может ли эрозия быть причиной замершей беременности

Боли пояснице после выскабливания замершей беременности

Сделали выскабливание по поводу замершей беременности на сроке 6 недель 01.04.От наркоза отходила пол дня. 2 суток кололи антибиотик, но-шпу и через пол часа после но-шпы окситоцин. Потом из больницы выписали. На узи смотрели на следующий день после выскабливания, матка почти не сократилась, но при выписке (прошли 3 дня) врач осмотрела и сказала, что все ок, матка сократилась нормально, шейка сформировалась. Температура- норма, пью метронидозол. Суть жалоб: болит живот. Болит почти постоянно, особенно когда подвигаюсь. Тянет поясницу как при месячных. Иногда боль возникает при начале мочеиспускания. Выделения есть, но не сильные, прокладка практически все время чистая. Очень переживаю по поводу болей.

Виктория, столь длительно подобных болевых ощущений быть не должно - это может быть признаком осложнений, поэтому рекомендую вам посетить гинеколога и сделать УЗИ. (21.05.14)

16 августа у меня случился выкидыш на 4-й неделе беременности. Врачи все еще не могут точно сказать из-за чего это случилось. Воспалений нет. Списывают на мою аллергию (чихаю часто и сильно) и астму. Но аллергологи говорят, что это не может быть причиной выкидыша.

Выделений нет, сегодня на осмотре врач сказала, что все чисто, но поясница и живот ужасно ноют как при месячных. От чего это может быть и в чем все же причина выкидыша? (27.08.14)

Гуля, как известно, основной причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках является наличие хромосомного дефекта у плода, кроме этого, провоцирующими факторами считаются гормональный дисбаланс, воздействие инфекционного агента и иммунологические процессы. К предрасполагающим факторам можно отнести возраст матери, наличие выкидышей в прошлом, курение, применение определенных лекарственных препаратов, лихорадка, воздействие тератогенных факторов,

Источник

Замершая беременность

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повторения подобной ситуации в будущем? – эти и многие другие мысли роятся в голове и не дают покоя.

Замирание беременности. Что это такое?

Замиранием называют один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том, что начало беременности было таким, как и положено.

Также о замирании беременности говорят в случае, если произошло зачатие и вслед за ним имплантация (то есть оплодотворенной яйцеклетке удалось прикрепиться), но развитие эмбриона по каким-то причинам не происходит. В этом случае формируются лишь внезародышевые органы, а ребенка в яйце – нет. Такое явление называется “пустым плодным яйцом”.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

Как правило, замирание беременности наиболее часто происходит в первом триместре беременности. Тем не менее, оно может случится на любом этапе, даже за несколько недель до родов.

Специалисты определили, что некоторые сроки беременности являются особо опасными для малыша, поскольку в это время он особенно уязвим. Такими названы 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Один из самых критических периодов, когда существует наибольшая вероятность замирания, признана 8 неделя, когда у малыша формируются жизненно важные органы.

Почему замирает беременность?

Причин такого явления – довольно много. Иногда врачам так и не удается установить, что именно вызвало замирание в конкретном случае. Среди наиболее частых причин выделяют:

гормональный сбой (если создается дефицит прогестерона или эстрогена, или наоборот &mdash

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесн

Источник

Причины выделений при эрозии шейки матки у беременных, способы их лечения

Эрозия шейки матки, обнаруженная при беременности, может стать причиной для осложнений во время вынашивания плода и в процессе родов. Желательно при планировании желанного зачатия обратиться к врачу и провести обследование: если нет показаний для оперативного удаления шеечной проблемы, то эрозия на шейке не помешает вынашиванию. Однако при высокой активности вирусной или бактериальной инфекции в области шейки матки с риском злокачественного перерождения необходимо до беременности избавиться от болезни.

Осложнения беременности при эрозированной шейке

На любом этапе беременности при эрозии шейки матки возможны проблемы и патологические состояния, ухудшающие вынашивание плода и развитие ребенка. К основным осложнениям относятся:

периодически возникающие коричневые выделения с начала беременности, которые расцениваются врачом, как угроза выкидыша;

попадание микробов с эрозированной поверхности в околоплодные воды с высоким риском преждевременного излития амниотической жидкости;

Воспалительная эрозия шейки матки на фоне беременности может стать существенным фактором риска по невынашиванию, недонашиванию и гибели плода. Оптимально предотвратить эти опасные и неприятные ситуации на прегравидарном этапе, выяснив, почему возникла эрозия, и пройдя курс терапии.

Патологические симптомы

яркая кровь в небольших количествах, появляющаяся после осмотра врача или интимной близости (контактное кровотечение);

Чаще всего эрозия шейки матки возникает на фоне воспаления, вызванного вирусами или бактериями. Инфекция обеспечивает патологические симптомы в виде того, что выделения становятся обильнее и увеличивается риск кровомазанья.

Диагностика

В 1 триместре беременности, когда врач, кроме витаминов, ничего не назначает, надо пров

Источник

Замершая беременность

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие витамины перед/после/во время беременности!! Очень нужно, а то боюсь всяких последствий от недугов.

После скольки неудачных попыток беременности можно говорить о привычном невынашивании? и может это можно как то лечить без ЭКО?

От замершей беременности не застрахована ни одна женщина. Чтобы исключить данную патологию, следует быть абсолютно здоровой, отказаться от вредных привычек и сдать перед планированием ребенка немало анализов. Об опасности замершей беременности знают, к сожалению, немногие. Женщины зачастую считают, что данная участь их не коснется. Даже здоровая женщина абсолютно не застрахована от неразвивающейся беременности.

Правильное развитие, а также рост плода зависят от разных факторов, которые могут быть как явными, так и скрытыми. Достаточно некоторого стечения обстоятельств, чтобы зародыш остановился в своем развитии и погиб. По симптоматике определить данную проблему не сложно: обычно гинекологи после проведенной диагностики делают соответствующие выводы.

Как правило, женщины во время беременности понимают, что происходит что-то неладное, поэтому сразу же обращаются за помощью к врачу, который проводит диагностическое обследование, делает УЗИ и уже по его результатам выдает заключение. Делать самостоятельно какие-то выводы не стоит. Только врач сможет определить замершую беременность.

Женщине, планирующей стать мамой или уже во время интересного положения, следует знать в обязательном порядке симптомы болезни. Своевременное обращение к гинекологу позволит приступить к надлежащему лечению и избежать множества проблем со здоровьем.

белые выделения во время беременности втором триместре
Желанная и долгожданная беременность-это лучший подарок для любой женщины. Долгие сорок недель в ожидании маленького гостя наполнены радостными хлопотами и приятными моментами первого шевеления, первого УЗИ, выбором

Базальная температура приходит в норму (обычно во время первых месяцев беременности температура выше нормы), грудь перестает увеличиваться в размерах и быть болезненной, женщину не беспокоит токсикоз. Причем именно

Источник

Сайт переехал!

Перейти на новый сайт!

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

На самых ранних сроках своего развития плод слишком уязвим. Поэтому, не смотря на наличие множества факторов защиты, в первую очередь – плаценты, малыш все же подвержен внешним влияниям, которые могут спровоцировать выкидыш. Каковы причины невынашивания беременности? Как обследоваться, если беременность прервалась?

Угроза выкидыша при замершей беременности: какие признаки?

Первым признаком угрожающего выкидыша при замершей беременности являются постоянные боли в нижних отделах живота, появившиеся на ранних сроках беременности. При наличии болей будущей мамочке необходимо обратиться к врачу для обследования и подбора терапии, направленной на сохранение беременности.

Если вы несвоевременно обратились к врачу и не получаете нужного лечения, то угрожающий выкидыш может перейти в начавшийся. При этом у женщины появятся мажущие кровяные выделения – это второй признак возможного прерывания беременности. Чтобы его избежать, при наличии болей и кровяных выделений на малых сроках беременности, необходимо обратиться к врачу за обследованием и рекомендациями.

Проведение УЗИ позволит определить: жив ли плод, и насколько велика угроза прерывания беременности. После УЗИ необходимо соблюдать строгий постельный режим, а также использовать препараты, которые помогут сохранить беременность: спазмолитики, витамины, седативные препараты. Если сложно организовать строгий постельный режим дома, лучше ехать в больницу.

Замершая беременность: аборт в ходу
пиелонефрит на ранних сроках беременности симптомы
Пиелонефрит можно назвать преимущественно «женской» болезнью, ибо прекрасная половина человечества страдает от этой мучительной напасти в несколько раз чаще, чем сильнейшая.

Тем более, это справедливо для женщин

Появление обильных кровяных выделений со сгустками – признак того, что беременность прервалась (аборт в ходу). В этот момент плод выходит из матки, следствием чего является маточное кровот

Источник

может ли болеть эрозия шейки матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'может ли болеть эрозия шейки матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: может ли болеть эрозия шейки матки

Вопросы и ответы по: может ли болеть эрозия шейки матки

Здравствуйте, задержка месячных 5 дней, за два дня до месячных был половой акт и презарватив остался во мне, после уже нету месячных и болит грудь тянет низ живота, тест и хгч отрацительный, у меня эрозия шейки матки, ставила свечи "депантол" 10 дней, что может быть причиной? Свечи могут влиять?

Здравствуйте, Жан! Среди побочных эффектов указанного препарата нет задержки менструаций. О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

Здравствуйте,у меня почти 5 лет эрозия шейки матки после родов,сейчас уже третий день выделения кровянистые и болит низ живота, что это может быть?к врачу записана на понедельник

Здравствуйте, Снежана! В какие дни менструального цикла наблюдаются кровянистые выделения и боли? Это как-то связано с половыми актами, например? Теоретически выделения и болевые ощущения по низу живота эрозия может провоцировать, поэтому советую обратиться на визуальный прием к гинекологу.

Добрый день. четыре месяца назад болела грудь, пошла к гинекологу сказал- мастопатия+эрозия шейки матки. через месяц сделала лазер и сделала УЗИ молочных... Сказали все хорошо никаких изменений нет. Но теперь болят обе и стали больше... Делала тест на беременность, отрицательный... врач приписал пить цыклодинон три месяца, прошло уже два... а боль

Источник