астено невротический синдром и беременность

Астено-невротический синдром.

Проблемы у нас постинфекционного характера. Обращались по месту жительства - невролог не увидел проблемы. Время упустили. Областной кардиолог ставит постинфекционную миокардиодистрофию и астено-невротический синдром под вопросом. Областной невролог диагноз подтвердил. Плюс РЭГ показал проблемы с сосудами.

Сейчас заканчиваем лечение от кардиолога с глицином. Следом начинаем лечение от невролога (фенибут, электрофорез, потом тенотен). Невролог так же рекомендовал консультацию психолога. Но он в отпуск только ушел... 

Я морально вымотана. Старшая дочь-подросток частенько не сдерживается и отвечает резко на эмоциональные всплески у сестры. Младшая дочка просто обижается и начинает реветь. В итоге мне приходится успокаивать сразу 3х детей... И так бывает несколько раз за день. 

Моден тогда был диагноз внутри черепная гипертензия, в 90 от него всех подряд деток лечили. Ну и я своего тоже. Но при этом астенический синдром всё равно был у врачей каждый год.

Нооторопы, если проблемы с шейным отделом, то остеопат.А вообще, психо -эмоциональное напряжение всегда лучше перевести в движение.Хорошая физическая нагрузка способствует выработке собственных эндогенных антидепрессантов и гормонов удовольствия.

У нас не получится с физической нагрузкой. До кучи проявилась болезнь Шимца(Шинца?). Ортопед запретил вертикальную нагрузку. Только ЛФК.

й девочки препараты, чтоб она успокоилась и могла держать свои эмоции под контролем. Хоть тот же магний попить, уже ей будет полегче и вам спокойнее. И правильно тут спорт советуют, подростку обязательно нужно спортом заниматься регулярно, чтоб лишнюю энергию сбрасывать и быть бодрее-веселее.

Астенический синдром у 6тилетней дочки. С подростком всё ок.) Вы просто не представляете, скольких сил стоит спокойно реагировать на эмоциональность Алёны. У меня, взр

Источник

Астено-невростический синдром еще называют неврастенией нервной системы - психическое расстройство, вызванное истощением нервной системы, ее усталостью.

Тот. кто страдает астеноневротическим синдромом, имеет симптомы повышенной нервной возбудимости и сильной усталостью, нарушением памяти. Исходя их вышесказанного, можно выделить симптомы астено-невротического синдрома.

Симптомы астено-невротического синдрома со стороны сердца (тахикардия, ощущение нехватки воздуха) при проведении кардиограммы можно и не обнаружить, в то время как больной ощущает острые колющие боли в области сердца. Больному астено-невратическим синдромом кажется, что сердце работает медленно и с перебоями. Такие симптомы астено-невротического синдрома дополняются непереносимостью нахождения в транспорте (укачивание, обмороки, тошнота). Часто у больных с астено-невротическим синдромом возникают различные фобии (боязнь закрытого пространства, большого скопления людей, страх публичного выступления).

Начальная стадия характеризуется раздражительностью и возбудимостью. Она встречается чаще всего. На этом этапе большинство больных считают, что они здоровы.

При возникновении симптомов астено-невротического синдрома нужно обратиться к невропатологу. Невропатолог назначит препараты для медикаментозного лечения астено-невротического синдрома. Память заметно ослабевает, концентрация внимания и сосредоточенность на одной мысли или понятии заниженное. После прохождения этого этапа, нужно будет посетить психолога или психотерапевта, который определит необходимость дальнейшей терапии. Они возможно порекомендуют для полного устранения астено-невротического синдрома сменить образ жизни, оптимизировать режим труда и отдыха, устранить факторы, вызывающие эмоциональное перенапряжение. Возможно, даже придется сменить работу. Часто врачи рекомендуют заняться каким-нибудь интересным делом: ар

Источник

Астено-невротический синдром

Под астено-невротическим синдромом, как правило, подразумевают один из вариантов протекания вегетососудистой дистонии, то есть функционального расстройства регулирования сосудов, а также внутренних органов.

На данный момент известно два мнения, касающихся природы происхождения астено-невротического синдрома. Так, согласно одному мнению, описываемый синдром следует рассматривать как самостоятельное заболевание. В то же время есть приверженцы того, что данный синдром является проявлением нейроциркуляторной дистонии.

Наиболее часто описываемый синдром наблюдается у детей, а также подростков, что обуславливается функциональной незрелостью их нервной системы.

Причины развития астено-невротического синдрома

Наиболее распространенная причина появления данного состояния - повышенная, чрезмерная нагрузка на нервную систему (стрессовые ситуации, умственное перенапряжение).

Кроме того, в ряде случаев возможно возникновение данного синдрома вследствие состояний и заболеваний, оказывающих влияние на процессы обмена веществ в головном мозге.

Данная патология в детском возрасте часто возникает как последствие инфекций (вирусных или бактериальных), которые протекают с нейротоксикозом (расстройство сознания, судороги и так далее) или вследствие перенесенной при родах гипоксии.

Развиться синдром астено-невротический может вследствие травмы головы (даже самой незначительной), вследствие отравлений (острых и хронических, например, отравление алкоголем, наркотическая интоксикация), вследствие перенесенных воспалительных заболеваний ЦНС (менингит, энцефалиты).

Симптомы астено-невротического синдрома и его диагностирование

На фоне данных проявлений могут наблюдаться чрезмерная возбудимость или, наоборот, (однако реже) заторможенность и, кроме того, склонность к переживаниям, головны

Источник

астено невротический синдром на резидуально органическом фоне

Девочки подскажите пожалуйста, моему сыну 2г. 1 мес. он всегда был, ну как сказать, не то что трудным, а скорее непослушным ребенком.и 

Он нас не слушается, только когда на него крикнешь или поставишь в угол, но на это у него сразу реакция падать на пол или валяться плакать или пару раз стукнуться головой, а потом в истерике на ручки. я не железная беру успакаиваю, он тут же улыбаться и дальше носиться как будто ничего и небыло. Иногда дерется. Бьет в основном только меня. Я пыталась и лаской, и криком, и игнорировала, все бесполезно. обратились к врачу нам поставили диагноз астено невротический синдром на резидуально органическом фоне, что это толком не объяснили. Сказали что ничего страшного многие дети так себя ведут выписали пустырник попить и отпустили. мы пропили пустырник толку ноль. подскажите что это, стоит ли переживать, у кого было подобное???

ну и детки.... Слов нет. Все таки я уверена что сие связано с тем, что редко какую беременность можно назвать благополучной- то у мамки в 22 года куда проблем по гинекологии, то у ребенка- сохраняют, кормят таблетками и капельницами. Конечно ребенок родится мягко говоря странным.

Это полисиндром, в котором помимо слабости и утомляемости, как правило, отмечаются и другие расстройства. Он служит пусковым звеном целого ряда заболеваний, как соматических, так и неврологических. Ведущее значение в развитии астенического синдрома принадлежит нарушению функции той структуры головного мозга, которая отвечает за "подачу энергии" в наш организм. Называется она – ретикулярная формация. 

Терапия астенических состояний представляет сложную задачу. Это заболевание должно находиться "под контролем" невропатолога или психоневролога, которые будут контролировать лечение. 

Различные вегетативные реакции, ведь астеноневротический

Источник

Астено-невротический синдром - лечение, симптомы

Симптомы астено-невротического синдрома. Астено-невротический синдром может иметь достаточно широкие проявления. Лечение астено-невротического синдрома. В лечении данного заболевания основную роль отыгрывают общеукрепляющие мероприятия.

Астено-невротический синдром (синонимы: астения, астеническое состояние, астенический синдром, астеническая реакция, нервно-психическая слабость, синдром хронической усталости) – это болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимостью громких звуков, яркого света, резких запахов. У больных также наблюдаются раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающей вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью.

Симптомы Астено-невротического синдрома:

Астено-невротический синдром может иметь достаточно широкие проявления. В основном у больных наблюдается общая слабость и повышенная утомляемость разной степени выраженности. В результате чего может наблюдаться излишняя возбудимость или же наоборот заторможенность, раздражительность, склонность к переживаниям, перепады настроения, нарушения сна и аппетита, сниженная работоспособность, головокружения, головные боли.
изменение сосок при беременности
Именно грудь первая сигнализирует о том, что девушка беременна. В результате протекающих в организме гормональных изменений она набухает и становится более чувствительной. Какие же перемены происходят с сосками при б

Весьма показательными проявлениями являются тахикардия, ощущение нехватки воздуха, а также острые боли в области сердца.

Причины Астено-невротического синдрома:

Причин возникновения этого заболевания достаточно много. Основной причиной являются повышенные нагрузки на нервную систему – стрессы, умственное перенапряжение и

Источник

Астено-невротический синдром: симптомы и лечение

Астено-невротический синдром представляет собой неврологическое расстройство, возникающее у людей с ранимой и непостоянной психикой. Они часто срываются на близких, бурно реагируют на свои неудачи. В большинстве случаев это заболевание имеет врождённый характер, и передаётся по наследству. Однако любые внешние воздействия могут спровоцировать появление астено-невротического синдрома, который довольно сложно лечить.

Заболевание проявляется в виде истощения нервной системы, то есть человек ощущает постоянную усталость, слабость и равнодушие ко всему, что его окружает. Стабильный сон и отдых не помогает в решении этой проблемы. На данный момент число больных астено-невротическим синдромом увеличивается с каждым днём. Причём регистрируются случаи болезни как взрослых, так и детей. Это связано с тем, что современная жизнь предполагает множество стрессов и депрессий, также оказывает влияние неблагоприятная экологическая обстановка.

Причины заболевания

До сих пор специалисты не смогли выявить активатор болезни, и понять, почему она развивается только у определённого процента людей. Возможных факторов риска развития болезни очень много, рассмотрим основные из них.

Депрессия и регулярные стрессы. Астено-невротический синдром легко вызвать при помощи постоянных переживаний. Как известно, стрессы являются самой популярной причиной заболеваний нервной системы, и астения не стала исключением.

Перенапряжение. Это проблема, с которой сталкивается большая часть работающего населения планеты. По понятным причинам людям приходится работать практически без отдыха, что пагубно влияет на нервную систему. В последнее время не только взрослые, но и дети подвержены этому недугу.

после прерывания беременности мало выделений
После принятия 2-х таблеток по истечению 48 ч (после принятия первой таблетки) в течение 3-х часов начались кровянистые выделения, вышел небольшой сгусток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Выпила одну таблетку 12.07. (Назва

Травма головы. Даже самое незначительное

Источник

Астено невротический синдром: лечение, симптомы, причины

Астено-невротический синдром относится к неврологическому заболеванию, чаще всего появляется у людей, которые имеют подвижную психику. Человек, который страдает астено-невротическим синдромом, волнуется по всем мелочам, берет все близко к сердцу. Чаще всего человек рождается уже с такими психоэмоциональными особенностями, но они могут усугубляться при разных нервных заболеваниях.

Причины астено-невротического синдрома

Симптомы астеническо-невротического синдрома

Маленький ребенок капризничает, постоянно плачет, отказывается от пищи, постоянно злится, часто болеют острой респираторной вирусной инфекцией. В данной ситуации необходимо обратиться к педиатру, детскому невропатологу. Признаки у детей и взрослых появляются не сразу, нервное истощение на каждом этапе имеет свои особенности:

1. Вначале астенический синдром практически не проявляется, человек раздражается и думает, что это у него проблемы с характером. Лечение в данной ситуации не назначается. Иногда могут быть проявления эмоциональной возбудимости, человек странно смеется, хочет казаться веселым, может внезапно начать плакать или обрадоваться. Человек становиться неконтролируемым.

2. Человек становиться эмоционально неуправляемым, сначала ему ко всему безразлично, все новое его не интересует. Самочувствие ухудшается, человек быстро устает, хочет спать, но сон ему не помогает.

3. Депрессивное состояние проявляется в том, что человек отказывается от всего, переживает апатию, начинает часто болеть простудными заболеваниями.

Хронические заболевания, провоцирующие астено-невротический синдром

Психические расстройства могут быть спровоцированы проблемами с головным мозгом, которые появляются из-за травмы, генетической предрасположенности:

Часто причиной синдрома является курение

Источник