маска для лица из глины при беременности

можно ли при беременности делать маску из глины

Маски для безопасного и полезного ухода за лицом во время беременности

Такой непростой период в жизни женщины как беременность, вызывает в ее организме серьезные изменения, касающиеся не только внутренних органов и систем, но также и внешнего вида, начиная от состояния волос, до кожи лица и ногтей. Но даже в это время женщины хотят выглядеть привлекательно, молодо и красиво, поэтому уход за кожей лица во время беременности остается одной из главных задач.

В этот период женщины сталкиваются с появлением на коже шеи, лица или зоны декольте пигментных коричневых пятен. Этот симптом имеет медицинское название – хлоазма, и причина такого явления заключается в усиленной выработке организмом пигмента меланина, происходящего на фоне повышения уровня прогестерона и эстрогена. Главная проблема темных пятен заключается в том, что избавиться от них во время беременности невозможно, поскольку практически все отбеливающие препараты содержат вредные вещества, которые запрещается использовать в этот период.

Еще одной, довольно неприятной проблемой может стать возникновение прыщей и угрей на коже лица, или акне. Это происходит в результате активной работы эндокринной системы, когда сальные железы начинают усиленно выделять большое количество кожного сала, закупоривающего поры и провоцирующего начало воспалительного процесса.

Сухость кожи и как следствие – повышенная чувствительность и шелушение также стоят в ряду распространенных явлений во время беременности, которые появляются по мере ослабления защитных функций организма.

Для того, чтобы избавиться от неприятных ощущений, рекомендуется постоянно проводить увлажнение кожи. Для этого подойдут не только готовые крема, но и маски, приготовленные дома.

Можно ли использовать глину в косметических целях при беременнос

Источник

Маски для лица из глины — подробный рецепт.

Желание выглядеть молодо и красиво часто заставляет женщин искать все новые и новые косметические средства. При этом мы забываем о том, что

матушка-природа преподносит нам свои дары, обладающие «волшебными» качествами, с помощью которых мы можем не только омолодиться, но и оздоровиться. В данный момент речь идет о белой глине. Второе ее название — «каолин». Это имя дано этому материалу в честь китайской провинции Каолонь, где и было впервые найдены залежи белой глины. В некоторых источниках можно встретить понятие «фарфоровая глина». Это еще одно название белой глины.

Данный материал обладает уникальными косметическими и целебными свойствами. Какими именно? Об этом мы и говорим в данной статье.

Этот материал содержит в себе следующие элементы: окись алюминия, оксид кремния, кремнезем, калий, кальций, цинк, магний и др.

Цинк — это природный антиоксидант. Он способствует предупреждению старения клеток, защищает их от разрушения, тем самым оказывает на кожные покровы омолаживающий эффект. Кроме этого цинк обладает подсушивающим действием.

Но главным составляющим звеном в этой цепочке является кремнезем. Именно он способствует быстрому усвоению организмом всех остальных, полезных для организма человека, элементов. Его основная функция — восстановление работоспособности клеток.

1. Абсорбирующие свойства. Каолин выводит из организма токсины, радионуклиды, яды, продукты распада клеток до того, как они попадут в кровь.

2. Антисептическое и бактерицидное действие. Белая глина притягивает к себе и выводит на поверхность кожи болезнетворные бактерии и грибковые микроорганизмы.

3. Теплоемкость. Каолин хорошо держит тепло, поэтому его широко используют в лечении таких заболеваний, ка

Источник

Joxin — журнал для настоящих женщин Мода и прически, стиль жизни и тесты, увлекательные истории и полезные советы от наших экспертов.

Маска для лица из ламинарии – рецепты, отзывы и фото

Ламинария – бурая водоросль, она же так называемая морская капуста, с незапамятных времен известна человеку. Жители морских прибрежных зон широко применяют ее в пищу и используют как удобрение. Благодаря своему ценному составу ламинария нашла свое место также и в медицине. Сегодня мы расскажем о том, как можно использовать ламинарию в косметологии, а именно в качестве основного компонента масок для лица.

Для чего применяется маска с ламинарией и как она действует

Слоевище ламинарии содержит большое количество альгинатов, солей йода и брома, аминокислот, органических соединений, а также витамины А, D, Е, К, С и витамины группы В. Этот коктейль самым благотворным образом воздействует на нашу кожу, причем подходят маски из ламинарии практически для любого ее типа.

Сухую кожу маска для лица с «морской капустой» ламинарии эффективно увлажнит, жирной придаст матовость, а нормальную освежит и эффективно разгладит морщинки. Кроме того, маска из ламинарии прекрасно борется с отечностью.

Правила приготовления и нанесения

Основа маски готовится из сухого растительного сырья. Слоевища ламинарии лучше всего покупать в аптеке, потому что качество ламинарии, купленной в магазине или на рынке никто вам не гарантирует.

Перед применением ламинарию размачивают в течение часа или дольше. Вода, используемая для этой цели, должна быть комнатной температуры или чуть теплой.

Не используйте для замачивания водоросли горячую или кипящую воду – кипяток «сварит» все полезные вещества ламинарии, и польза от ее применения уменьшится в разы.

Кусоч

Источник

Маски из глины для лица — очищающие и подсушивающие свойства

В косметологии широкое распространение в последнее время получили маски для лица из глины, которые обладают очищающими и подсушивающими свойствами.

Механизм действия на кожу лица масок из глины

Существует несколько видов глин, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами, полезными для разных типов кожи.

О чудодейственных свойствах глины узнали очень давно.   В состав этого продукта входят полезные минералы, которые благотворно влияют на состояние кожи и предотвращают многие проблемы.

Но, к сожалению, время для глиняных масок в будничной суматохе не всегда можно найти, а кожа требует постоянного ухода, особенно в холодные времена года. Приходится прибегать к моющим косметическим средствам. При выборе косметических средств стоит быть очень внимательной и детально разбирать состав. Если этикетка пестрит Sodium lauryl/Laureth Sulfate, Coco Sulfate или DEA, MEA, TEA — эта косметика вам не подходит. Она крайне опасна для кожи и может создать только больше проблем, и даже нанести вред здоровью.

Выбирайте только натуральную косметику, созданную на природной основе и безопасной для постоянного использования. Одна из наиболее качественных марок в естественной косметологии — Mulsan Cosmetic (mulsan.ru). Большинство профессионалов советуют Мульсан Косметик для ежедневного использования и отзываются о ее высоком качестве и натуральных компонентах. Гели для лица этой марки богаты витаминами и полезными экстрактами, которые позаботятся о вашей коже и придадут ей здоровый ухоженный вид.

Прежде чем проверить на себе волшебное действие масок из глины, изучите свойства глины разных цветов, потому что каждый из них по-своему будет воздействовать на кожу лица.

Подсушивающие маски из белой глины рекомендуется использовать обладательниц

Источник

Маска для лица во время беременности(???)

Комментарии пользователей

18

Дарья Ну вот я н6абрала себе всяких масок, одну сделала-так прям она мне понравилась, что охото каждый день делать… пахнет вкусно! Мммм)))

Ольга Сейчас самое время заниматься собой и своей внешностью. Бежать никуда не надо, времени полно… А после родов нужно будет на это еще время найти. Я еще каждый день делаю массаж мест где могут появиться растяжки, мажу маслом.

Ольга у меня на боках недавно только появились по 2 растяжки… буду продолжать делать скрабики и мазать. А потом как закончу кормить в солярий и не останется от них и следа.

Ольга Детки важнее! мы потом наверстаем упущенное. У меня у девочек детки только перед родами повернулись правильно… так говорят всю Б.ни одной не было… а утром как то проснулись а весь живот фиолетовый. В растяжках. Мой вроде лежит правильно. ТТТ...

Ольга хоть мажьте хоть немажте растяжки я вам та скажу. Это наследственное если у мам были, то и у вас скореее будут. Я свой животик начала готовить задолго до беременности и мазать соответственно тоже всякие массажи и прочее. когда забеременела продолжа усердно ухаживать за кожей боясь жутко растяжек зная чтоу  мамы были. в итоге девочки сколько и чем не мазала всеравно появились.

почему при беременности нельзя спать
После того, как женщина узнает о своей беременности, ее радости нет пределов. Но ведь теперь женщине следует во многом себя ограничивать и менять свои обыденные привычки. Можно ли беременным спать на спине?

Спать на

и поповоду масочек я вам тоже скажу. У любых масочек нужно тщательно смотреть состав, ибо у некоторых растений  в природе есть свойство вызывать тонус матки что может вызвать ранние роды или выкидыш.Поэтому будьте внимательны с этим, если есть химически состоляющие какие либо, то о таких масочках пока стоит вообще забыть.Разве что допускаются эфирные масла.Лучше всего конечно домашние маски которые вы делали сами.

Похожие посты на тему "Маска для лица во время беременности(???)"

Актуальные посты

как вязать горловину спицами пошаговое видео как правильно вводить прикор

Источник

Уход во время беременности. Маски для лица при беременности

Так, ежедневный уход во время беременности, уход за кожей лица предполагает грамотное очищение, тонизирование и увлажнение. Следуя этому правилу, вы предотвратите массу проблем и надолго сохраните молодость и привлекательность. Однако есть периоды, когда нашим «трем китам» необходима поддержка в виде дополнительных процедур. В данном случае речь идет о натуральных масках для лица.

Уход во время беременности, когда весь организм испытывает нешуточные перегрузки, необходим особенно, чтобы выглядеть на все сто. Не секрет, что лишь редкие счастливицы в этот период могут похвастаться безупречно гладкой кожей и роскошной копной волос. Остальные же часто сталкиваются с рядом специфических проблем.

портится лицо на ранних сроках беременности
Известие о беременности женщины воспринимают и с радостью, и с тревогой. Естественные изменения, происходящие в организме во время беременности, нередко становятся неприятным открытием и даже пугают, если о них не зна

На научном языке данный симптом называется хлоазмой, суть его — в образовании коричневатых пигментных пятен на лице, шее, в зоне декольте. Это довольно распространенное явление, причины которого кроются в повышении уровня эстрогена и прогестерона, провоцирующих, в свою очередь, усиленную выработку меланина. Если бы пигмент вырабатывался равномерно, во время беременности кожа покрывалась бы шоколадным загаром, однако, увы, не все клетки эпидермиса реагируют на действие гормонов — отсюда и своеобразный «пятнистый окрас». Полностью избавиться от хлоазмы во время беременности невозможно, ведь большинство эффективных отбеливающих препаратов содержат опасные для плода вещества и потому находятся под запретом. То же самое относится к разнообразным салонным процедурам, обещающим за пару сеансов вернуть коже безукоризненную белизну. Кроме того, у многих пигментные пятна проходят сами после родов, хотя, конечно же, ситуацию можно и нужно слегка подкорректировать. В первую очередь ограничьте пребывание на открытом солнце и в ясный день не выходите из дома, не нанеся на лицо

Источник

Маска из белой глины для лица

Желание выглядеть молодо и красиво часто заставляет женщин искать все новые и новые косметические средства. При этом мы забываем о том, что матушка-природа преподносит нам свои дары, обладающие "волшебными" качествами, с помощью которых мы можем не только омолодиться, но и оздоровиться. В данный момент речь идет о белой глине. Второе ее название - "каолин". Это имя дано этому материалу в честь китайской провинции Каолонь, где и было впервые найдены залежи белой глины. В некоторых источниках можно встретить понятие "фарфоровая глина". Это еще одно название белой глины.

Данный материал обладает уникальными косметическими и целебными свойствами. Какими именно? Об этом мы и говорим в данной статье.

Состав и свойства белой глины

Этот материал содержит в себе следующие элементы: окись алюминия, оксид кремния, кремнезем, калий, кальций, цинк, магний и др.

Цинк - это природный антиоксидант. Он способствует предупреждению старения клеток, защищает их от разрушения, тем самым оказывает на кожные покровы омолаживающий эффект. Кроме этого цинк обладает подсушивающим действием.

Но главным составляющим звеном в этой цепочке является кремнезем. Именно он способствует быстрому усвоению организмом всех остальных, полезных для организма человека, элементов. Его основная функция - восстановление работоспособности клеток.

1. Абсорбирующие свойства. Каолин выводит из организма токсины, радионуклиды, яды, продукты распада клеток до того, как они попадут в кровь.

2. Антисептическое и бактерицидное действие. Белая глина притягивает к себе и выводит на поверхность кожи болезнетворные бактерии и грибковые микроорганизмы.

3. Теплоемкость. Каолин хорошо держит тепло, поэтому его широко используют в лечении таких заболеваний, как артрит, радикулит, растяжение связ

Источник