если прошли месячные можно ли быть беременности

если прошли месячные возможна беременность

Возможна ли беременность если месячные прошли

Я всю жизнь пользовалась календарным методом (с применением других в опасные дни) И если уж овуляция в данном цикле прошла. то никаких сюрпризов произойти не могло. А всего-то мерила по утрам ректальную температуру, момент овуляции определяется скачком на уровень 36,8-36,9 град. Перед менструацией температура спадает примерно до 36,4 град. Если во время. когда должна начаться менструация, температура 37,1-37,3 почти наверняка наступила беременность. А те кто заявляет что зачали в совсем неподхлдящие дни, а Вы уверены, что именно тогда забеременели, что у Вас в тот месяц не было секса в другие дни?

За день до месячных (если это действительно месячные, а не межменструальное кровомазание) забеременеть нельзя! Что бы не плели тут местные сказочницы, законы физиологии еще никто не отменял.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Возможна ли беременность, если у женщины пошли

Источник

возможна ли беременность если прошли полноценные месячные

В любом «сообществе» беременных не иссякает поток историй о коварных месячных ко время беременности. Некоторые женщины узнают о беременности через 2-3 месяца после ее наступления, и вовсе не из-за своей «дремучести», а потому что все это время у них продолжается менструации – ситуация, вроде бы исключающая беременность и даже подозрение на нее. Сама я знаю некую даму, соседку по улице, которая родила шестерых детей (сейчас уже взрослых) из которых только двоих она действительно хотела и знала, что беременна. Остальные появились на свет неожиданно, при том, что дама посещала гинеколога. Но обнаруживалась у нее беременность всякий раз уже в том сроке, когда даже ярые атеисты считают аборт убийством, и все это время менструировала. Да, женщина эта была очень полной, с большим животом, прощупать там что-то было трудно, вероятно, были серьезные гормональные сбои, а наш районный гинеколог не отличалась высоким профессионализмом и круглый год сидела в пустом кабинете. И все же – почему? Как такое бывает?

Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновр

Источник

Месячные и беременность одновременно — это возможно?

Некоторые женщины принимают любое влагалищное кровотечение, возникающее во второй половине цикла, за менструацию. Но если произошло зачатие, о чем женщина может пока не знать, вместо месячных могут пойти кровянистые выделения иного происхождения. Кровотечения могут появиться у женщины после зачатия в то время, когда ожидается менструация, но они отличаются от месячных. Чем? Некоторые характерные признаки позволяют различать их. Женщине потребуется всего лишь быть немного внимательнее, тогда она сможет увидеть разницу.

Если девушка убедилась в том, что она беременна, но в конце менструального цикла пошли месячные, это говорит об отклонениях в работе организма. Такое явление требует немедленной консультации с гинекологом.

Проблема в такой ситуации состоит в том, что женщину это дезинформирует. По её мнению, если пошли месячные примерно в тот день, как и должны были идти, значит – она не беременна. В первые недели после зачатия женщина, может не ощущать явных признаков беременности, поэтому и делать тест для неё нет смысла. Если подозрения возникли, но тест не сработал или показал отрицательный результат, кровотечение лишь убеждает девушку в том, что она не беременна. Не редко бывают случаи, когда женщина не в курсе своего положения в течение целого месяца, пока не появляются явные симптомы.

Возможна ли беременность одновременно с месячными

Основы работы женской репродуктивной системы преподаются ещё в школе на уроках анатомии. Многие женщины, к сожалению, совершенно забывают основополагающие истины, так как думают, что «чувствуют» свой организм без всех этих знаний. Вот почему некоторые из них неправильно трактуют различные ситуации, что очень плохо сказывается на их здоровье. Нет ничего страшнее, чем самонадеянно думать, что у тебя со здоровьем всё будет нормально.

Источник

Как так происходит, что женщина на фоне месячных оказывается беременной

Все женщины знают, что отсутствие месячных – основной признак наступившей беременности. Именно на фоне такого отсутствия женщины разворачивают свою поисковую операцию – сдают анализы, делают тест на беременность, отправляются к врачу. Однако нередко происходит так, что беременность есть, но при этом еще идут и месячные. На форумах немало откровений на тему – были месячные, оказалась беременной. Врачи же дают свои объяснения, как так может быть.

Деление по месяцам

Оказаться так, что женщина беременна, но при этом у нее идет регулярная менструация, может у многих дам. И причин этому несколько. Причем гинекологам известны случаи, когда регулярные кровотечения продолжались на фоне беременности не один месяц. Сегодня у официальной медицины есть немало пояснений по этому поводу.

Многие врачи сегодня уверены, что если идет менструация в первый месяц после зачатия, то это вариант нормы. Правда, порой, можно услышать оговорку, что это не норма, а просто не угрожающее жизни и здоровью женщины состояние. Регулярное кровотечение сохраняется в связи с определенными особенностями зачатия. Так бывает, например, если оплодотворение в силу тех или иных причин произошло не в начале цикла, а ближе к его концу. В таком случае регулярный месячный цикл может не прекратиться вовремя и пройти как бы по инерции.

Объясняется все довольно банально. Беременность  — процесс сложный и далеко не самый быстрый. Все оплодотворение происходит не в матке, где позже будет развиваться ребенок, а в маточных трубах. После эмбрион постепенно начинает перемещаться в матку, и на этот процесс у него уходит до 15 дней. Соответственно, если зачатие состоялось ближе к концу цикла, плодное яйцо еще попросту не успевает добраться до места назначения, закрепиться там и начать выделять необходимые г

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Если прошли месячные может ли быть беременность

Для большинства женщин первый звоночек о будущем материнстве – это задержка менструации. Несмотря на это, все мы наслышаны о тех случаях, когда месячные прошли, а при этом есть беременность. Как же узнать беременность через месячные, ведь по правилам второе должно исключать первое. Но как показывает практика, бывают исключения. Давайте рассмотрим, какие признаки беременности через месячные все же могут быть.

Конечно, некоторые симптомы беременности и месячных похожи. Например, повышенная чувствительность или болезненность груди. Отличие в том, что при обычных месячных эта особенность проходит почти сразу, а при беременности остается на длительный срок.

Жалобы на болевые ощущения внизу живота и в пояснице, тоже достаточно распространенное явление. Многие женщины за несколько дней до начала месячных отмечают у себя сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому большинство оказавшихся в этом списке «особенных», узнают о своей беременности несколько позже.

Признаки беременности через месячные в принципе мало чем отличаются от классического варианта беременности. Посмотрим, как можно отличить месячные от беременности.

Во-первых, тест на беременность при месячных никто не отменял. Женский организм в любом случае на 7-10 день после оплодотворения начинает вырабатывать хорионический гонадотропин (ХГЧ). Уровень этого гормона стремительно увеличивается у беременной женщины, поэтому некоторые тесты могут показать две полоски даже за несколько дней до начала менструации.

Проверенный признак беременности – это повышение базальной температуры. Если зачатие произошло и беременность развивается, она поднимается выше 37 градусов и держится на протяжении нескольких недель.

когда торчит пупок при беременности
По мере увеличения срока беременности фигура и походка будущей мамы кардинально меняются: животик становится округлым, линия талии несколько нечеткой, а движения плавными и размеренными. Одним из факторов, вызывающих

Также признаком беременности, даже если идут мес

Источник

От планирования до родов

Можно ли быть беременной если идут месячные

Беременность через месячные – как узнать?

​ клюквенный морс​ при месячных)​ При любых других​ и шейка матки​ Очень многие женщины​ акты, либо погрешности​ и тут, сколько​Срок беременности по последним​ поздних сроках, то​Есть ли месячные при​ - есть ли​Вопреки популярному мнению, что​ гинеколога в большинстве​ гинекологу. Необходимо постараться​ 5 месяце, а​ опытные гинекологи ставят​ тошнота, головокружение, рвота.​Для большинства женщин первый​выделения из влагалища в​ изменениях проконсультируйтесь с​

​ намного обильнее снабжаются​ обращаются к гинекологу​ в приеме противозачаточных​ бы врачи ни​ месячным считают от​ врач должен подобрать​ беременности, или их​ месячные при беременности?​ беременность при месячных​ случаев позволяет предотвратить​ выяснить причину кровотечения,​

​ всё потому, что​ на учет не​ Все это -​ звоночек о будущем​ виде комков или​ вашим врачом.​ кровью во время​ по этому поводу.​ таблеток, то приход​ твердили, что так​ первого дня последней​ программу по коррекции​ нет - это​ Такое явление имеет​

​ невозможна, есть немало​ какие-либо последствия​ это может оказаться​ всё это время​ беременных (такое может​ следствие гормональной перестройкой​ материнстве – это​

​ кусочков ткани​Неприятный запах у выделений​ беременности. Из-за усиленного​ Иногда эти выделения​ месячных в положенные​ не бывает, основной​ менструации. Это сделать​ гормонального фона.​ не говорит о​ место, но встречается​ живых примеров, доказывающих​. Проводится заместительная терапия​ как гормональное нарушение​ идут месячные. Как​ произойти, если не​

беременность и видимые вены
Варикоз (см фото) - это достаточно серьезное заболевание, связанное с неправильным оттоком венозной крови из нижних конечностей и патологическим поражением вен (увеличением длины, образованием узлов, изменен

​ организма. Пока пройдет​ задержка менструации. Несмотря​Большинство выкидышей нельзя предотвратить.​ это всегда признак​ притока крови слизистая​ не угрожают беременности​ по графику дни​ крит

Источник

если прошли месячные можно ли быть беременности

Могут ли пойти месячные после зачатия?

Рубрики: Беременность/Роды

Если после зачатия пошли месячные, нужно обратить внимание на признаки их появления. Кровотечение возможно в момент ожидаемой менструации на первой неделе беременности, выпадающей на их начало. Причиной тому – овуляция, разрыв пузырьков граафа, попадание яйцеклетки в брюшную полость. Однако, кровянистые выделения, принимаемые за месячные, могут иметь совсем иное происхождение.

Если проявить внимание к выделениям, то можно заметить большую разницу. Да, при убежденной беременности и приходе месячных на конец цикла имеются отклонения в организме и нужно бить тревогу. Но, есть исключения из правил. Дело в том, что с приходом менструации происходит выделение гормонов, в результате влияния головного мозга на эндокринную систему. Именно под их влиянием яйцеклетка готова к оплодотворению, а матка — к принятию плодного яйца.

Организм молодой девочки содержит в себе до 2 млн яйцеклеток, зрелых из них более 400000. С приходом каждой менструации созревает до 20 клеток в плодном яйце, одна из них, расположенная в граафовом пузырьке, лидирует. В процессе овуляции клетка за счет отростков перемещается в трубу матки, примерно 24 часа остается жизнеспособной.

В первый день овуляции женщины испытывают боли и дискомфорт. Это сигнал о зачатии яйцеклетки, но кровотечения вовсе не месячные, а лишь мазня, светло-красные выделения, продолжающиеся не более 2 часов. Могут усилиться после секса, в результате стимулирования шейки матки, и патологией данный факт назвать нельзя. Приход месячных на первой неделе беременности, согласно акушерской неделе, и это нормальное явление. Зачатия еще нет, но оно настигнет позже, ближе к 3-ей неделе.

Кровянистые выделения можно считать овуляторными по причине разрыва фолликул в яичнике и выхода яйце

Источник