ощущение распирания при беременности

11 Недель беременности ощущение распирания в низу

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

При беременности индикатором хорошего самочувствия и настроения у многих будущих мамочек является животик. Что тут говорить, если женщину ничего не беспокоит, то и настроение у нее хорошее и мысли, которые передаются крохе. Ощущения в животе на ранних сроках беременности могут быть разнообразными. Очень часто они вызваны физиологическими процессами, связанными с растущей маткой.

Небольшое покалывание. Оно вызвано тем, что к месту расположения матки начинает поступать большее количество крови, чем обычно. Это состояние не требует никакого вмешательства и не бывает болезненным для беременной.

Тянущие боли внизу живота. Это еще одно из нормальных состояний. Гормон релаксин, который начинает вырабатываться при беременности заставляет женщин чувствовать растяжение связок в области паховых мышц и низа живота. Как правило, эти боли несильные и имеют непостоянный, блуждающий характер.

Тонус матки. На маленьких сроках беременности женщина может чувствовать это состояние, как небольшое окаменение низа живота. Причем матка в этом периоде таких маленьких размеров, что нащупать ее пока не удастся. А вот часто ходить в туалет она уже заставит. Матка с плодным яйцом быстро растет, надавливая на мочевой пузырь, от чего и возникают частые позывы посетить дамскую комнату.

Вздутие живота. Ощущение вздутия живота для женщин на ранних сроках беременности является тоже нормой. Это состояние обусловлено тем, что постепенно начинает перестраиваться желудочно-кишечный тракт будущей мамочки, освобождая место для растущего животика. Кроме того, гормон прогестерон, который начинает активно вырабатываться с первых дней беременности, способствует снижению мышечного тонуса кишечника, что приводит к запорам и вздутию. Чтобы изб

Источник

Чувство распирания в животе при беременности

Почему перестает расти живот у беременной?

Рост живота в период беременности является настолько индивидуальным показателем, что говорить о каких-то нормативных значениях порой нельзя. Но все же существует определенная зависимость между темпами роста животика и периодом вынашивания малыша.

Бывают случаи, что женщины, особенно если беременность у них первая, очень переживают за темпы роста своего животика. Некоторым кажется, что их живот практически не растет, и поэтому начинают бить тревогу. На самом деле главный признак беременности может изменяться в размерах очень медленно, так что это практически незаметно.

Причиной могут быть индивидуальные особенности женского организма, тип телосложения либо генетическая предрасположенность. За консультацией к врачу, конечно, обратиться стоит, но если беременная не наблюдает каких-либо симптомов, вызывающих беспокойство, тогда бить тревогу необязательно.

Если женщина на 37-38 неделях беременности замечает, что живот перестает расти, то можно особо не тревожиться, а активнее собирать сумки для роддома. По отзывам «бывалых» в этот период размер животика достигает своего пика и у многих рост больше не наблюдается.

Неприятным спутником беременных является ощущение распирания внутри живота, которое часто наблюдается при первой беременности. Объясняется это тем, что мышцы брюшной стенки постепенно привыкают к новому положению, которое для обычного состояния совершенно не свойственно.

При наличии слабого мышечного корсета в районе живота нередко возникает проблема диастаза либо расхождение прямых мышц живота при беременности. В этот момент узкая полоска соединительной мышечной ткани в центральной части животика существенно растягивается, и после родов может быть причиной не только эстетических проблем, но и вызывать физиологиче

Источник

Чувство распирания в правом подреберье: основные причины, патологические симптомы, возможные варианты лечения

Появление ощутимого распирающего чувства в области правого подреберья – распространенный симптом, который может проявляться при разных болезнях. Чтобы точно определить способ лечения, необходимо знать и другие признаки, так как это позволит выяснить причину возникновения чувства распирания в подреберье.

Чувство распирания при аппендиците

Наиболее опасным заболеванием, при котором может появляться чувство распирания в правом подреберье – воспаление аппендикса. Опасность патологии заключается в том, что при отсутствии своевременной помощи велика вероятность развития серьезных осложнений.

Аппендицит представляет собой лимфоидный орган, функция которого заключается в осуществлении иммунной защиты органов системы пищеварения. Он расположен с правой стороны брюшной полости, ввиду чего появление любых выраженных симптомов неизвестного происхождения потенциально могут указывать на воспалительный процесс.

Как правило, воспаление аппендикса развивается стремительно. Поэтому чувство распирания при аппендиците может протекать на ранних стадиях без вторичных симптомов.

В случае подозрения на аппендицит пациенту категорически запрещен прием обезболивающих лекарств. Применение таких препаратов повлияет на чувствительность нервных окончаний, из-за чего достоверно диагностировать причину неприятного ощущения станет невозможно. Также не рекомендуется использовать теплые компрессы, выполнение резких движений, употребление большого количества воды или пищи.

В целом, одной из причин чувства распирания справа может стать аппендицит – острое заболевание, лечение которого следует осуществлять максимально быстро.

Гинекологические заболевания

Появление чувства распирания справа у женщин может указывать на пат

Источник

Чувство давления в малом тазу

Чувство давления в малом тазу — это субъективное ощущение тяжести, переполнения, распирания в половине живота, расположенной ниже пупка, нижней части спины и крестцовой области.

Причины и факторы возникновения

Чувство давления в малом тазу может возникать при патологических изменения любого органа, расположенного в зоне таза. Это может быть мочевой пузырь, влагалище, матка, ее трубы, яичники, прямая кишка, петли тонкого и толстого кишечника, аппендикс, предстательная железа. Ощущение давления появляется при:

переполнении полого органа содержимым вследствие возникновения препятствия на его пути — сужения просвета при воспалительном процессе, образовании полипов, опухолей с ростом в полость органа, формированием камней, сдавлением органа, перекрутом, заворотом, изгибом;

Классификация и признаки

При каких заболеваниях возникает

К каким врачам необходимо обратиться

При появлении чувства давления в малом тазу следует обратиться к гинекологу, терапевту, урологу, гастроэнтерологу, андрологу, проктологу. В некоторых случаях может понадобиться консультация онколога, хирурга.

Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу.

Перед использованием информации, предоставляемой сайтом medportal.org, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями пользовательского соглашения.

Пользовательское соглашение

Сайт предоставляет услуги на условиях, описанных в настоящем документе. Начиная пользоваться веб-сайтом Вы подтверждаете, что ознакомились с условиями настоящего Пользовательского соглашения до начала пользования сайтом, и принимаете все условия данного Соглашения в полном объеме. Пожалуйста, не пользуйтесь веб-сайтом, если Вы не согласны с данными условиями.

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

кто сколько перенашивал беременность
Я ношу линзы Oasys. У меня небольшой минус, ношу их лишь в универ, то есть они находятся у меня на глазах каждый день по 5-7 часов кроме воскресенья.

Скажу ещё, что по возвращении сразу их снимаю (чистыми руками), не допуска

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Ощущение распирания живота при беременности

С самого начала беременности мы знали что будем стремиться к естественным родам без анестезии. Роды начались в конце 41 недели если верить ПДР от врачей (назову это "вовремя", потому что я против стимуляций, без показаний - т.е просто "потому что уже больше 40.....

С самого начала беременности мы знали что будем стремиться к естественным родам без анестезии. Роды начались в конце 41 недели если верить ПДР от врачей (назову это "вовремя", потому что я против стимуляций, без показаний - т.е просто "потому что уже боль.....

У меня сегодня пдр, а сыну тем временем уже 2 недели от роду.) Самое время рассказать про его рождение.😊 5 июля началась 39-я неделя моей беременности. Я облегченно выдохнула, что теперь уж точно малыш считается доношенным, а значит, рожать уже не так с.....

Самое интересное, что я уже писала рассказ о своих третьих родах в сообществе, в основном под воздействием послеродовых гормонов. А сейчас вот нахлынула на меня ностальгия о том, как оно случилось в первый раз... Я была вся такая наивная ромашка и представляла себе этот процесс примерно так: я элегантно, быстро и раньше срока рожу, без крови и грязи, без писков и криков; муж весь в слезах будет держать дочь и благодарить утомленную меня, а врачи будут говорить, что такой замечательной...

Всем привет! 14/05 в 3:14 ночи родился наш Тимурчик! 55см 3780 гр. В субботу 13/05 я здесь писала пост и все насоветовали ехать в роддом, собственно, я так и сделала. И это оказалось правильно.

можно ли качать грудь при беременности
Исходная позиция: встаньте прямо, расстояние между ступнями около 15 см, носки направлены прямо. Держитесь за спинку стула или стену для равновесия.

Выполнение: вдохните и сделайте шаг вперёд одной ногой, опу

И так, про сами роды: 27.03. явилась на прием к врачу, с которым был заключен контракт. Контракт заключила в 36 недель. Цена вопроса 150 тыс. Врач: заведующий родильным отделением. Вердикт: шейка не готова, дубовая, длинная и не пропускает ничего. Мужетерапия не помогла. Срок 39,2. Но-шпу пила всю беременность, как видите никак она не

Источник

Ощущения, которые возникают на ранних сроках беременности

Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они настолько разнообразны, что стоит знать заранее, чего ждать будущей мамочке. Ведь некоторые из них укажут на то, что есть отклонения от нормы и срочно требуется медицинское вмешательство.

Когда ждать первых симптомов

Желанное появление малыша или нет, женщину крайне интересует, когда проявляются симптомы беременности. Ее отсчет начинается с первого дня предшествующих месячных. Зачатие происходит в середине цикла. Но на этой фазе ждать каких-либо ощущений не стоит. О них говорят лишь особо впечатлительные женщины, хотя они связаны скорее с нетерпением, а не физиологическими изменениями. Единственное, что можно обнаружить, — усиление выделений из влагалища. Такая реакция организма связана с тем, что шейка матки активнее производит слизь для последующего образования защитной пробки.

Еще через 6-10 дней плодное яйцо занимает свое место в матке. С этого события можно рассуждать о том, когда начинаются симптомы беременности, потому что кое-какие из них уже ощущаются. Например, к слизи из половых путей может подмешаться кровь и слабая боль в животе. Эти признаки обычно пугают, так как, по словесному описанию, выглядят угрожающе. Но бояться нечего, если это не длится более 2 дней. Процесс внедрения яйцеклетки в слизистую матки протекает с повреждением сосудов.

Впрочем, у большинства это событие видимых проявлений не имеет. И для них вопрос, через сколько появляются симптомы беременности, по-прежнему актуален. С момента имплантации эмбриона можно говорить о том, что зачатие произошло. По мере развития плода меняется гормональный фон женщины, что сказывается

Источник