гинеколога, будущая мама выходит с пачкой направлений на анализы.

Женщина сдает после 1 явки к врачу, в последующем раз в триместр. При отклонениях в анализе крови контрольное исследование делают через 2 недели. Забор крови делают утром натощак, кровь получают из пальца, проколов его одноразовым скарификатором. В современных медицинских учреждениях, при заборе из вены для других исследований, получаю

Источник

Какие анализы сдают мужчины при беременности

Какие анализы сдать мужчине при планировании беременности?

Тем не менее, только врач сможет после проведения диагностического обследования определить суть проблемы и предложить варианты ее разрешения.

Аббревиатура RW расшифровывается как реакция Вассермана. Она представляет собой серологическое лабораторное исследование, при помощи которого проводится выявление сифилиса у человека.

РИБТ (реакцию иммобилизации) – для исключения/подтверждения сифилиса при ложноположительных результатах иных анализов (особенно ценен при отсутствии симптомов, у беременных);

РВ (реакция Вассермана) – анализ на сифилис, в мировой практике практически не применим, заменяясь РПГА/ИФА и МР (микрореакцией преципитации);

Если же видимых проявлений инфекционных заболеваний нет, не следует исключать вероятность бессимптомного течения последних.

Иногда подобные скрытые инфекции могут самопроизвольно «устраниться» со временем. Тогда как в других ситуациях потребуется соответствующая терапия.

C. провести обследование на так называемые TORCH инфекции, наиболее опасные для развития плода, включающие токсоплазмоз, краснуху, герпес, ветрянку, ВИЧ, сифилис и пр. (иногда достаточно отрицательных результатов аналогичных анализов у супруги).

Доказано, что такие микроорганизмы, как уреаплазма и микоплазма, способны негативно сказываться на течении беременности.

Если беременность не наступает в течение года или ранее имелись проблемы с вынашиваемостью, дополнительно потребуется спермограмма.

А иногда и такое обследование, как «тест-контакт», определяющее выживаемость и подвижность сперматозоидов в цервикальной жидкости.

При необходимости сдать анализы при планировании и подготовке к беременности, обращайтесь к автору этой статьи – урологу, венерологу в Москве с 15 летн

Источник

Планируем беременность: список анализов для мужчин

В последнее время стало намного больше супругов, которые к вопросу продолжения рода подходят со всей ответственностью. Они не пускают дело на самотек, а, задумавшись о пополнении семьи, идут на прием к врачу, чтобы тщательно подготовиться к будущей беременности и исключить возможные проблемы. Пройти нескольких врачей и ряд исследований, а также сдать некоторые анализы обязательно следует не только женщине, но и ее спутнику. Помните, что здоровье малыша, которого вы планируете, наполовину зависит от отца.

Общие анализы

Для начала доктор выдаст вам самые обычные бланки на общие анализы крови и мочи и на некоторые наиболее распространенные половые инфекции, а также порекомендует провести исследование на группу крови и резус-фактор. Эта информация поможет врачу понять, сможете ли вы зачать здорового ребенка и нужно ли назначать какие-то дополнительные тесты или препараты.

Общий анализ крови сдают строго перед завтраком, чтобы съеденная пища не могла повлиять на результат. Берут кровь из пальца – процедура, знакомая с детства. С помощью этого анализа доктор сумеет определить наличие или отсутствие анемии, воспалительных процессов и инфекций, а также хронических заболеваний.

Общий анализ мочи нужно собрать в стерильную емкость. Использовать для исследования нужно обязательно первую после ночного сна урину – это позволит получить самую верную информацию. По показателям ОАМ судят о состоянии мочевыделительной системы и о здоровье организма в целом.

гипера после эко при беременности
Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефон

Не стоит возмущаться и обижаться, если врач назначил вам несколько анализов на инфекции, передаваемые половым путем. В жизни бывает всякое, а некоторые из этих болезней могут не сигнализировать о своем наличии в вашем организме. Даже для мужчины ИППП – серьезная опасность, которую надо немедленно уст

Источник

Какие обследования и анализы нужно сдать при планировании беременности

В жизни любой супружеской пары непременно наступает момент, когда оба партнера готовы к появлению в их семье малыша. Однако не стоит сразу приступать к делу, ведь организм как женщины, так и мужчины может оказаться не готов к тому, чтобы родить здорового ребенка. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют будущим родителям пройти комплексное обследование и сдать все необходимые анализы перед планированием беременности для скорейшего наступления зачатия и правильного развития плода. Какие анализы надо сдавать перед планированием беременности? Мы приготовили для вас целый список.

Осмотр гинеколога и мазок перед беременностью

С чего начинать женщине при планировании беременности? Первое с чего нужно начать подготовку – это визит к гинекологу. Врач произведет визуальный осмотр, оценит состояние шейки матки и половых путей, а также размеры матки и яичников.

В обязательном порядке гинеколог сделает бактериоскопическое исследование урогенитальных выделений и цитологическое исследование. По результатам этого анализа можно будет увидеть, есть ли инфекционные и условно-патогенные возбудители в слизистой влагалища и цервикального канала.

Кольпоцервикоскопия и Цитология (ПАП-тест) позволит выявить наличие патологических клеток в слизистой шейки матки и диагностировать предраковое состояние. Анализ является обязательным, так как у женщины в положении иммунитет ослаблен, из-за чего предрак может перейти в рак.

Эти заболевания не опасны для обычного человека и могут протекать бессимптомно. Однако у будущего ребенка они могут вызвать ряд серьезных осложнений и патологий.

Анализы крови

можно ли курить после медикаментозного прерывания беременности
Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже

Также, желательно сдать анализ на группу крови и резус-фактор. В диспансерную книжку каждо

Источник

Необходимость анализов перед зачатием ребенка

Молодые люди, которые хотят зачать красивого и здорового ребенка,должны подойти к этому со всей ответственностью. Прежде чем перейти к зачатию, необходимо обследоваться у врачей и сдать не обходимые анализы. Они помогут выявить хронические или генетические патологии, которые могут, неблагоприятно сказаться на вынашивание ребенка и дальнейшем его развитии.

Анализы, которые необходимо сдать женщине перед зачатием

Если будущие родители чувствуют себя хорошо, не испытывая никаких проблем со здоровьем, то это вовсе не повод для отказа от обследования. Многие заболевания бывают хронические, которые совершенно себя не проявляют в обыденной жизни жизни. В основном анализы надо сдавать девушкам, так как в период беременности снижается иммунитет и начинается обострение всех заболеваний, так как нагрузка на все органы удваивается. Гинеколог назначает сдать анализы крови (из пальца и из вены) и мочи.

Кровь и моча сдается на общий и биохимический анализ, кровь на резус-фактор, на отсутствие женских заболеваний( очень часто генетических), наличие антител, на сахар, мазок, кольпоскопию, сделать ультразвуковое исследование.

Также стоит пройти всех специалистов и проверить работу всех органов: почки, сердце, печень, (иммунную, нервную и эндокринную систему) и даже стоматолога. Так же гинеколог должен выяснить имелись в роду люди с заболеваниями Дауна, с ДЦП и другие заболевания передающиеся по наследственности. Девушка, которая хочет стать  матерью должна изначально сделать не малое количество прививок, от различных инфекций и заболеваний. Если они не сделаны, то лучше их сделать за три месяца до планированной беременности. Вовремя сданные анализы, всегда помогают на ранних сроках  выявить патологии, а как следствие провести своевременное лечение. Это необходимо сделать приблизительно за три – че

Источник