что бывает в начале беременности

что бывает с девушками при беременности

рвота с кровью во время беременности

Спазмы при этом настолько сильные (выжимает до последнего и даже после отпускает еле-еле) что последнюю неделю наблюдаю с "финальным рывком" немного крови (смешанной с остатками пищи).

иногда во время и после рвоты случается приступ изжоги: бывает пищевод и горло при этом обжигает желудочной кислотой настолько, что ночь спать невозможно.

к врачам именно по этому поводу (кровь) не обращалась - успела лишь погуглить и пару веток на форумах почитать о похожих проблемах.

Версия там звучала такая - от сильных спазмов рвутся сосудики в желудке, а так же в горле (повреждения кусочками плохо переваренной пищи или кислотой), т.*****. что в целом такое случается и не редко, но биться в панике не стоит.

Токикоз был. С кровинкой было после яблок, жесткими кусочками горло травмировала. А вообще, сходите к врачу. И снимайте тошноту. Суспензией гевискона спасаются, полисорбом. Так что консультируйтесь с врачом и берегите себя:)

мне от тошноты рекомендовали Хофитол, но как потом выяснилось (из вкладыша и из разговора со знакомой медиком) - он больше для защиты печени,т.е. такого желанного именно быстрого видимого эффекта он не дает.

у меня такое же сейчас, 12 неделя. толька рвота больше 5 раз в день. 5-7. хотели на сохранение положить, но выпросила больничный, чтоб лежать дома

Гость ╧5: вы крови не замечали при рвоте? как она у вас проходит? легко или сложно (болит гордо, изжога или еще что?) чем питаетесь в случае такой частоты рвоты?

насколько я понимаю - сильный, это когда рвота более 25 раз, ну или 5-10 раз. 1-2 раза считается нормой (условно). единственное на что могу рассчитывать - больница, но туда так не хочется.

успела уже на первых неделях полежать там (с другой проблемой) - я на больничной диете совсем истощаю (да

Источник

Начало беременности

Беременность – особое состояние женщины, которое сопровождается новыми ощущениями и существенными изменениями как внешне, так и внутренне. Уже в самом начале беременности организм перестраивается, происходят перемены во внешности, появляются новые ощущения. Для того чтобы знать, какие изменения являются нормой, а на какие изменения стоит обратить повышенное внимание, желательно прочитать данную статью и сделать выводы.

Начнем с внешнего облика, а именно, с красоты лица и волос, после чего рассмотрим изменения в фигуре, отметим новые аспекты обмена веществ и ответим на вопросы, касающиеся состояния эмоционального фона в период беременности.

Итак, в период беременности многие женщины отмечают, что волосы становятся более густыми, блестящими и шелковистыми. Причиной этого приятного изменения является гормональный фон, который, перестраиваясь, влияет на состояние волос. Не секрет, что у некоторых женщин возможна обратная реакция, то есть во время нормализации гормонального фона волосы, наоборот, становятся ломкими и тусклыми. Однако специалисты утверждают, что это временное явление. После окончательного изменения гормонального фона волосы обретут здоровый вид. Для того чтобы сохранить ваши локоны в красивой форме, в период «интересного положения» советуем вам приобрести шампунь для «нового» типа волос, желательно гипоаллергенный. Кроме того, в первый триместр беременности следует отказаться от окраски волос и свести к минимуму применение стайлинга. Дело в том, что во время изменений, ваш организм может отреагировать на окраску аллергической. Поэтому отложите процедуру до второго триместра, но и в этот период обычную краску придется заменить безамиачной.

Что касается волос на теле, то в период беременности они становятся более жесткими и темными. Следует запомнить, что лазерная эпиляция прот

Источник

Начало беременности

Когда пара планирует зачатие ребенка, то это не значит, что будущая мама всегда сможет определить начало беременности. Ведь в жизни совсем не так как в фильмах: как только яйцеклетка оплодотворена, начинается тошнота, токсикоз и так далее. Для того чтобы определить самое начало беременности, необходимо очень и очень тщательно прислушиваться к своему организму.

Например, у некоторых женщин «просыпается» аппетит до определенного продукта. Это может быть что угодно: морепродукты, фрукты, мясо, шоколад и прочее. Женщина уплетает любимое блюдо в огромных количествах, сама этого не замечая. Иногда в начале беременности появляются необычные ощущения, которые можно связать с усталостью, переездом, отравлением и так далее. А ведь это могут быть самые первые признаки «интересного» положения.

Как говорилось выше, в самом начале беременности, обычно это срок менее месяца, никаких особых признаков не проявляется. Признаки беременности начинают проявляться уже на второй или третьей неделе, когда оплодотворенная яйцеклетка изо всех сил старается прикрепиться к стенке матки. В таком случае у женщины появляются странные ощущения, которые не являются редкостью в начале беременности. К тому же, такие ощущения часто сопровождаются кровяными выделениями из влагалища. Это может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности.

Бессонница. Многие беременные страдают бессонницей, а их сон становится очень чутким, сквозь который они способны слышать даже самые незаметные звуки.

Тошнота и отвращение к запахам. Этот показатель не является обязательным, но все же встречается у 50 процентов беременных.

Задержка менструации. Этот симптом является самым ранним и распространенным среди всех остальных признаков беременности.

Увеличение груди. При беременности тело готовится к «опеке» за ребенком,

Источник

Бывает ли температура при беременности

Повышение температуры при беременности на ранних сроках: опасно ли это явление?

Повышение показателей градусника, как правило, свидетельствует о начале заболевания, но во время вынашивания малыша таковое возможно и без видимых причин. Чтобы разобраться, бывает ли беспричинное повышение температуры при беременности и является ли оно нормальным явлением, остановимся на данном вопросе подробнее.

Повышение температуры при беременности: что делать на ранних сроках?

Если у женщины повысилась базальная температура, то это явление вполне естественно и расценивается как вариант нормы. А вот ее снижение должно стать поводом для беспокойства, так как оно может свидетельствовать об угрозе выкидыша.

В подавляющем большинстве случаев повышение этого показателя в первом триместре не является патологическим. Это явление обусловлено естественной гормональной перестройкой организма.

Если температура повышена до 37°C и не наблюдается других признаков заболевания, то не стоит пугаться и преждевременно тревожиться. Когда беспокойство не проходит, то можно обратиться к врачу и сдать назначенные им анализы.

Повышение температуры иногда наблюдается по довольно банальной причине – в результате перегрева организма. Стоит более внимательно следить за микроклиматом в доме, чаще совершать проветривания или же выходить на улицу.

Субфебрильные цифры (до 38°C) могут тяжело переноситься. Тогда у женщины возникает усталость, слабость, разбитость, упадок сил. Если субфебрильные цифры держатся на протяжении довольно длительного периода, то существует вероятность того, что в организме скрыто протекает воспалительный процесс.

Повышение показателей термометрана ранних сроках может указывать на внематочную беременность, что является довольно опасным для женщины состоянием, поэтому нужно обратиться

Источник

Мазня в начале беременности

Мазня на ранних сроках – учимся отличать безобидное от опасного

Не всегда беременность протекает гладко. Совсем нередки нарушения в процессе и сбои в организме женщины. Однако далеко не всегда это повод для беспокойства. Предупреждён – значит вооружён. Предлагаем вооружиться знаниями и узнать, что такое мазня при беременности и с чём она связана. Под этим понятием подразумевают небольшие выделения из влагалища, которые могут быть как бесцветными, так и бурого, зеленоватого, кремового, но, зачастую, коричневого цвета. Существует ряд причин, по которым возникают мажущие выделения при беременности.

Выделения – обыденное явление для женщины в любом возрасте, ведь влагалище имеет слизистую оболочку. Иногда они просто означают, что беременность не наступила, хотя гинеколог поставил вас на учёт. Такое бывает редко, но не всегда отсутствие месячных, увеличение матки и загиб шейки означают зачатие. Так что мажущие выделения могут оказаться обычной менструацией.

Первой причиной мазни считается изменение гормонального фона. характеризующееся белями с примесью крови. Такие выделения могут появляться раз в месяц с периодичностью менструального цикла, и не несут никакой угрозы. Так называемые месячные у беременных. В таком случае стоит просто сократить физические нагрузки на данный период, предаваться положительным эмоциям и правильно питаться.

орви в третьем триместре беременности лечение
Многие женщины сталкиваются с простудой или ОРВИ в третьем триместре беременности. То, что мы привыкли называть простудой, – это ОРЗ – острое респираторное заболевание, причиной которому могут быть различные возбуди

Ещё одним фактором, вызывающим мазню в начале беременности, может стать отслойка плаценты. Этот симптом уже стал обыденностью. Отслоение хориона уже не пугает женщин. Конечно, если проходит в незначительной степени. Кровь, скапливающаяся под отслойкой, выделяется из влагалища и может быть замечена на трусиках. Небольшие по площади отслойки неопасны и обычно проходят после кратковременного лечения. А вот значительное отсло

Источник

что бывает с грудью при беременности

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

как можно сообщить мужу о беременности
Наконец вы узнали о том, что беременны. Теперь следует как-то сообщить об этом любимому мужу. Чтобы не обременять себя обыденными фразами типа «Милый, у нас скоро будет ребёнок» или «Любимый, я беременна», мож

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считан

Источник

что бывает в начале беременности

В начале беременности болит живот: причины и что делать

Наступление беременности для женщины самый важный момент в ее жизни. Но как быть уверенной в том, что все пройдет благополучно, несмотря на боли в животе в начале беременности? Стоит ли сильно волноваться, если в начале беременности болит живот? Признаки беременности у каждой женщины разный. Более распространенным в гинекологической практике считается нарушение менструального цикла, а затем болевые ощущения. Но не каждый из этих признаков может говорить о зачатии, речь может идти и о заболевании.

Боли в животе в самом начале беременности - одно из нормальных явлений, потому что организм женщины максимально готовится к развитию и росту в нем новой жизни. Происходит процесс размягчения тканей и связок и, само собой, это сопровождается болью в животе, похожим на предменструальный цикл. Как реагировать на это?

У многих женщин в начальном периоде беременности может быть кровотечение, свидетельствующее о подготовке матки к вынашиванию ребенка. Такое кровотечение может идти не более двух часов, но если оно происходит более этого времени, стоит срочно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Первым признаком беременности, может быть задержка месячных, хотя у некоторых женщин бывает и такое, что на каком-то периоде беременности месячные могут идти без задержек, и женщина может не сразу узнать о том, что беременна.

Живот может болеть в любом сроке беременности и, это может вызывать опасения у женщины, потому что такие боли могут говорить о неправильной работе организма или нарушении беременности. Это, если боли наблюдаются в первом триместре беременности. Появляющиеся боли могут говорить о вероятности выкидыша, и, если боль в животе увеличивается, стоит обратиться к своему лечащему врачу

Повышенная температура в н

Источник