долго ходить при беременности болит

как долго болит копчик при беременности

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Боль в копчике при беременности

Источник

29 Неделя беременности болит низ живота

29 неделя беременности: болит живот

Уже 29 недель беременность протекает без проблем, но к этому сроку они могут начаться. Если пришла 29 неделя беременности, болит живот, то этому есть несколько причин, вот о них и пойдёт речь в статье.

У женщины к двадцать девятой неделе беременности могут наблюдаться характернее боли в области живота. Они возникают по трём основным причинам, которые мы в деталях и рассмотрим.

В первую очередь, боли вызваны механическим растяжением связок, по мере увеличения плода в размерах они растягиваются, что приводит к болевым ощущениям, имеющим тянущий характер. Ещё одна причина, по которой женщину поражают боли в нижней части живота, это застойные явления, происходящие в кишечнике, также проявляющиеся на фоне гормональных изменений в организме женщины.

Когда прошло 29 недель, беременность вступает в активную фазу и всё дело опять-таки в прогестероне. Подавляя активность матки, он попутно оказывает подобное же воздействие на гладкую кишечную мускулатуру. Дело в том, что иннервация этих органов происходит от одного нервного ствола.

Как результат, к этому сроку в кишечнике образуется участки, где в избытке скапливается кал. Это является следствием тянущих болей именно со стороны образования подобного скопления. Ещё одна причина - это тренировочные схватки, матка подготавливается к родам, что и приводит к схваткообразным болям, которые, к слову, быстро проходя.

Но не все боли так безобидны, в некоторых случаях болевой синдром в области живота должен насторожить женщину. Когда наступила 29 неделя беременности, болит живот и ощущается общее недомогание, это может свидетельствовать о повышенном маточном тонусе.

Это может грозить преждевременными родами и проявляется по причине недостаточной выработки организмом прогестерона. Если боли сопровождаю

Источник

Ходьба при беременности

Если вы привыкли следить за собой и поддерживаете свою физическую форму, то знаете, как это важно для хорошего самочувствия. А если вы забеременели, то должны понимать, что теперь это важно вдвойне, даже если никогда прежде не занимались спортом.

В период вынашивания ребенка всевозможные нагрузки на женский организм заметно возрастают. Не в последнюю очередь это касается нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательную систему: сердце вынуждено перекачивать большие объемы крови, чем прежде, да и постепенно возрастающий вес никак не облегчает жизнь будущей мамы.

Чтобы чувствовать себя хорошо, рожать легко и восстанавливаться после родов быстро (в том числе, чтобы не набрать лишний вес, который потом очень тяжело согнать), вы должны не прекращать физическую активность в период беременности. В том случае, если прежде вы ее и не начинали, сейчас самое время задуматься об активном образе жизни. Прыжки с парашютом и горный слалом, пожалуй, следует отложить на перспективу. А вот ходьба подойдет абсолютно всем, поскольку это самый естественный из всех (наряду с бегом, но не такой интенсивный) вид физической активности для человека.

Ходить в период беременности полезно каждой женщине. Другое дело, как и сколько ходить. Если у вас нет противопоказаний, то вы вполне можете заняться спортивной ходьбой, начав с самого простого уровня сложности. И даже если вам по каким-то причинам запрещено заниматься спортом и физкультурой, то, скорее всего, понемногу ходить все равно можно и даже нужно. В любом случае целесообразность таких занятий, как и их допустимую интенсивность, следует обсудить со своим врачом. На всякий случай отметим, что при многоводии, при острых и обострении хронических заболеваний, повышенном тонусе матки, угрозе прерывания беременности, резко выраженном токсикозе и гестозе много ходить во время беременности нельз

Источник

Боль в ягодице при беременности

Седалищный нерв: как избежать мучительных болей? - В период беременности

Все эти явления усиливаются еще и тем, что во время беременности происходит смещение центра тяжести и основная нагрузка идет на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Поэтому немаловажное значение имеет состояние мышц спины, которые поддерживают позвоночник в правильном положении.

Главным признаком раздражения седалищного нерва является боль. Если причина заключается в давлении на нерв растущей матки, то боли обычно возникают приступообразно и часто зависят от того, какое положение занимает в данный момент женщина. При перемене положения боли обычно проходят. Так как для раздражения седалищного нерва характерно одностороннее поражение, при приступообразных болях в пояснице, отдающих в ягодицу и заднюю часть бедра, рекомендуется лечь на противоположную (здоровую) сторону. Как правило, после этого боли проходят.

Если же произошло ущемление, то боли могут быть постоянными, усиливающимися при резких движениях, смехе, чихании или кашле. Перемена положения может уменьшить такую боль, но совсем, скорее всего, не снимет.

Кроме боли могут появляться и нарушения чувствительности на пораженной стороне. Они проявляются онемением или ощущением ползания мурашек по телу, иногда чувствительность кожи в данном месте усиливается.

Иногда обострения заболевания связаны с переохлаждением. Это говорит о воспалительном процессе, который начинается с оболочки нерва (ишиалгии), но со временем может перейти и на сам нерв (ишиас), что проявляется уже выпадением функций мышц, иннервируемых данным нервом.

Для того чтобы выяснить, почему болит седалищный нерв, обычно поводят диагностические исследования, главным образом, рентгенологические. Но беременной женщине такие исследования проводить не желательно, поэтому ей просто нужно посети

Источник

Как сходить по большому при беременности

По оценкам акушеров-гинекологов, две из трех беременных женщин страдают запорами: патологией кишечника, при которой нарушается порядок и механизмы выведения каловых масс. Характерные симптомы: стул редкий (реже 1 раза в 1-2 дня), твердый и скудный. Наблюдается затруднение дефекации, боли в животе и чувство неполного опорожнения, жжение в прямой кишке, зуд, тошнота, вздутие. К счастью, существует масса способов облегчить состояние женщины в домашних условиях.

К сожалению, универсального средства для борьбы с запорами во время беременности нет. Начните с диеты. Каловые массы формируются из остатков пищи, погибших микроорганизмов и клетчатки. Если у вас токсикоз, едите вы плохо и нерегулярно, вам стоит обратить внимание на полки в магазине с натуральной клетчаткой. Обычно ее производят, перетирая семечки тыквы или используя злаковые растения. Всего две чайные ложки и стакан воды – уже через несколько часов приведут вас к унитазу. В свой рацион обязательно включите сухофрукты: курагу, чернослив, изюм, инжир. Хороший эффект дают кисломолочные бактерии, живущие в кефире, твороге простокваше. Употребляйте как можно больше овощей, а в качестве перекусов – используйте фрукты вместо конфет или печенья. Не забывайте заправлять салатики свежим подсолнечным или оливковым маслом, так как в нем содержатся вещества, естественным образом стимулирующие перистальтику кишечника.

Сведите к минимуму употребление кофе (1 чашка в день), крепкий чай (лучше полностью перейти на зеленый), шоколад (не более 3-4 кусочков в день), белый хлеб (имеет свойство бродить в кишечнике, вызывая метеоризм), манную кашу (имеет закрепляющий эффект).

первый триместр беременности это
Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарст

Если наблюдается выраженное вздутие живота, воспользуйтесь средством от метеоризма на основе симетикона. В сети аптек вы встретите массу препаратов, которые отличаются лишь дозой действующег

Источник

Низ живота при беременности

Беременность чудесная пора для женщин и ожидание малыша это волнительно. Конечно, любая мамочка будет переживать при возникновении непонятных ощущений внизу живота при беременности. Немного болит или тянет протяжно низ живота при беременности абсолютно у всех женщин. Это не самое приятное ощущение посещает женщин довольно таки часто на ранних сроках. Ощущение, когда болит низ живота при беременности достаточно сильно пугает будущих мамочек. Не для кого уже не секрет, что когда тянет низ живота, то это может быть предпосылкой к выкидышу на ранних сроках. Поэтому при таких опасениях поставьте в известность своего гинеколога и не затягивайте с этим. Конечно, врач, который вас ведет не будет торопиться с выводами, но вы будьте настойчивы при описании вашей боли в низу живота. И хотя, вас будут успокаивать и призывать не паниковать, прислушайтесь к своим ощущениям внизу живота при беременности. Запомните, что в норме низ живота при беременности БОЛЕТЬ НЕ ДОЛЖЕН и что бы не писали на форумах, сайтах, всегда прислушивайтесь к своему организму, а при возникновении боли прилягте, отдохните, постарайтесь расслабится, сделайте укол Но-шпы (или примите таблетку Но-шпы), воспользуйтесь свечами с папаверином. Приняв к руководству эти простые советы, вы снимите гипертонус матки. Не верите? Проверьте. Вы ничем не рискуете, разве только, что новой зародившейся жизнью внутри вас. Если бы беременные знали эти простые вещи, то сколько можно было предупредить самопроизвольных абортов. А может вы опасаетесь за самовольное принятие Нош-пы без консультации с врачом? Не стоит. Нош-па, принятая единожды никакого вреда малышу не принесет. Это же относится и к свечам с папаверином, которые моментально снимают гипертонус матки, давая ощущение расслабления и при этом низ живота при беременности моментально успокаивается.

стационарное лечение при беременности
У полностью здоровой женщины беременность не должна сопровождаться какими-либо осложнениями, но проблема в том, что таких людей в наше время практически нет. Вот и получается, что многие беременные жалуются на токсико

А вот теперь, когда вы сняли

Источник

Долго терпела в туалет по-маленькому, теперь болит живот. У кого так было? Это серьезно?((

Долго ехала в пробке, в туалет сходить было негде. Терпела почти 2 часа, чуть не плакала. Потом еле получилось сходить, что-то замкнуло. И теперь вот второй день болит живот, тянет, как при месячных. Что это??

Это может быть воспаление.Если терпеть часто,например,то можно вообще хроническое заболевание заработать.Возьми себе за привычку перед дорогой "отписиваться"до последней капли даже если не хочется.Но один раз может и само пройдет.

это у вас цистит начался,он не только от застывания,но и от терпения бывает.Мне помогает "Ципролет" 1-2 таблетки на тощак лучше,но можно и покушав его принять.В течении часа боль проходит.

У меня так было в 12 лет.Тоже долго терпела потом начал болеть низ живота.Я испугалась и сказала маме,она скорую вызвала-думали аппендицит(врачу я ничего не говорила про то что терпела,неудобно было).В итоге лечили цистит.

это у вас цистит начался,он не только от застывания,но и от терпения бывает.Мне помогает "Ципролет" 1-2 таблетки на тощак лучше,но можно и покушав его принять.В течении часа боль проходит.

Ципролет-антибиотик. Неужели, у меня достаточный повод его пить? В туалет нет постоянных позывов, боли при мочеиспускании тоже, так что не думаю, что цистит. Боль действительно похожа на ноющую мышцу после перенапряжения.

это у вас цистит начался,он не только от застывания,но и от терпения бывает.Мне помогает "Ципролет" 1-2 таблетки на тощак лучше,но можно и покушав его принять.В течении часа боль проходит.

Завязывайте с ципролетом - это антибиотик гирокого спеатра, а вы его принимаете бесконтрольно и бессистемно, 1-2 таблетки делу не помогут, только приглушат на время стмптомы и вызовут с каждым приемом еще большую резистентность микроорганизмов к антибиотику. Дойдет до того, что в один прекрасны

Источник