энзистал п при беременности

Панзинорм

Панзинорм (международное непатентованное наименование — мультиэнзим) — комбинированное полиферментное средство, используемое для корректировки пищеварительных процессов. Одним из главных действующих лиц в переваривании съеденной пищи является поджелудочная железа, которая, к сожалению, не всегда работает как часы. В подобных случаях и находит свое применение Панзинорм.

Форма выпуска

в капсулах по 7 штук в одном блистере. Вторичная упаковка может содержать 3, 8 или 12 таких блистеров вместе с инструкцией к Панзинорму;

в таблетках по 10 штук в одном блистере. Во вторичной картонной упаковке может быть 1 или 3 блистера вместе с листком-вкладышем (инструкцией к Панзинорму).

Как уже говорилось немного выше, в состав Панзинорма входит несколько ферментов: липаза, амилаза и протеаза. Энзиматическая (или ферментная) активность содержащихся в одной капсуле или таблетке ферментов ранжируется по такому показателю, как единицы Европейской фармакопеи (Ед. Евр. Ф.). Так вот, в одной капсуле содержится 10 000 Ед. Евр. Ф. липазы, в одной таблетке — 20 000. Отсюда и отличия в торговых названиях этих препаратов: Панзинорм 10 000 и Панзинорм форте 20 000.

Возможно, читателям будет интересно, что в качестве фармацевтического сырья для производства Панзинорма используются поджелудочные железы свиней и крупного рогатого скота.

Аналоги Панзинорма

Аналоги Панзинорма, равно как и сам этот препарат, что называется, на слуху: эти лекарственные средства являются одними из самых ходовых в аптеках и часто входят во всевозможные хит-парады самых продаваемых лекарств. Некоторые наименования, без сомнения, будут знакомы нашим читателям:

Фармакологическое действие

Ферменты, содержащиеся в Панзинорме, высвобождаются из капсулы (таблетки) в тонком кишечнике, где сразу же приступают к активным действиям. Между ними

Источник

Юниэнзим – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Юниэнзим представляет собой комбинированный ферментный препарат, содержащий специальный компонент, уменьшающий метеоризм. Активные компоненты Юниэнзима – это основные ферменты, необходимые для полноценного и качественного переваривания пищи. Благодаря этому Юниэнзим восполняет недостаточность активности или количества естественных пищеварительных ферментов, вырабатываемых организмом человека и, тем самым, улучшает переваривание пищи с последующим полным всасыванием питательных веществ. Полноценное переваривание пищи под влиянием ферментов препарата Юниэнзим приводит также к нормализации стула, устраняя проблему запоров или поносов.

Нормализуя пищеварение, Юниэнзим снимает тягостные симптомы, развивающиеся при нарушении данного процесса. Так, Юниэнзим эффективно устраняет вздутие живота, отрыжку, ощущение наполненности брюшной полости, а также ликвидирует диспепсию.

Форма выпуска и производитель

Юниэнзим выпускается в единственной лекарственной форме – таблетки, покрытые оболочкой. Полное наименование препарата – Юниэнзим с МПС (UNIENZYME c MPS), где МПС – это аббревиатура, обозначающая компонент, уменьшающий метеоризм. МПС расшифровывается, как метилполисилоксан – химическое название одного из компонентов препарата. Однако часто аббревиатуру "МПС" в названии препарата опускают, и именуют его просто Юниэнзим . То есть, Юниэнзим и Юниэнзим с МПС – это два варианта наименования одного и того же лекарственного препарата.

Юниэнзим выпускается индийской фармацевтической корпорацией UNICHEM Laboratories, Ltd., дистрибьютором которой в России является ЗАО "Трансатлантик Интернейшнл". Таблетки имеют сахарную оболочку, окрашенную в черный цвет. Форма таблеток – овальная. На одной стороне на черном поле имеется надпись белого цвета "Юникем". Таблетки выпускаются

Источник

Лекарственные препараты при циррозе печени

Цирроз – это тяжелое заболевание печени, которое выражается в постепенном замещении её функциональных клеток, гепатоцитов, клетками фиброзной (соединительной) ткани. По мере того, как число гепатоцитов сокращается, печени становится все труднее справляться со своими главными обязанностями – углеводно-липидным обменом и очищением организма от токсинов. Поэтому больной циррозом человек приобретает желтушный цвет лица и масштабные сбои в работе всей пищеварительной системы.

При циррозе печени меняется размер, форма, плотность и внутренняя структура органа. Фиброзные волокна пронизывают и сжимают печень, а выжившие гепатоциты усиленно размножаются, пытаясь компенсировать дефицит. В результате печень становится маленькой, твердой и бугристой, но это ещё не самое страшное. Хаотичный рост гепатоцитов нередко приводит к мутации их клеточной структуры, и тогда они превращаются в раковые клетки.

Медикаментозное лечение цирроза печени

Неактивная компенсированная стадия цирроза печени не требует назначения никаких лекарственных препаратов, кроме витаминных комплексов. Больному показана диета и следование здоровому образу жизни, чтобы развитие болезни остановилось окончательно;

Активная компенсированная стадия цирроза печени лечится не только витаминотерапией, но и гепатопротекторами – эссенциальными фосфолипидами и растительными препаратами на основе экстракта плодов расторопши. Назначают обычно липоевую кислоту по 1 таблетке 4 раза в день, карсил или его аналог по 2 таблетки 3 раза в день и эссенциале по 2 капсулы 3 раза в день на протяжении 1-2 месяцев;

Декомпенсированная стадия цирроза печени требует увеличения дозировки вышеозначенных гепатопротекторов в 2-3 раза и перевода их из пероральной формы в инъекционную для обеспечения наилучшей всасываемости. Дополнительно назначают липотрофн

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Панкреатин

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Панкреатин/Pancreatin.

Панкреатин содержит экскреторные ферменты поджелудочной железы: альфа-амилазу, липазу, химотрипсин, трипсин, способствует расщеплению до аминокислот белков, до жирных кислот и глицерина жиров и до моносахаров и декстринов крахмала, нормализует процессы переваривания пищи. Ферменты, которые имеются в составе панкреатина, защищены оболочкой от влияния желудочного сока и высвобождаются только в щелочной среде тонкого кишечника. Трипсин ингибирует стимулированную секрецию поджелудочной железы в верхнем участке тонкого кишечника, определяя этим обезболивающий эффект панкреатина.

Недостаточность пищеварения при нарушениях экзокринной функции поджелудочной железы: хронический панкреатит, муковисцидоз, диспепсии, панкреатэктомия, метеоризм, синдром Ремхельда; хронические болезни в системе желчных путей и печени; кишечные инфекции; нарушения усвоения пищи (ускоренное прохождение пищи через кишечник, состояние после резекции тонкого кишечника и желудка, погрешности в диете при приеме трудноперевариваемой, непривычной или жирной пищи, при нервозности и другие); для дегазации кишечника перед диагностическими исследованиями (ультразвуковыми, рентгенологическими и другими).

Панкреатин принимается внутрь, не разжевывая, перед едой, с большим количеством щелочной жидкости (фруктовый сок, вода). В зависимости от степени тяже

Источник

Энзистал - официальная инструкция по применению

Каждая таблетка содержит: Активные вещества: Панкреатин 192,00 мг (активность протеазы: не менее 300 Ед.МФФ, активность липазы: не менее 6000 Ед.МФФ, активность амилазы: не менее 4500 Ед.МФФ), Экстракт бычьей желчи 25,00 мг, Гемицеллюлаза 50,00 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 67,30 мг, магния стеарат 4,00 мг, кремния диоксид коллоидный 1,70 мг, Кишечнорастворимая оболочка: целлацефат 21,61 мг, диэтил фталат 3,89 мг, Сахарная оболочка: сахароза 114,209 мг, кальция карбонат 67,73 мг, тальк 33,369 мг, акации камедь 4,278 мг, желатин 4,278 мг, титана диоксид 0,422 мг, воск пчелиный желтый 0,114 мг.

имеет защитную оболочку, которая не растворяется до попадания в тонкий кишечник, что защищает ферменты от разрушающего действия желудочного сока. Энзистал

способствует быстрому и полному перевариванию пищи, облегчает симптомы, возникающие вследствие нарушения пищеварения (ощущение тяжести и переполнения желудка, метеоризм, одышку, обусловленную скоплением газов в кишечнике, диарею).

Входящие в состав панкреатина ферменты – амилаза, липаза и протеаза – облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.

Гемицеллюлаза – фермент, способствующий расщеплению растительной клетчатки, что также улучшает пищеварительные процессы, уменьшает образование газов в кишечнике.

Экстракт желчи действует желчегонно, способствует эмульгированию жиров, увеличивает активность липазы, улучшает всасывание жиров и жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К.

- Для улучшения пищеварения у лиц с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае погрешностей в питании (нерегулярное/нерациональное питание, употребление жирной пищи, переедание);

дискомфортное состояние во время беременности
Есть женщины, которые считают 9 месяцев беременности самым счастливым и безоблачным периодом в своей жизни. Уже вроде бы и мама, но ни пеленок, ни ночных бдений, ни детских болезней пока нет.

У другой, подавляющей час

- Хронические воспалительно-дист

Источник

Панкреатин

Тернофарм, ООО, г.Тернополь, Украина

заболевания, сопровождающиеся нарушениями процесса пищеварения, связанные с внешнесекреторной  недостаточностью  поджелудочной железы:  муковисцидоз, хронический  панкреатит, а также после резекции тонкого кишечника и желудка, при нарушениях переваривания пищи,  метеоризме, при ускорении прохождения пищи через кишечник, диарее, при заболеваниях кишечника, органов гепатобиларной системы; 

Как правило, принимается по 2-4 таблетки (16000-32000 Ph. Eur. U – по липолитической активности)во время приема пищи. Суточная доза для взрослых составляет 6-18 таблеток(48000-150000 Ph. Eur. U).

В случае полной недостаточности функции поджелудочной железы суточная дозировка может быть увеличена до 400000 Ph. Eur. U. Не рекомендуется превышать суточную дозу в 15000-20000 Ph. Eur. U. Липазы на 1 килограмм массы тела.

Аллергические реакции. При длительном употреблении препарата возможно возникновение гиперурикозурии. При муковисцидозе возможно образование стриктур (сужения) в илеоцекальном отделе, а также в ободочной кишке.

Обострение хронического панкреатита, острый панкреатит, а также противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

В период беременности и кормления грудью препарат следует применять только по назначению врача, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, поливинилпиролидон, хлорид натрия, стеарат магния, аэросил, коликоат, макрогол, тальк, диоксид титана, кармоизин.

Ферментный препарат, который восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы (амилазы, липазы и протеаз). При нарушениях в поджелудочной железе, средство компенсирует ее внешнюю секреторную функцию, улучшает процесс пищеварения.

лежать на спине при беременности второй
Випарита карани мудра - или "поза обратного потока, опрокинутая поза", она же "поза согнутой свечи" или "опрокинутого озера". Это несложная, но очень мощная по воздействию практика-(практически -панацея:)- для тела и сознан

Оболочка таблеток кислотостойка, что предотвра

Источник

Мезим

Состав

В качестве активно действующего вещества в состав Мезим Форте входит панкреатин (порошок из свиной ПЖЖ) в концентрации 93,33 — 107,69 мг/таб. Минимальная энзимная активность препарата:

Вспомогательные компоненты: МКЦ, натрия крахмалгликолят (тип А), безводный кремния диоксид коллоидный, гипромеллоза, тальк, стеарат Mg, добавки Е122 (азорубиновый лак) и Е171 (титана диоксид), эмульсия симетикона, макрогол 6000, полиакрилата дисперсия.

Состав таблеток Мезим Форте 10000/Мезим 20000: порошок из свиной ПЖЖ (концентрация, соответственно 125 мг/таб./220–293,34 мг/таб.) с минимальной липолитической активностью — 10/20 тысяч евр. фарм. ед, минимальной амилолитической активностью — 7,5/12 тысяч евр. фарм. ед, минимальной протеолитической активностью 375/900 евр. фарм. ед.

Вспомогательные компоненты: лактозы моногидрат, МКЦ, безводный кремния диоксид коллоидный, стеарат Mg, кросповидон, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер (в соотношении 1:1), добавки Е122 (азорубиновый лак) и Е171 (титана диоксид), гипромеллоза, триэтилцитрат, эмульсия симетикона, тальк, полиэтиленгликоль 6000, полисорбат 80, натрия кармеллоза, гидроксид натрия.

Форма выпуска

Покрытые оболочкой таблетки Мезим Форте. Таблетки розовые, плоские, цилиндрической формы, с практически плоско-параллельными поверхностями и скошенным краем. Выпускаются расфасованными по 20 штук в блистеры, упаковка №20 или №80.

Таблетки Мезим Форте 10000 в к/р оболочке. Таблетки розовые, покрыты оболочкой, имеют практически плоско-параллельные поверхности и скошенный край. Выпускаются расфасованными по 10 штук в блистеры, упаковка №20 или №50.

Таблетки Мезим 20000 в к/р оболочке. Таблетки круглой формы, двояковыпуклые, белого (возможно серовато-белого) цвета

Источник