свечи предохраняющие от беременности

Какие противозачаточные средства для женщин лучше

Противозачаточные препараты – это средства защиты от нежелательной беременности. Кроме того, некоторые из них, доктора назначают женщинам в качестве лекарственных препаратов при гормональном сбое или других гинекологических разладах. А использование барьерных контрацептивов, таких как презерватив и колпачок, защищает организм от половых инфекций.

Виды контрацепции и их эффективность

Противозачаточных средств очень много. Чтобы сориентироваться в их выборе, необходимо подробно рассмотреть виды данного ассортимента.

Все гормональные препараты содержат половые гормоны: эстрогены и гестагены. Эти гормоны подавляют процесс овуляции и уплотняют естественную жидкость, которую выделяет шейка матки. В результате этого, сперматозоидам трудно проникнуть в полость матки.

К тому же поступление в организм новых половых гормонов замедляет выработку своих. Из-за этого яйцеклетка не созревает, а значит – беременность не наступит.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать данные препараты. Гормональные препараты содержат много противопоказаний. Только после медицинского обследования, врач назначит то или иное средство.

Влагалищное кольцо Нова Ринг – современное противозачаточное средство для женщин. Оно представляет собой прозрачное эластичное кольцо, которое вводится во влагалище.

Начинать пользоваться кольцом необходимо с первого дня менструального цикла. Контрацептив выделяет гормоны определенного количества в течение 3 недель. После этого женщина должна извлечь противозачаточное средство без помощи гинеколога. Через 7 дней кольцо вновь устанавливается по назначению.

Побочные явления: мигрени, тошнота, влагалищные выделения. Если такие проявления становятся частыми, то необходимо обратиться к доктору.

Данное средств

Источник

Методы контрацепции: вагинальные свечи

Противозачаточные свечи относятся к химическим методам предохранения от беременности. В настоящее время существует огромное количество разных торговых марок вагинальных свечей. У контрацептива есть ряд плюсов и минусов.

Все вагинальные свечи содержат в своем составе бензалконий или нонаксиналон. Указанные компоненты представляют собой кислоты, которые губительно действуют на сперматозоиды, нарушая целостность их мембраны. Сперматозоиды становятся неподвижными и не могут проникнуть к яйцеклетке и ее оплодотворить. В этом и заключается смысл контрацептивного эффекта. Эффективность контрацептива составляет около 70-80%. Кроме того, производители свечей заявляют, что применение препарата предохраняет и от некоторых половых инфекций. Однако противозачаточные свечи не предохраняют от ВИЧ, гепатитов В и С, сифилиса.

Свечи вводятся непосредственно перед половым актом (за 5-10 минут) глубоко во влагалище. Контрацептивного эффекта хватает примерно на 30-40 минут. Перед повторным половым актом, необходимо ввести новую свечу. За два часа до введения свечи и после, нельзя спринцеваться мыльной водой. Щелочь, содержащаяся в мыле, нейтрализует химический контрацептив, и его эффективность резко снижается. Партнер мужчина тоже должен воздержаться от использования мыла, если планируется повторный половой акт. Кроме того, любые растворы йода полностью разрушают препарат.

Свечи показаны к применению рожавшим и нерожавшим женщинам для эпизодического использования. Беременность и период кормления грудью также не является противопоказанием к их применению. Свечи оказывают только местное действие, не влияя на работу всего организма, и не приводят к изменению менструального цикла женщины.

Вагинальные свечи лучше всего сочетать с барьерными методами контрацепции (презерватив, диафрагма), в этом случае контрацептивны

Источник

Преимущества и недостатки противозачаточных вагинальных свечей

Одним из эффективных средств женской контрацепции являются вагинальные свечи, которые способны не только предотвратить нежелательною беременность, но и защитить от некоторых инфекций.

Принцип действия. Противозачаточные свечи относятся к химическим методам контрацепции, состоят из спермицида и вспомогательного вещества. После введение во влагалище свеча растворяется, образуя среду, которая разрушает мембрану сперматозоидов, что делает невозможным оплодотворение яйцеклетки.

Как пользоваться противозачаточными свечами

За указанное в инструкции время перед половым актом свечу вводят во влагалище, обычно препарат действует в течение 40 минут. Перед повторным половым актом нужно использовать еще одну противозачаточную свечу.

Некоторые дешевые отечественные препараты имеют неприятную особенность – резкий запах. Перед покупкой лучше спросить в аптеке о выбранном средстве. В противном случае можно неприятно удивить партнера.

При правильном использовании и полном соблюдении инструкции эффективность вагинальных противозачаточных свечей достигает 80%, это значит, что вероятность забеременеть составляет 20%. На российском рынке наибольшей популярностью пользуются препараты «Эротекс» и «Фарматекс», которые заслужили доверие многих женщин. Именно эти свечи специалисты называют одними из лучших.

Противозачаточные свечи требуют индивидуального подбора и консультации с гинекологом. Только специалист может порекомендовать наиболее подходящий для женщины препарат.

Преимущества вагинальных свечей

Недостатки

Противопоказания

Противозачаточные свечи рекомендуются женщинам, которые ведут нерегулярную половую жизнь с постоянным партнером, во всех других случаях рекомендуется использовать альтернативные средства контраце

Источник

Свечи от беременности: отзывы, плюсы и минусы

Мы продолжаем на сайте обсуждать методы контрацепции. Сегодня пойдет речь о таком виде предохранения как противозачаточные вагинальные суппозитории или, говоря простым языком, свечи от беременности.

Данный вид противозачаточных средств обладает спермицидным действием. То есть в них содержится вещество (ноноксинол, бензалкония хлорид и т.п.), которое практически мгновенно убивает сперматозоиды, не давая таким образом произойти зачатию.

К тому же, некоторые средства этого типа способны вызывать обильное выделение слизи во влагалище, которая препятствует проникновению «хвостатых» в полость матки.

Согласно новейшим исследованиям, частое применение этих средств повышает восприимчивость организма человека к папилломавирусу;

Некоторые их виды имеют очень неприятный запах, что может даже отбить желание заниматься сексом (может, в этом и состоит их противозачаточный эффект? 🙂 ).

Начните, пожалуй, с самых дорогих, что есть в аптеке, спросите у фармацевта, какие берут чаще всего. Нелишней будет и консультация со своим гинекологом. Именно врач может посоветовать лучшие противозачаточные свечи, отзывы о которых самые положительные.

Все эти средства изготовлены на основе одного и того же действующего вещества – ноноксинола. Качество их зависит от производителя, а также от дополнительных компонентов, которые в них входят. Поэтому и отзывы о противозачаточных свечах разные.

Я больше двух лет пользуюсь средством «Эротекс». Все в порядке, ни разу «залетов» не было. Советую сомневающимся просто внимательно читать инструкцию, придерживаться ее и все будет хорошо. Валя, 27 лет.

Мы с мужем пользуемся Эротексом уже почти 6 лет и очень довольны ним. Хотя мой гинеколог говорит, что именно при использовании Эротекса очень часто случаются беременности. Якобы более

Источник

Противозачаточные свечи: предохранение по правилам

10 Марта 2014

Возможность регулировать рождаемость, используя контрацептивные средства – величайшее завоевание цивилизации. Список контрацептивов на сегодняшний день очень широк, и не последнее место в этом списке занимают противозачаточные свечи. Как и другие средства предохранения от нежелательной беременности, они имеют свои достоинства и недостатки.

Вагинальные противозачаточные средства относятся к группе спермицидных средств. Состав их может различаться: некоторые свечи содержат ноноксиналон, другие – хлорид безалкония. Ноноксиналон затрудняет доступ сперматозоидов в шейку матки, снижая их подвижность и в то же время стимулируя продуцирование повышенного количества слизи. Похожим образом действуют и свечи с хлоридом безалкония: разрушая оболочку сперматозоида, они снижают его подвижность и мешают проникновению в маточные трубы.

Безусловным достоинством противозачаточных свечей является их антисептический эффект. Эти средства не только разрушают сперматозоиды, но и губительно воздействуют на возбудителей различных заболеваний. В результате контрацептивные свечи могут защищать от некоторых заболеваний, которые передаются половым путем. В то же время активные компоненты свечей негативно влияют на естественную флору влагалища, что приводит к дисбактериозам и развитию грибковых заболеваний.

Это значит, что в 15-20% случаев нежелательная беременность все-таки может наступить. Нередко так происходит из-за нарушения правил хранений средства или из-за неправильного его использования.

Хранят противозачаточные свечи в прохладном темном месте при температуре не выше 25 градусов. Срок хранения препаратов составляет обычно два года, по истечении этого времени свечи уже не будут эффективны, применять их станет нельзя.

первая неделя беременности знобит
Здравствуйте! Очень обеспокоина своей терморегуляцией. Всего 4-5 недель (точно еще не опрелелили), но меня очень часто за день бросает в холод. Прям изнутри знобить начинает, мерзну. Температура тела нормальная. Такое отм

Активные вещества противозачаточных свечей – не что иное как с

Источник

Противозачаточные вагинальные свечи – один из способов предохранения

12 Января 2013

Одним из самых популярных и востребованных достижений медицины на сегодняшний день являются средства, которые предохраняют от нежелательной беременности. По механизму действия выделяют три вида контрацепции: механическая, биологическая и химическая. Спектр противозачаточных препаратов очень широк. Это могут быть таблетки, как для внутреннего, так и для влагалищного применения, мази, спреи, гели, и, конечно, свечи. Противозачаточные вагинальные свечи широко распространены среди женщин и пользуются популярностью. Но, безусловно, следует отметить, что контрацептивные свечи, как и все прочие препараты и методы предохранения от нежелательной беременности, имеют свои преимущества и недостатки.

Противозачаточные вагинальные свечи являются спермицидными средствами. По составу выделяют два вида свечей. Одни сечи содержат бензалкония нитрат, другие ноноксинол. Оба действующих вещества оказывают влияние на мембрану сперматозоида, разрушают ее и снижают подвижность спермиев, в чем и заключается противозачаточный эффект. Но каждая женщина, которая отдала предпочтение этому методу контрацепции Методы контрацепции: десять мифов о контрацепции в зеркале фактов, должна помнить, что контрацептивные свечи не обеспечивают стопроцентной защиты от нежелательной беременности. Противозачаточный эффект достигает лишь 80%, а в остальных случаях женщины беременеют. Как правило, это связано либо с нарушением условий хранения, либо с несоблюдением инструкции по применению свечей.

пвп при беременности норма
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

УЗИ – это возможность узнать о состоянии здоровья ребенка, когда он находится

В первую очередь женщина должна знать, что свечи, как химические средства контрацепции содержат кислоты, поэтому они не должны контактировать со щелочной средой. Иначе щелочная среда (например, мыло, используемое для подмывания) разрушит активное действующее вещество. Это чревато снижением эффективности противоз

Источник

Какие свечи лучше для предохранения

Контрацептивы на сегодняшний день являются одной из наиболее востребованной фармакологической продукции. Их ассортимент очень широк – местные противозачаточные средства выпускают в мазях, спреях, гелях и удобных свечах, которые пользуются у женщин огромной популярностью. Какие же свечи являются самыми эффективными?

Вагинальные контрацептивы в форме свечей являются спермицидами, основными компонентами которых являются либо ноноксинол, либо бензалкония нитрат. Оба эти вещества разрушительно воздействуют на сперматозоидную мембрану и снижают подвижность сперматозоидов, оказывая хороший противозачаточный эффект. Однако при их использовании следует помнить, что данный вид контрацептивов не защищает от нежелательной беременности на 100% - а всего на 80%.

Если женщина выбирает в качестве контрацепции свечи, она должна помнить, что они содержат в своем составе кислоты, разрушающиеся под воздействием щелочной среды – например, мыла, используемого для подмывания. Она снижает эффективность контрацептива, поэтому лучше применять для интимной гигиены обыкновенную чистую воду или пенящиеся средства, не влияющие на рН-баланс влагалища и сочетающиеся со спермицидными средствами. Вводить противозачаточные свечи следует лежа на спине, приблизительно за сорок минут до полового акта. Перед повторным актом нужно использовать еще одну свечу.

Наиболее популярными и эффективными считаются свечи «Фарматекс», «Бенатекс» и «Эротекс», состоящие из хлористого бензалкония. Одна такая противозачаточная свеча вводится за десять минут до полового акта, поскольку она быстро расплавляется во влагалище. Контрацептивный эффект данных свечей сохраняется на протяжении четырех часов. Перерыв между повторными введениями средства должен составлять около десяти минут.

Также хороший эффект дают свечи на основе ноноксинола – «Стерилин»,

Источник