стационарное лечение при беременности

Что такое гестоз у беременных

У полностью здоровой женщины беременность не должна сопровождаться какими-либо осложнениями, но проблема в том, что таких людей в наше время практически нет. Вот и получается, что многие беременные жалуются на токсикоз, общее недомогание или даже потерю сознания, что во многом связано с приспособлением организма к его новой роли. В связи с этим в медицинских кругах появилось понятие гестоз — осложнение беременности, преимущественно на поздних сроках вынашивания ребенка. Что это такое, как его лечить при беременности — рассмотрим статье.

Как проявляется

Гестоз является патологией и требует правильной диагностики и дальнейшего лечения, однако, чтобы поставить точный диагноз для начала необходимо правильно распознать его признаки. Различают несколько вариантов описанной проблемы: ранний (характерен для первого триместра беременности и обычно выражается внезапной рвотой), на поздних сроках (начинается по окончании 2 или уже вначале 3 триместра и характеризуется появлением отечности, в крови обнаруживается белок, повышается артериальное давление ), редкая разновидность (может развиваться при беременности на каком угодно ее этапе, сопровождаясь появлением дерматоза, желтухи, астмы и даже психопатии).

Важно! Гестоз проявляется только при наступлении беременности (примерно в 1/3 случаев) и, обычно, самостоятельно проходит в течение первой недели после рождения ребенка.

Симптомы патологии очень разнообразны и при легком ее течение не всегда заметны. Первые вестники позднего токсикоза (еще одно название) начинают беспокоить женщину уже на 28-29 недели беременности и выражаются в отечности лица, ног и рук. Но это еще не самое страшное проявление имеющейся проблемы, конечно, если отеки несильно выражены и не доставляют серьезных неудобств. Чтобы своевременно определить

Источник

Стационарное лечение

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стационарное лечение". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кто-нибудь получал стационарное лечение с диагнозом роп ЦНС зпрр. Положено ли вообще? Нам отказывают, говорит все равно ничего не изменится. Я хочу квоту оформить, а там выписка нужна из стационарной, как быть?!

У меня отёки, анемия легкой степени, сводит ноги. Направили на стационарное лечение. Назначили пирацетам, эуфилин, В12. Но хоть не в больницу, а ито уже 3 раза побывала

Меня сегодня из-за гипер тонуса отправили на стационарное лечение((( Вещи собраны, завтра надо отчаливать уже. Девочки, подскажите, могу ли я от него отказаться? Я сильно много ходила последние 3 дня, поэтому у меня появился тонус, сейчас я себя чувствую хорошо. Обязательно ли прислушиваться к решению врача положить меня в стационар??? Чем там могу-то помочь? Обеспечить только постельный режим…...

там еще курс капельниц будет и возможно уколов витаминчиков… в принципе капельницы оч хорошо тонус снимают и кровообращение улучшают (курс 10 дней) отказаться можете это ваше решение.

могут обследовать более подробно.отказаться можете, написав расписку.так же иногда предоставляется дневной стационар

В продолжении темыwww.baby.ru/community/view/73449/forum/post/7382228/#comment7401915лежу в больнице. Слава Богу положили в гинекологию – в роддоме мест не было. Проверяли опять на сахар – в моче когда не натощак 0,6 обнаружили( обычно натощак 200 было), натощак вообще ничего не было. В крови «пограничное» состояние 4,9(норма для беременных). Мол не сахарный диабет, но все равно полежи под...

В продолжении темыwww.baby.ru/community/view/73449/forum/post/7382228/#comment7401915лежу в больнице. Слава Богу положили в г

Источник

Выделения

Особенности влагалищных выделений на разных сроках: когда стоит беспокоиться?

Выделения при беременности – явление абсолютно нормальное, обусловленное физиологическими процессами в организме женщины.

Как правило, их количество значительно увеличивается в первом триместре, когда начинается усиленная выработка прогестерона -  гормона, отвечающего за развитие и сохранение беременности.

Нормальные выделения не должны служить поводом для беспокойства. Однако, бывает и так, что выделения из влагалища являются достаточно тревожным симптомом, говорящим о нарушениях и возможных патологиях. Именно поэтому будущая мама должна знать, какие выделения считаются нормой и не представляют угрозы для её здоровья и здоровья малыша.

Нормальные выделения

Выделения в первом триместре беременности

Если в начале беременности выделения  из влагалищных путей изменились по цвету или консистенции, появился гнилостный или рыбный запах, стоит незамедлительно обратиться к врачу: существует угроза не только для здоровья и развития плода, но и для течения беременности.

Когда происходит процесс прикрепления плодного яйца к стенкам матки и погружения его в эндометрий, могут появиться выделения от розоватого до светло-коричневого оттенка.

По структуре коричневые выделения чаще всего пастообразные, но могут присутствовать и небольшие прожилки слизи. Многие женщины могут принять такое явление за начало менструации. 

Если подобные выделения возникают после 5-6 недель, следует обратиться в лечащему врачу, так как они могут свидетельствовать об очень серьёзных осложнениях, таких как:

внематочная беременность. Помимо коричневых выделений при данной патологии появляются такие признаки как головокружение, появление острых болей в брюшной полости и повышение субфебрильной температуры тела.

угроза прерывания

Источник

Токсикоз при беременности на ранних сроках: почему возникает и как облегчить его течение

Ранний токсикоз беременных — это распространенное патологическое состояние, которое связано с беременностью, развивается в первом триместре и характеризуется различными множественными нарушениями.  Наиболее постоянными из них являются расстройство функций центральной нервной системы, нарушения функционирования сосудистой системы и обменных процессов. Как облегчить течение токсикоза и можно ли с ним справиться?

Причины токсикоза

Единого мнения о причинах и патогенезе патологии среди ученых нет. Ни у кого не вызывает сомнения только один этиологический фактор — наличие и развитие плодного яйца и отдельных его компонентов. Это подтверждается и тем, что в случаях их удаления по каким-либо причинам происходит резкое прекращение токсикоза на ранних сроках.

В отношении же механизмов развития раннего токсикоза были предложены различные теории — нейрогенная, нейроэндокринная, рефлекторная, аллергическая, иммунная, кортиковисцеральная. Наиболее популярным считается представление о токсикозе как о синдроме дезадаптации организма, возникшем в результате быстро изменившихся условий его функционирования. В развитии синдрома участвуют множественные механизмы, которые, по возможности, учитываются при решении вопроса о том, что делать при развитии патологии.

Хотя бы общее правильное представление о механизмах развития заболевания позволяет понять, как с ним бороться. В развитии раннего токсикоза большую роль играют функциональное состояние центральной нервной системы и нарушения во взаимоотношении ее с функционированием внутренних органов, особенно пищеварительного тракта. Эти нарушения выражаются в преобладании процессов возбуждения в подкорковых структурах центральной нервной системы над процессами торможения.

Преобладание процессов возбуждения бо

Источник

Пневмонии при беременности — от причин до лечения

Наибольшую ошибку допускают, будущие мамы, когда начинают заниматься самолечением простудных заболеваний. Неосторожность рождает последствия в виде воспаления легких и других заболеваний дыхательной системы.

Причины пневмонии

Под пневмонией подразумевается воспаление, происходящее в легочной ткани. Заболевание может развиваться в результате воздействия возбудителей бактериальной, вирусной или грибковой природы.

(болевые ощущения в области грудной клетки, сухой кашель со слабым выделением мокроты постепенно переходящий во влажный с обильным выделением секрета).

Общая интоксикация организма (головная боль, недомогание, общая слабость, быстрая утомляемость, повышение температуры от 38 до 40 градусов, озноб).

Респираторные симптомы (отдышка, бледность кожи или местами нездоровый румянец на лице, высыпания в области носогубного треугольника).

Воспаление легких у женщин может развиваться на любом сроке беременности так и после родов. К сожалению, как инфекционное заболевание, пневмония влияет на ребенка грудного возраста, у которого еще не сформирован иммунитет.

Какие могут быть осложнения?

От воспаления легких может страдать не только легочная ткань, но и другие органы, например сердце, развиваться психозы, сепсис (заражение) воспаление спинного мозга и т.д.

Диагностика

Рентгенографию беременным женщинам редко делают, так как радиоактивное излучение даже в небольших дозах может негативно повлиять внутриутробное развитие плода. Придя к врачу рентгенологу, необходимо предупредить его о беременности. Врач выдаст специальный экран, который защитит ребенка от влияния радиации.

Лечение заболевания

долго ходить при беременности болит
Введение Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, н

Женщинам, находящихся в ожидании ребенка и имеющих диагноз воспаления легких, должны оказывать пе

Источник

Гестационный пиелонефрит

Во время беременности иммунитет у женщин серьезно понижается, и организм становится беззащитным перед рядом заболеваний, в том числе и инфекционного характера. Гестационный пиелонефрит при беременности — одна из ключевых патологий, с которыми сталкиваются врачи у женщин в положении.

Происхождение и течение заболевания

Гестационным пиелонефритом называют инфекционный процесс в почках, поражающий интерстициальную ткань органа, чашечки и лоханки, а также почечные канальца. При развитии обширного воспаления процесс отягощается патологическим процессом в канальцах и сосудах почек.

Возникает гестационный пиелонефрит у беременных женщин, за что патология и приобрела свое название. При этом совсем необязательно, чтобы женщина еще до беременности имела проблемы с почками, гестационный пиелонефрит возникает даже у беременных со здоровыми органами мочевыводящей системы.

Проблемы с почками преследуют почти каждого третьего жителя страны. Заболевания почек приводят к ущаченному или непроизвольному мочеиспусканию, почечной недостаточности или вовсе отказа почек. Но избежать долгого и дорогого лечения теперь можно с помощью дешевого…

Обычно страдают впервые забеременевшие женщины. У большей половины пациенток гестационный пиелонефрит дает свои симптомы уже во втором триместре, а также сразу после родов. От 20 до 40 % женщин страдает острой формой гестационного пиелонефрита, причем анализ их урины не всегда показывает наличие возбудителя патологии. Статистика показывает, что с этой патологией сталкивается в среднем от 5 до 10 % будущих матерей.

поднять гемоглобин при беременности таблетки
Дополнительные компоненты: безводная мукопротеоза, тальк, триэтилцитрат, картофельный крахмал, гидрированное касторовое масло, повидон.

Форма выпуска

Тардиферон выпускается в виде округлых белых таблеток, п

Пиелонефрит провоцируется попаданием патогенной микрофлоры в ослабленный организм женщины. Чаще всего регистрируются такие возбудители, как энтеробактерии, протеи, клебсиелла, псевдомонады, энтерококки, стафилококки и другие представители грамположительной патог

Источник

Ложимся на сохранение. Показания для госпитализации при беременности

Показания для госпитализации при беременности

  При раннем токсикозе беременных, когда рвота повторяется более 10 раз в сутки, может возникнуть обезвоживание организма и нарушение обмена веществ в организме будущей мамы. В таком случае требуется госпитализация для проведения инфузионной терапии (внутривенное введение жидкостей) и парентерального питания (внутривенное введение питательных растворов).

Поскольку потеря беременности в основном случается на ранних сроках, при угрозе выкидыша врач предлагает госпитализацию для обеспечения покоя, который дома женщина редко может себе обеспечить и дообследования (выявления причин угрозы прерывания, чтобы провести лечение) – далеко не все можно сделать в женской консультации, особенно в небольших городах. Если при болях в животе и тонусе матки допустимо амбулаторное лечение, то при появлении кровянистых выделений – госпитализация обязательна: медицинская помощь будет оказана своевременно и вероятность сохранения беременности существенно увеличивается. Госпитализация продлится до полного исчезновения жалоб и получения всех необходимых результатов анализов.

Одной из основных причин прерывания беременности в первом триместре являются гормональные нарушения в организме матери. Гормоны крови при угрозе прерывания исследуют в динамике, порой для того, чтобы правильно оценить результаты нужно 2-3 недели, именно на этот срок вы можете задержаться в больнице.

Начиная с четвертого месяца беременности (с 13 по 16 неделю) одной из главных причин выкидыша может быть истмикоцервикальная недостаточность (ИЦН). Предположить наличие ИЦН доктор может при ручном исследовании шейки матки на кресле, но окончательный диагноз ставят по УЗИ. Это состояние, когда мышечное кол

Источник