чесалась в начале беременности

Где болит грудь при беременности

Как болит грудь при беременности?

В период ожидания малыша в организме женщины происходят серьезные изменения, сопровождающиеся возникновением дискомфортных и болевых ощущений в различных частях тела. В частности, с самого раннего срока беременности будущая мама может заметить, что у нее болит грудь.

Большинство женщин отмечает, что в начале беременности грудь у них болит так же, как перед месячными, но при этом немного интенсивнее. В обоих этих случаях женская грудь увеличивается в размере, поэтому и возникают неприятные ощущения. Между тем, при наступлении беременности у большинства будущих мам молочные железы растут очень стремительно за счет накопления жировой массы.

Это обусловлено подготовкой организма к предстоящей выработке грудного молока для кормления малыша. Поскольку увеличение груди происходит невероятно быстро, соединительные ткани часто не успевают принять правильное положение и разрываются. В такой ситуации женщина часто начинает испытывать распирающую боль, распространяющуюся по всей поверхности молочных желез и нередко иррадирующую в область рук или подмышек. Кроме того, многие будущие мамы отмечают возникновение неприятных покалываний.

Соски при наступлении зачатия обыкновенно грубеют, а ареола вокруг них приобретает темный оттенок. Кожа на груди начинает шелушиться, возникает зуд и другие неприятные ощущения. Кроме того, молочные железы при наступлении периода ожидания малыша становятся необычайно чувствительными, поэтому любое, даже самое легкое прикосновение к ним может вызывать боль и дискомфорт.

В первые дни после зачатия страдания могут доставлять даже швы от бюстгальтера, поэтому многие женщины в этот период вынуждены покупать бесшовное белье. У некоторых будущих мам по этой причине нарушается сон, ведь любое неосторожное движение может спровоцировать сильную б

Источник

А у всех грудь болит во время беременности?

У меня всегда болела грудь перед месячными, начинала недели за 2, а в этом месяце вообще не болит, и задержка 3 дня. Говорят, что грудь начинает болеть чуть ли не на 2й недели беременности, у кого не болела совсем?

а у меня очень болела в начале самом, спать даже больно было, а сейчас 9 неделя она безбожно чешется, я расчесываю до кровоподтеков, стараюсь конечно себя сдерживать, мажу увлажняющим кремом по 2 раза на дню

ну вообще перем месячными грудь болит из-за повышения пролактина, у меня одноа время начинала болеть за пару недель - как раз проходила обследование, пролактин оказался высокий. Для того, чтобы оплодотворение произошло, пролактин должен быть низкий, вполне логично, что в начале беременности этого гормона не может быть много, поэтому скорее всего те, у кого обычно грудь болит перед месячными, не испытывают болей. Но дальше с развитием беременности уровень пролактина будет резко повышаться, так как он отвечает за выработку молока, поэтому грудь увеличивается, набухает.

Болела жутко, стала огромная (со второго размера увеличилась до четвёртого) с фиолетовыми венами и растяжками. Спала только в мягком бюстгалтере и только на боку. Недели с 9-10 к боли уже привыкла да и болит не так сильно. сейчас 13-ая неделя- уже и не замечаю.

У меня в первую Б не болела, не смотря на то что перед М всегда болит, начала болеть только после задержки, а во вторую Б болела, как после овуляции начала болеть так и не переставала до 9 недели)) потом грудь перестала болеть а соски так и остались очень чувствительными и болезненными.

Болела, но не сразу, а с 10 недели примерно, потом увеличилась на 2 размера примерно, и вроде пока тормознула, не болит после 20й недели примерно. С ужасом думаю какое опять будет вымя, когда молоко попрет...

У меня до беременности никогда не болела перед

Источник

Грудь при беременности

Многие женщины, как только у них наступает беременность, замечают изменения в своей груди. Она как бы наливается, становится более чувствительной и может даже болеть. Конечно, подобные ощущения мало скрашивают течение беременности, но это важный подготовительный этап перед грудным вскармливанием.

Грудь при беременности в первом триместре

Поскольку в организме женщины начинают происходить сложные гормональные перестройки, в начале беременности грудь принимает непосредственное участие. Она увеличивается в размерах, что будет проходить и в последующие месяцы, а также становится болезненной и очень чувствительной. Многие женщины как раз по тому, что болит грудь при беременности, узнают о её наличии. Примерно к концу этого триместра чувствительность несколько уменьшается и начинают пигментироваться соски иареолы вокруг них.

Грудь во время беременности во втором триместре

Увеличение груди продолжается и в этот период. В среднем оно может составлять +700 г к прежней массе. Женщины, как правило, замечают увеличение груди на 2 размера и больше. Молочные железы должны хорошо кровоснабжаться, поэтому сосудистая сетка разрастается и может даже просвечиваться через кожу. Также на поверхности сосков начинают хорошо просматриваться выводные протоки, а сам сосок увеличивается в размерах.

Бывают случаи, когда женщина уже в этот период отмечает выделение молозива. Оно жёлтое и густое по консистенции, выделяется капельками при надавливании на молочную железу. Подобное состояние является нормальным, так как это часть процесса подготовки материнского организма к вскармливанию ребёнка.

Грудь при беременности в третьем триместре

Увеличение груди приводит к тому, что начинает зудеть кожа. Происходит это в результате ее перерастяжения, от этого же могут появляться и растяжки на ко

Источник

Кожный зуд во время беременности встречается не так часто, но назвать этот симптом редким тоже нельзя. Обычно появление кожного зуда относится ко второй половине беременности, чаще – с 6-го месяца. Иногда он возникает одновременно с пожелтением кожи, иногда – самостоятельно. Особенно сильно проявляется кожный зуд у беременных по ночам, возможно, оттого, что днем человека отвлекают различные дела и мысли, ночью же он больше замечает недомогания, подобные зуду кожи.

Отчего же появляется кожный зуд во время беременности? Любые кожные проявления, если только не являются самостоятельными дерматологическими заболеваниями, говорят о каком-то сбое в работе печени. В данном случае повышение уровня эстрогена во время беременности приводят к холестазу – застою желчи в печени, при этом в избытке выделяются желчные кислоты, те, что, попадая на кожу, обусловливают кожный зуд. Часто в этот же период изменяются функциональные пробы печени – АЛТ, билирубин – цифры этих показателей могут повышаться. Для того, чтобы облегчить состояние, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, чаще принимать теплый душ, после которого смазывать кожу, особенно в зудящих местах, нейтральным молочком для тела или маслом. Так избыток желчных кислот механически удаляется с кожи, а чтобы не возникло пересушивания кожи после воды и моющих средств, применяются смягчающие и увлажняющие средства. Из медицинских препаратов хорошо снимает кожный зуд холестирамин, различные болтушки, активированный уголь – удаляет все лишнее из кишечника. Кроме того, хорошо применять вещества, улучшающие работу печени, снимающие холестаз, хотя полное избавление от зуда кожи, скорее всего, произойдет после родов. Печень можно поддержать обычными гепатопротекторами, типа эссенциале, карсила, для улучшения оттока желчи воспользоваться но-шпой. Есть еще препараты, помогающие работе печени, менее известные, но более эффекти

Источник

Частый стул при беременности на ранних сроках

Первые признаки беременности после зачатия

Каждая женщина в зависимости от своих индивидуальных особенностей ощущает по своему первые признаки беременности после зачатия. Это обусловлено различием женских организмов и реакций на изменение гормонального фона.Именно поэтому некоторые чувствуют первые признаки произошедшего зачатия практически на следующий день, а другие могут почувствовать изменения в своём организме только с шевелением плода.

При регулярном цикле, отсутствии стрессовых ситуаций, смены климата и болезни, задержка менструации говорит о том, что женщина беременна. Для того чтобы убедиться в наличии беременности необходимо провести качественный высокочастотный тест на беременность, при помощи которого можно определить результат ещё за несколько дней до задержки.

Не важно, желанная беременность или нет, каждая женщина без сомнения хочет узнать о её наличии как можно раньше. Именно поэтому необходимо слушать свой организм и он обязательно «расскажет» об имеющихся изменениях. Для тех, кто предпочитает более надёжные варианты, существуют современные разработки для точного определения беременности.

Существуют и другие методы для определения беременности, которые могут с высокой долей вероятности дать ответ на данный вопрос. Например, лабораторное исследование крови и мочи может с первого дня оплодотворения рассеять все сомнения. Данная диагностика направлена на обнаружении в анализах женщины наличие гормона, вырабатывающегося плацентой с первого дня имплантации. Наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) говорит о произошедшем зачатии.

кунжутное масло польза и вред при беременности
Кунжутное масло, также известное как «сезамовое», известно ещё с древних времён. Оно пришло от египетских целителей, укрепилось на Востоке и сегодня распространилось по всему миру как ценное и полезное. Лечебные с

Если женщина задаёт себе вопрос, беременна она или нет, то для этого существуют какие-то предпосылки. Наличия предположений не являются подтверждением оплодотворения, даже вероятные признаки беременности после зачатия не дают ст

Источник

Виферон 1 триместр отзывы

Иммуномодулирующий и противовирусный препарат. Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 обладает выраженными противовирусными, антипролиферативными и иммуномодулирующими свойствами. Комплексный состав препарата обуславливает ряд новых дополнительных эффектов: в присутствии токоферола ацетата возрастает специфическая противовирусная активность интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие (стимуляция фагоцитарной функции нейтрофилов в очагах поражения). Токоферола ацетат, являясь высокоактивным антиоксидантом, обладает выраженными противовоспалительным, мембраностабилизирующим и регенерирующим свойствами.

Мазь наносят тонким слоем на очаги поражения 3-4 раза в сутки и осторожно втирают, продолжительность лечения составляет 5-7 дней. Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение). При лечении рецидивирующего герпеса желательно начинать лечение в продромальном периоде или в самом начале появления признаков рецидива.

Поскольку при наружном и местном применении системная адсорбция интерферона низкая и препарат оказывает действие только в очаге поражения, возможно применение прапарата Виферон, мазь в период беременности и кормления грудью.

Во время беременности простудных заболеваний, как и любых других, всегда хочется избежать. Но если Вам этого сделать не удалось, особенно сейчас, когда вирусы активизируют свою коварную деятельность, обратите внимание на наши рекомендации по использованию различных способов лечения и скорее выздоравливайте!

ОРВИ - острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет заболевший при кашле, чихании, разговоре.

нет трудовой книжки и беременность
подскажите пожалйста, у меня на работе заключен трудовой договор сроком на 1 год, в апреле заканчивается срок и его автоматически продлят, но в феврале мне нужно уходить в декрет, работадатель еще об этом не знает, могут

Особой предрасположенности к инфекции у беременных не

Источник

Перестала болеть грудь 4-5 недель беременности

Сегодня заметила что грудь почти перестала болеть. Что это может означать? (живот не болит, спина не болит, выделений нет) было ли у кого нибудь так

У меня где-то с 10 недели пропали все признаки беременности. Как-то жутковато было. Снова почувствовала себя беременной с первыми шевелениями.

У меня тоже перестала болеть, сама беременной почти себя не чувствую, только обоняние обострилось. Нюх как у собаки. Тошнит от фруктовых чаев. (запаха)

Это может означать что угодно. И нормальную периодичность, когда то болит, то не болит, не постоянно же, и временное спадение гормонов при нормально развивающейся беременности, и замершую беременность, и привыкание организма к новому состоянию. У меня грудь и не болела, так несколько более чувствительной стала, но боли как таковой и не было, если не теребить - и не замечала. До 10 недель вообще никаких признаков (кроме пропавших месячных). Думала, пронесло с токсикозом, обошлось! На УЗИ была до того, нормально все. Но в 10 недель...елки-палки, пришел, голубчик, от мяса вообще тошниловка, на другую еду - потихоньку без особого аппетита, желудок сводит, плющит и корежит... Не постоянно, но каждый день на какое-то время, причем утром ничего, нормально, днем терпимо, а вечером, особенно за ужином - "комуто херовато"! Прошло в 15 недель, буквально дня 3 назад полегчало, сначала был только небольшой дискомфорт в желудке, без тошниловки, а потом - с четверга - вообще стала бодрой козой и с удовольствием начала лопать обычную еду!

Да ничего это не может значить. У меня вообще ничего не болело. Я до 22 недель, пока первые шевеления не почувствовала, вообще не ощущала себя беременной НИКАК, даже переживала: а нормально ли это, т.к. многие с токсикозом валялись весь первый триместр. Блин, зато сейчас на 38 неделе чувствую себя самкой бегемота:)))))

ну

Источник