как отменяют утрожестан при беременности после эко

Когда начинают отменять прогинову?

Скажите пожалуйста, очень волнует вопрос: после криопротокола, если у пациентки в протоколе был хороший эндометрий 15мм, все гормоны в норме, на каком сроке начинают отменять поддержку, назовите. пожалуйста, хотя бы приблизительные цифры. с какой недели после переноса начинают отмену эстрогенов (прогинова)?

Огромное спасибо, Виктория викторовна, за быстрый ответ! Наша сурмама принимала прогинову по 1 таблетке 3 раза в день со 2-го дня цикла и сейчас так принимает.

Еси Ваша сурмать находится на заместительном протоколе, то отмена поддерживающих препаратов во время беременности будет нескоро. Обычно после нормализации функции нового органа - плаценты, а это по срокам не ранее 10 недели/

Честно говоря, я просто в шоке:((( Нам отменили прогинову с 23 дня после подсадки, сказали, что эндометрий уже 15мм и прогиновы достаточно. Скажите пожалуйста, Виктория Викторовна, а такой вариант ранней отмены тоже практикуется или это крайне нетрадиционная схема на ваш взгляд? В поддержке у нас остался утрожестан800мг и все, сейчас идет 32 день после подсадки

Наша сурмама вступила в криопротокол на 2-й день своего менструального цикла ей назначили прогинову по 1таблетке 3 раза в день, а с 15-го дня цикла (эндометрий 10мм) добавили утрожестан 800мг, на 20й день цикла был перенос, а через 12 дней она сдала кровь на хорионический гонадотропин, результат 362, через 5 дней определили сердцебиение. Вот наша история и я, конечно, очень волнуюсь. Подскажите пожалуйста, к чему может (теоретически) привести ранняя отмена прогиновы?

Да, по УЗИ на момент переноса у самой сурмамы эндометрий был 15мм и два-три антральных фолликула 6-8мм, тестостерон, ДГЭА-сульфат, пролактин, ЛГ иФСГ, ТТГ в пределах нормы.

Обычно мониторируют в динамике состояние сурматери и добавляют препараты во время беременности по необходимо

Источник

В ожидании аиста

Сильно озабочена вопросом: где вести ЭКО беременность. Не в плане бумажек-обменок, и т.п. (ЖК я вообще за мед.учереждение не признаю))), а именно - с кем отменять поддержку? Как вы проходили это, коллеги? В эко-клинике сказали колоть/вставлять/мазать всю эту гору гормонов до 12 недели, но насколько я знаю, можно начинать отмену и ранее, под грамотным присмотром. Поделитесь своим опытом - к какому врачу, куда вы обращались после ХГЧ и УЗИ в 6 недель? В Надии пользоваться услугами их женской консультации для меня слииишком дорого...

А вообще странный вопрос. Вы после обнаружения двух полосок не планируете уже появляться в своей репродуктивной клинике??? Как правило, там инструктируют обо всем.

Первую экошную беременность я вела в Исиде. Сейчас - в другой коммерческой клинике (подешевле). Если не хочется в ЖК, то выбор достаточно большой - Медиком, Добробут, МД-клиник и т.д. Можно выбрать пакет стоимостью 10-15 тыс.гривен, и Вы будете избавлены от совковой медицины.

эко делала в Игр-е у Стрелко, были назначены утрожестан, дивигель, уколы прогестерона и оксипрогестерона. К 12 неделе, точно уже не помню когда ГВ дивигель отменила, по поводу всего остального была расписана схема после 12 недели как все это свернуть, но когда уже с дозы 600 утрожестана дошла до 100 начался тонус, и все вернули обратно (это уже с врачом к которому стала на учет по рекомендации ГВ), уколы только свернули все таки. В общем, так по разным причинам я только сейчас сворачиваю утрожестан.

А вообще, лучше всего конечно, как писали выше, спросить у вашего экошного врача кого он рекомендует для ведения дальнейшей беременности. Форум тут не помощник, исходные данные и диагнозы у всех разные, да и реакция организма на Б. тем более

какая разница у кого как было, у всех вам ответивших разные причины, по которым делали ЭКО, поэтому совершенно

Источник

Как отменять утрожестан при беременности

Утрожестан - популярный препарат в гинекологии и акушерстве, применяется для лечения бесплодия, выкидышей, патологических симптомов менопаузы. Активным действующим веществом утрожестана является прогестерон - гормон желтого тела, который на ранних сроках беременности регулирует процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В связи с чем утрожестан применяется в первом и втором триместрах для профилактики повторяющихся выкидышей, вызванных недостатком прогестерона в организме женщины.

Утрожестан отменяется во втором триместре беременности , а в случае необходимости заменяется на другие препараты, способствующие дальнейшему вынашиванию плода. Применяется данное лекарственное средство при беременности интравагинально, доза составляет от 400 до 800 мг в сутки и разбивается на 2 приема.

Однако, длительность применения препарата и его дозировка определяются лечащим врачом-гинекологом индивидуально для каждой пациентки. Отмена утрожестана происходит постепенно, чтобы не спровоцировать выкидыш (так называемый "синдром отмены препарата").

Желательно снижать дозу очень медленно, в течение 4-6 недель. Если предположить, что лечебная доза утрожестана составляет 400 мг, то после того как врач рекомендует отменять препарат, в течение двух недель препарат принимается в дозе 300 мг (200 мг утром и 100 мг вечером). В этот период необходимо тщательное врачебное наблюдение за состоянием беременной женщины. Прежде всего, если при снижении дозировки появились кровянистые выделения из влагалища, тянущие боли внизу живота - надо срочно обратиться к лечащему гинекологу и, возможно, вернуться к прежней дозе утрожестана.

Далее, при отсутствии каких-либо жалоб и побочных явлений, отмена утрожестана происходит путем снижения дозировки на 100

Источник

как отменять утрожестан при беременности эко

Утрожестан при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радостн

Как отменять утрожестан при беременности?

... надо ли сдавать прогестерон и вообще по какому принципам, каким показаниям принимается решение об отмене.

Источник

Стоит ли принимать Утрожестан во время беременности?

Порой женщина не может забеременеть или выносить ребенка. Причина бесплодия и выкидышей часто кроется в гормональном дисбалансе — недостаточном продуцировании прогестерона.

В этом случае спасением может стать назначение Утрожестана, препарата, способного привести гормональный баланс к норме.

Утрожестан: основные характеристики препарата

Яичники вырабатывают особый гормон, прогестерон, который необходим для наступления беременности, для нормального развития и сохранения плода, а также правильного течения родовой деятельности.

Если гормон вырабатывается в недостаточном количестве, назначается терапия с использованием гормональных средств.

Формула средства полностью идентична молекулам прогестерона. Поэтому препарат оказывает на организм женщины такое же влияние, как естественный гормон.

необходимость заместительной гормонотерапии — используется в период менопаузы, донорстве яйцеклеток, если выявлен дефицит фермента;

профилактическое лечение — угроза прерывания беременности, связанная с недостаточным продуцированием прогестерона, при риске развития эндометриоза, а также миомы.

Схема и продолжительность приема гормона, рекомендуемая дозировка зависят во многом от общего состояния пациентки.

поддержка прогестероновой фазы при ЭКО — по индивидуальным показаниям, курс приема может растянуться на весь период беременности.

Назначаться растительный гормон может одновременно с седативными либо спазмолитическими препаратами. Самостоятельно использовать Утрожестан не рекомендуется.

Утрожестан при планировании беременности

Наиболее часто Утрожестан назначается, если беременность отсутствует продолжительное время, что связано с гормональным дисбалансом.

почему у меня не идут месячные может ли быть беременность
Добрый день! Вчера после полового акта у меня кровь была чуть чуть (такое уже было 1 раз, но я внимания на это не обратила) я подумала что это месячные и выпила вчера первую противозачаточную таблетку. А сейчас я поняла, чт

Признаками недостаточного продуцирования прогестерон

Источник

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

храп из за беременности
Период беременности является чрезвычайно ответственным периодом в жизни каждой женщины и еще более важным этапом начала жизни будущего ребенка. В этот период, любые изменения в здоровье женщины имеет принципиальное

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено. Оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться, и происходит сры

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.147

Беременность двойней после ЭКО. Как отменили утрожестан?

Здравствуйте! У меня ЭКО-беременность, двойня, 10 недель. Из лекарств остался только утрожестан (3 х 200) и фолиевая. Врач, у которого наблюдаюсь, предложил убирать утрик к 12 неделе. Мне кажется, это рано. А по какой схеме и когда вам назначали ( при учете, что беременность протекает нормально)?

Спсб. Просто подруге с 1 эко- детенышем отменили аж к 16 неделе полностью, а мне с двойней к 12 й хотят. Вот я и решила попросить " помощь зала"

В 8 недель начался жуткий токсикоз. блевала даже от воды.К 10 неделе уже все отменили, т.к. все равно ничего в организме не задерживалось))

Мне отметили на 12 неделе - врач сказала сразу прекратить, но я оставила утреннюю дозу. В итоге через 3 дня сильнейшее кровотечение, начинался выкидыш, слава Богу, моих деток удалось спасти. А потом принимала еще до 15 (16) недель, постепенно прекращая прием, не помню точно, более 5 лет прошло.

Дозу начали сокращать с 12- й недели, по 100 мг в неделю убирали. С 16 недели и по сей день (31), по 100 мг вагинально. Но я иногда пропускаю, через день где-то использую. Врач объяснила, что утрожестан при двойне нужен для "подстраховки" шейки, типа профилактики ИЦН, прогестерон, попадаемый в организм вагинально пролонгирует беременность.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авто

Источник