вакуумное прерывание беременности что это

Как делают вакуумный аборт и какие могут быть последствия?

Вакуумный аборт — это процедура по прерыванию нежелательной беременности. Отличается от хирургического аборта более безопасным и щадящим подходом к операции. Основными показаниями к проведению вакуумного аборта являются неудачный фармаборт, аномалии развития эмбриона, хронические болезни несовместимые с вынашиванием беременности, и желание самой пациентки прервать беременность.

Если женщина приняла решение об аборте, ей следует выбрать наименее травматичный способ прерывания беременности. Но любой аборт, выполненный на ранних сроках гестации, опасен для женского организма и имеет свои последствия. Поэтому перед тем как прервать беременность, каждая женщина должна тщательно взвесить все за и против.

Что такое вакуумный аборт?

Это прерывание беременности на раннем сроке (обычно до 5 недель) с помощью специального устройства — вакуумного насоса. Такой аборт считается менее опасным для женщины, поскольку он качественно снижает риск постабортных осложнений: травм матки, инфицирования и кровотечений.

Необходимо учитывать что, чем больше срок беременности, тем выше вероятность осложнений после аборта. Размер матки и плодное яйцо до 5 недель беременности еще слишком малы, и если прервать беременность вакуумной аспирацией, то сосудистая сетка и стенки детородного органа пострадают минимально, а организм быстро восстановиться.

Преимущества

Процедура продолжается не дольше 10 минут. Поэтому в этот же день женщина уходит домой и продолжает вести привычный образ жизни: выходит на работу или учебу, занимается повседневными делами.

При хирургическом аборте врач выскабливает стенки матки, отделяя от них плодное яйцо вручную, в результате чего повышается риск нарушить целостность матки. При вакуумной аспирации плодное яйцо самостоятельно отрывается от стенки,

Источник

больно ли делать вакуумное прерывание беременности

А аборт больно ли делать? Больно ли делать мини-аборт?

Здоровье Женское здоровье Ав. Людмила Редькина

Зарождение новой жизни - это здорово! Но не всегда маленькая крошка внутри женщины окружена любовью и здоровьем с самого своего зарождения. Бывают ситуации, когда ее никто не ждет в этом жестоком мире, но может случиться и семейная трагедия - выбор между жизнями матери или крохи. По разным причинам женщины обращаются к врачам для удаления эмбриона из полости матки. В этой статье мы поговорим об абортах и болевых ощущениях во время и после них.

Искусственное прерывание беременности, которое делают на разных сроках, называют абортом. Эту процедуру могут осуществить в любом медицинском учреждении, где есть отделение гинекологии.

По медицинским показаниям аборт можно проводить только тогда, когда во время беременности женщине грозит опасность смерти. Также таким показанием считается порок развития плода, который будет несовместимый с жизнью.

Существует также перечень заболеваний, при котором беременность рекомендуется прервать. Среди них активный туберкулёз, тяжелая форма сахарного диабета, тяжелые психические болезни, наркомания, порок сердца, менингит, острое кровоизлияние в мозг и много других.

Многие девушки, узнавая о медицинских показаниях, часто спрашивают у гинекологов о том, что такое аборт, больно ли делать его.

Сам аборт и его последствия могут быть очень опасными. Чтобы риск был минимальным, его лучше делать на ранних сроках. Искусственное прерывание беременности сильно влияет на нервную и эндокринную системы женщины. Многие женщины даже и не задумываются о последствиях такого вмешательства. И в момент принятия такого решения их может интересовать только, как можно быстрее сделать аборт, больно ли делать его. Они

А

Источник

Вакуумное прерывание беременности

Часто перед женщиной стоит выбор, что же лучше выскабливание, вакуумный аборт или медикаментозное прерывание беременности. Поэтому важно понимать, что происходит во время каждой манипуляции, и какие последствия могут быть в дальнейшем. Вакуумное прерывание беременности ( мини-аборт ) считается более безопасным методом, чем выскабливание с помощью кюретки.

Разберем, как делают вакуумный аборт, и какие существуют этапы манипуляции. Выделяют мануальную и электровакуумную аспирацию. В первом случае отрицательное давление в полости матки создается с помощью пластикового аспиратора, который приводят в действие вручную. А во втором – с помощью специального электрического вакуумного насоса.

Подготовительный этап, который заключается в гинекологическом осмотре с обязательным исключением инфекционно-воспалительной патологии. Важно соблюдение правил антисептики, поэтому слизистую влагалища и шейки матки обрабатывают антисептическими растворами.

Обезболивание. Многих интересует, больно ли делать вакуумной аборт, какие ощущения возникают во время процедуры. Можно с уверенностью сказать, что процедура неприятная, характерны спастические сокращения матки, которые сопровождаются тошнотой, слабостью. Однако выраженного, невыносимого болевого синдрома обычно не наблюдается. При вакуумном аборте используют местную анестезию, которая может дополняться седативными препаратами. Обезболивающее средство обычно вводят в шейку матки.

В цервикальный канал вводят канюлю. Если срок беременности составляет более 6-8 недель, то перед введением канюли необходимо увеличить просвет цервикального канала с помощью расширителей.

Соединяют канюлю со специальным «шприцом» для мануальной аспирации или с вакуумным насосом и проводят извлечение содержимого матки.

Важно знать, до какого срока возможен вакуумный аборт, ведь

Источник

Сколько длится по времени и как делают мини аборт? Как происходит вакуумное прерывание беременности и больно ли это?

Как делают вакуумный аборт?

Считается, что вакуумный аборт это самый безболезненный и наиболее щадящий способ избавиться от беременности. А как делают аборт вакуумом?

Эту операцию проводят при помощи специального электровакуумного насоса, при помощи которого из матки извлекается человеческий зародыш.

Подготовка к мини-аборту

Если женщина все-таки решилась на аборт, то ей необходимо обратиться либо к своему гинекологу по месту жительства, либо в частную клинику. В обследовании никакой разницы, кроме стоимости, не будет.

Участковый гинеколог, или частный врач, если вы выбираете полную анонимность, предложат вам пройти обследование на определение срока беременности, наличия патологий и выбора способа прерывания нежелательной беременности.

После того, как врач осмотрит женщину на гинекологическом кресле и определит наличие беременности, он даст ей направление в кабинет УЗИ для полного обследования органов нижнего таза для уточнения срока беременности и наличия заболеваний.

Проведение операции

Когда все решения уже приняты и женщина находится в отделении гинекологии, нужно определиться, какой вид анестезии будет использоваться. Обычно это решается во время приема женщины в отделении и заведения карты стационарного больного.

Еще она должна принять окситоцин, который будет способствовать сокращению матки после операции. Женщина ложится в гинекологическое кресло, во влагалище ей вставляется обычный расширитель, с которым знакома любая посетительница гинекологического кабинета и производится антисептическая обработка.

После того, как подействовала заморозка, в шейку матки вводятся расширители. Количество их соответствует сроку беременности. Н

Источник

Вакуумное прерывание беременности: сроки и отзывы

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Неутешительная медицинская статистика свидетельствует о том, что каждая пятая беременность заканчивается прерыванием. Для аборта женщины выбирают наиболее безопасные способы. Но если все же не достигается желаемый результат, то приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Сегодняшняя статья расскажет вам о том, до какого срока делают вакуумное прерывание беременности. Вы узнаете о нюансах этой манипуляции и сможете ознакомиться с отзывами.

Вакуумное прерывание беременности

Данная методика широко применяется во всех медицинских учреждениях. Наряду с медикаментозным абортом, вакуумная аспирация признается малотравматичной и относительно безопасной. Однако существует риск того, что останутся части плодного яйца в полости матки.

Вакуумное прерывание беременности производится только в стенах стационара. Пациентке перед этим нужно пройти обследование и сдать некоторые анализы. Осуществляется манипуляция при помощи специального прибора – вакуумного отсоса.

Сроки проведения процедуры

Если вам предлагается вакуумное прерывание беременности, сроки гестации невелики. Нельзя с точностью сказать, до какой недели проводится процедура. Многие клиники устанавливают свои ограничения. В разных источниках информация расходится. В одних указано, что мини-аборт разрешено делать до 5 недель беременности. Другие говорят о восьми неделях. Опытные специалисты способны произвести манипуляцию до 12 недель. Есть данные, что при наличии канюли соответствующего размера вакуумное прерывание беременности возможно сделать до 15 недель.

лечение простуды при ранней беременности
Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасн

Несмотря на это, многие медицинские учреждения придерживаются срока 8 недель. Именно до этого периода еще нет прочной связи между плодным яйцом и стенкой матки. А это значит, что результ

Источник

вакуум как прерывание беременности

Мини аборт

Мини-аборт или вакуум-регуляция – это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках путем отсасывания плодного яйца специальным вакуумным отсосом. Этот способ является менее опасным для здоровья женщины, нежели обычный медицинский аборт, так как мини-аборт значительно снижает возможность наступления осложнений: повреждений матки, кровотечений и занесения инфекции.

Чем больше срок беременности, тем выше риск осложнений после операции по ее прерыванию. На раннем сроке беременности размер полости матки и плодного яйца очень маленький. Если беременность прерывается с помощью вакуум-аспирации, то сосуды и стенки матки будут меньше повреждены, и организму будет значительно легче восстановиться.

процедура удаления плодного яйца производится с помощью вакуум-отсоса, а не выскабливания острой металлической кюреткой;

отсос производится через гибкую пластмассовую канюлю (небольшой шланг), которая не наносит матке серьезных повреждений;

во время мини-аборта не используют расширителей шейки матки, что не повреждает ее мышечный аппарат и не ведет к дальнейшему невынашиванию беременности;

Прежде всего, женщина должна обратиться к гинекологу, чтобы подтвердить наличие беременности. Вполне вероятно, что задержка менструации связана с нарушением функции яичников. Для определения беременности используют специальные экспресс-тесты или УЗИ. Врач должен удостовериться, что беременность не является внематочной!

вареная морковь польза при беременности
Многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека. Кроме того, она значительно увеличивает количество «полезного холес

Чтобы операция по прерыванию беременности прошла удачно, необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, не откладывать аборт на последние дни срока. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше! В противном случае есть риск, что вакуум-аспирации будет недостаточно (так как плодное яйцо уже слишком сильно вживилось в матку), и потребуется

Источник

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник