где находится желтое тело беременности

Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый. На второй неделе намечается лидирующая яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке, на поверхности яичника. К концу второй недели беременности происходит овуляция, разрыв пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость. Она тут же улавливается «лапками» маточной трубы и попадает внутрь ее, сохраняясь там в целости и сохранности около 1-2 суток. Все, момент настал – пора папиным сперматозоидам отправляться в долгий путь, итогом которого станет рождение новой жизни. В день овуляции некоторые женщины могут отмечать потягивание внизу живота, и происходит повышение базальной температуры (в прямой кишке).

Если встреча спермия с яйцеклеткой произошла, на месте вышедшей из фолликула яйцеклетки начинает образовываться желтое тело беременности. Оно очень важно в процессе поддержания беременности на первых порах – в нем выделяются прогестерон и эстроге

Источник

Строение и физиология женских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ре

Источник

Время быть осторожной

Периоды развития плода во время беременности. Критические периоды беременности. Возможные осложнения

То, что будущая мама должна беречь себя, воспринимается как прописная истина. Но немногие знают, что во время беременности есть периоды, когда риск всевозможных неприятностей со здоровьем существенно увеличивается. Соблюдая в "критические моменты" повышенную осторожность, женщина сможет вовремя "подстраховаться" и избежать ненужных проблем.

Беременность длится 9 календарных или 10 акушерских месяцев* (ее средняя продолжительность составляет 280 дней от первого дня последней менструации до родов). За это время происходит сложнейший процесс превращения оплодотворенной яйцеклетки в зрелый плод, способный к самостоятельному существованию вне утробы матери. За 9 месяцев происходит бурное деление клеток, формирование органов и тканей плода, созревание функциональных систем, установление связи между ними, благодаря чему новорожденный сможет адаптироваться во внешней среде, жить самостоятельной, отдельной от материнского организма жизнью.

Переоценить роль какого-либо периода внутриутробной жизни плода сложно. Но во время беременности есть несколько критических сроков, когда наиболее высок риск ее самопроизвольного прерывания (выкидыш или преждевременные роды), возникновение осложнений течения беременности, аномалий развития зародыша и плода. Именно об этих сроках и пойдет речь.

Предымплантационный период - оплодотворение яйцеклетки

В норме за 12-14 дней до ожидаемой менструации происходит овуляция, то есть достигшая больших размеров яйцеклетка выходит из яичника, поступает в маточную трубу, где чаще всего и происходит оплодотворение. С этого момента наступает беременность. Оплодотворенная яйцеклетка продолжает свой путь по маточной трубе в течение 4 дней в сторону полости матки, чему способствуют:

Источник

Как прервать беременность на 2-3 недели беременности

Статистика сурова, более 70% женщин увидев заветные две полоски, задаются вопросом: как прервать беременность на 2-3 неделе беременности. По многим причинам. Кто-то не готов быть матерью морально, кто-то не уверен в спутнике жизни, у кого-то просто нет материальных средств для содержания ребенка. Большинство же боятся кардинальных перемен в своей жизни и считают, что на данном этапе дети просто не нужны. Увы, в некоторых странах аборты официально запретили, поэтому женщины вынуждены искать нелегальные способы убрать беременность, часто они просто опасны для здоровья или даже жизни.

Медикаментозное прерывание беременности дома (2-3 неделя) ↑

Многие не хотят обращаться к врачам даже при сохранении полной анонимности. Им проще выпить таблетку дома, чтобы о происходящем быстрее забыть и не сообщать никому.

Мануальное вакуумное извлечение (аспирация) – нужно обращаться в медцентр, где врач, используя специальный шприц, удалит из матки содержимое. Потребуется местная анестезия, однако МВА подходит, когда срок меньше 12 недель. Считается одним из эффективных и безопасных методов. Операция будет считаться успешной, если из матки будет извлечено все, связанное с успешным зачатием. Трансвагинальное исследование поможет врачу убедиться. Подобный метод требует амбулаторных условий, наблюдения специалиста, сдачи анализов и тщательной проверки после операции, ведь если в матке останется хоть что-то, это чревато осложнениями.

Прервать беременность на 2-3 неделе беременности таблетками для многих женщин гораздо спокойнее. Операция, даже небольшая, пугает их, к тому же в условиях амбулаторных, после консультации врача. Иногда женщина находится в особом психологическом состоянии, когда не желает никого видеть и хочет одного: поскорее закончить с неприятной процедурой. Медикаменты влия

Источник

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ

Одними из важнейших мероприятий при организации воспроизводства стада являются проверка результатов осеменения и определение, является ли самка беременной или нет. Такое определение особенно необходимо для выявления яловых коров, запуска стельных коров и своевременной подготовки животных к родам.

Из анамнеза можно выявить такие вероятные признаки беременности, как отсутствие течки и охоты после осеменения, ослабление или прекращение функции молочной железы и др. Наружным и особенно внутренним (ректальным) исследованиями удается выявить не только вероятные, но и истинные признаки беременности.

Признаки беременности, обнаруживаемые при наружном исследовании животного. Наружное исследование на беременность слагается из двух диагностических приемов: осмотра животного и прощупывания брюшной стенки.

Осмотром животного можно установить изменение контура живота, увеличение молочной железы, отеки конечностей и брюшной стенки (вероятные признаки).

У кобылы прощупывание делают слева ладонью правой руки по линии, соединяющей коленный сустав с пупком. При этом другую руку кладут на спину исследуемого животного.

Признаки стельности у коров. Вероятные признаки: отсутствие течки и охоты после осеменения, постепенное увеличение объема живота в нижней части и несколько справа.

портится лицо на ранних сроках беременности
Известие о беременности женщины воспринимают и с радостью, и с тревогой. Естественные изменения, происходящие в организме во время беременности, нередко становятся неприятным открытием и даже пугают, если о них не зна

Истинные признаки: с 5-6-го месяцев стельности движение и твердые части плода, чаще в области правой брюшной стенки по линии, идущей от коленного сустава вперед к подреберью, и в очень редких случаях слева между рубцом и левой брюшной стенкой.

Источник

Киста и поликистоз

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Киста, кистома и поликистоз яичников

Киста яичника может быть функциональной и патологической. Функциональные кисты яичников исчезают самостоятельно в течение 2 -3 месяцев. В других случаях требуется проведение курса лечения кисты яичника, а иногда и оперативное вмешательство, чтобы избавиться от источника опасности.

Киста яичника возникает чаще у женщин до менопаузы, но иногда появляется у женщин в климактерическом периоде. Киста всегда требует лечения и наблюдения в динамике при помощи УЗИ. При наличии кисты у женщины могут возникать симптомы нарушения менструального цикла, бесплодие и даже онкологические заболевания. В начале своего развития киста яичника не вызывает никаких симптомов и может быть обнаружена только при УЗИ на профилактическом осмотре у гинеколога.

симптомы после первой недели беременности
Герпес (с греческого – «ползучий») – группа широко распространенных заболеваний, вызываемых вирусами отряда Herpesvirales семейства Herpesviridae. Болезнь проявляется поражениями кожи, слизистых оболочек, нервной ткани, а иногда

Киста яичника представляет собой образование, напоминающее пузырек, небольших размеров, наполненный жидкостью. Опасной даже функциональная киста становится в случае перекрута ножки кисты, разрыве кисты или же при ее нагноении. В редких случаях она может увеличиваться до размеров грейпфрута. При таких размерах кисты яичника появляются такие симптомы как боль внизу живота, в области яичника, иногда наблюдаются кровянистые выделения , нарушения менструального цикла и боли при мочеиспускании и половых контактах. Оставлять без внимания подобные симптомы не стоит. Обследование у гинеколога поможет выявить причину возникновения патологических симптомов, установить размеры кисты, решить, необходимо ли удаление кисты яичника

Источник

Половые органы самок крупного рогатого скота. реферат

Вульва коров и буйволиц покрыта морщинистой кожей, дорсальный угол половой щели закругленный, а вентральный – острый и несколько свисает в области седалищных бугров. Клитор образован двумя сравнительно длинными кавернозными телами (у коров длиной до 12 см), заканчивающимися головкой.

Преддверие влагалища без резких границ переходит во влагалище, так как мочевой клапан у жвачных развит слабо. В боковых стенках расположены большие железы преддверия, открывающиеся в просвет правым и левым выводными протоками. Ниже, возле клитора, находятся отверстия слаборазвитых малых желез преддверия. У коров, как и у всех других животных, канал преддверия направлен снизу вверх и вперед. Это обстоятельство позволяет путем рассечения промежности значительно увеличить просвет наружных половых органов и облегчить этим хирургические манипуляции в полости преддверия, а иногда и во влагалище.

Слизистая влагалища образует много продольных складок. На вентральной стенке влагалища располагаются гартнеровы протоки (рудименты вольфовых каналов).

Матка рогатого скота относится к типу двурогих. Тело ее незначительной величины (у коров 2 – 6 см. в длину); оно не служит плодовместилищем, что дало повод ряду авторов отнести такую матку к особому типу двураздельных. Шейка матки резко обособлена как со стороны влагалища, так и со стороны матки. У коров шейка длиной до 12 см, отличается мощными циркулярными и сравнительно слабо выраженными продольными мышечными слоями, между которыми располагается хорошо развитый сосудистый слой. Слизистая -канала шейки образует мелкие продольные и крупные поперечные складки. (palma plicata); верхушки их направлены в сторону влагалища и обычно затрудняют катетеризацию полости матки. Задняя часть шейки с наружным отверстием в виде притупленного конуса выступает в полость влагалищ

Источник