запрещенные эфирные масла при беременности

Свойства эфирных масел для беременных

Эфирные масла при беременности – это натуральное средство для приготовления косметических средств и профилактики многих болезней. Специалисты считают, что в период ожидания малыша их применяют с осторожностью.

Виды продукта

эфирные – помогают при головных болях, тошноте и рвоте, также являются натуральным средством для профилактики простудных заболеваний;

аромамасла можно применять со 2 триместра. Важно выбирать натуральные эфиры, а не синтетические. Они отличаются более высоким качеством;

косметические — используют для изготовления средств по уходе за кожей лица и тела. Они помогают бороться с растяжками и болями в спине;

вазелиновое — применяется в пищу для профилактики запоров. Его нельзя применять на поздних сроках, так как оно способно вызвать преждевременные роды;

Интимное — помогает подготовиться к предстоящей родовой деятельности. Оно является хорошей профилактикой разрывов, так как делает стенки матки более эластичными.

Применение любого вида масел должно быть согласовано с врачом-гинекологом, так как такие средства имеют широкий ряд противопоказаний. Вместе с этим, они обладают полезными свойствами, которые помогают в борьбе с такими проблемами, токсикоз, растяжки, простудные заболевания.

Польза

Беременность – это такое время для женского организма, когда он подвержен различным вирусам и инфекциям. Специалисты рекомендуют исключить применение лекарственных средств в этот период и заменять их на натуральные препараты.

масло сосны используют для профилактики простудных заболеваний. Его добавляют в пульверизатор с водой и опрыскивают помещение несколько раз в день;

эфирное масло бей обладает обезболивающим действием, заживляет раны, снимает судороги, что особенно актуально для женщин в период беременности.

Масло лаванды полез

Источник

Эфирные масла при беременности — можно, нужно?

Еще в древнем Египте и Вавилоне знали о чудодейственной силе эфирных масел, уже тогда их использовали в лечебных целях. Действительно, в эфирном масле собрана вся сила растения. На сегодняшний день используется более 200 видов эфирных масел.

Польза эфирных масел

Эфирные масла оказывают тонизирующее, иммуностимулирующее, бактерицидное, антисептическое и противовоспалительное действие. Они улучшают тонус организма, повышают иммунитет, нормализуют эмоциональное состояние (улучшают настроение, избавляют от нервозности и плаксивости), благотворно влияют на состояние кожи.

Правильное использование масел при беременности

У многих возникает вопрос — а можно ли использовать эфирные масла при беременности? Если да, то какие и с какой целью? Можно, но при этом следует придерживаться некоторых правил.

Пользоваться необходимо только качественными натуральными маслами, которые продаются в аптеках или в специализированных магазинах.

Чтобы отличить натуральное масло от подделки, необходимо капнуть его на белый лист бумаги. Натуральное масло испарится без следа, а синтетическое и плохо очищенное эфирное масло оставит жирное пятно.

Не используйте чистое масло: перед применением разведите его в масле-основе – любом растительном масле, например, в подсолнечном или в пшеничном.

Прежде чем применять масло, сделайте тест на чувствительность, нанеся несколько капель масла на внутреннюю сторону запястья. Если в течение суток не появится аллергическая реакция, то масло можно использовать.

Эфирные масла при беременности: какие использовать?

Почти каждая беременная женщина встречается с токсикозом. Некоторые из них от него просто страдают! Им на помощь приходят эфирные масла лимона, чайного дерева и эвкалипта — снимут тошноту, рвоту и головную боль.

Источник

Эфирные масла во время беременности

Решила опубликовать, вдруг будет интересно кому нибудь почитать, в последнее время стала напрягать осенняя депрессия решила найти выход занимаясь таким приятным делом как аромотерапия))

Масла, безопасные для будущих мам Если ваша беременность протекает без осложнений, вы можете пользоваться следующими эфирными маслами:

Мята колосковая, лаванда, имбирь, кардамон, эвкалипт, лимон. При утренней тошноте для смягчения дискомфорта и избежания депрессии испробуйте такой способ: налейте в мисочку или небольшую чашу горячую воду, капните в нее 3-5 капель масла мяты и поставьте вечером на пол в спальной комнате. Если есть необходимость – капните всего одну каплю масла на носовой платок и положите его перед сном на подушку. Целительный аромат мяты будет распространяться по комнате, делая свое дело, пока вы спите. Это также будет благотворно сказываться и на состоянии вашего желудка и, естественно, настроении. После применения этого метода в течение трех ночей, как правило, тошнота проходит. Для снятия тошноты и желудочного дискомфорта также можно с успехом использовать масло лаванды (3 капли) – выбор за вами.

Можете использовать аромалампу   для ароматизации своей комнаты или просто опрыскать помещение следующей смесью масел: 3 капли масла лаванды и по 1 капле масел мяты и эвкалипта. Не забудьте, что в чашу аромалампы обязательно нужно наливать горячую воду. Для опрыскивания комнаты подойдет даже распылитель для комнатных растений (только чистый!). В 100 мл воды добавьте ту же смесь масел, эмульгатор, хорошо перемешайте, опрыскайте помещение.  Масла мяты и лаванды рекомендуется также использовать для прохладных компрессов на лоб или теплых компрессов на грудь (на 200 г воды 2 – 3 капли эфирного масла или смеси масел, эмульгатор).

Масла лаванды и мяты колосковой снимают и головную

Источник

Беременным нельзя эфирные масла

Использование различных эфирных масел все больше входит в жизнь современного человека. Многих привлекает их натуральный состав в сочетании с широким спектром благотворного воздействия на организм, в противовес окружающей «химии».

При помощи масел можно уберечься от простуды, снять нервное напряжение, облегчить физическую боль, ухаживать за волосами и кожей. Эти и многие другие факторы делают актуальным применение ароматерапии для будущей мамы.

Определенные эфирные масла для беременных помогают избавиться от проявлений токсикоза, отеков, бессонницы, болей в спине, перепадов настроения, хандры. Но, нужно обязательно знать определенные правила использования этих натуральных средств.

Основные принципы применения эфирных масел для беременных

Не делать несколько процедур в день с применением масел (или массаж, или маска, либо примочка – что-то одно). Ароматизация помещения может проводиться ежедневно без ограничений.

Обязательно следует учитывать индивидуальную реакцию на эфирное масло. При покраснении, зуде, сыпи на коже, возникновении отдышки, потливости, головной боли, затруднении дыхания, учащенного пульса нужно немедленно прекратить применение данного средства.

Запрещенные масла: майоран, семена петрушки, шалфей, мелисса, пачули, мирра, гвоздика, чабрец, тимьян, полынь, можжевельник, базилик, мускатный орех, розмарин, кипарис, кедровое дерево, иссоп, камфора.

Редко встречается индивидуальная непереносимость или аллергия, в любом случае для выяснения какие эфирные масла можно именно при вашей беременности, необходимо проконсультироваться с врачом и только тогда приступать к процедурам.

Способы использования масел

Ароматизация помещения – в аромалампу добавить 4 капли масла, либо смешать его с водой и побрызгать смесь из пульверизатора.

Источник

Лечение зубов во время беременности не только разрешено, но и необходимо

В период беременности женщине необходимо уделять особое внимание своему здоровью. От того, как будущая мама будет заботиться о состоянии своих зубов и десен, также зависит здоровье и ее ребенка.

Поэтому очень важно вовремя записаться на прием к стоматологу для профилактического осмотра полости рта и, в случае необходимости, пройти лечение, получить полезные рекомендации.

Частота посещения стоматолога во время беременности

В связи с тем, что в первом триместре беременности происходит гормональная перестройка, у женщины может усиливаться аппетит, наблюдаться тошнота и рвота, в результате чего повышается кислотность слюны. Это приводит к размножению вредных бактерий, которые и повреждают зубы.

Особенно важно не игнорировать стоматолога в последнем триместре беременности, когда иммунная система женщины подвержена негативному воздействию вредных микроорганизмов. К тому же активно растущему плоду необходим кальций и если в организме женщины его недостаточно, начинают страдать зубы.

Каким заболеваниям чаще всего подвергается беременная?

Так как иммунитет во время беременности ослаблен, есть вероятность развития некоторых стоматологических заболеваний.

Кариес – настоящая проблема, которая касается практически каждой будущей мамы. Он развивается у беременных на много чаще и в 2 раза быстрее. Если кариес вовремя не вылечить, он может спровоцировать возникновение других более серьезных осложнений, а также привести к проникновению инфекции от матери в организм ребенка, что окажет негативное влияние на его развитие и здоровье.

на 7 месяце беременности началась изжога
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость

Также у беременных иногда воспаляются десны из-за большого скопления налета на зубах, в котором содержится множество микробов. Это заболевание в стоматологии называется гинг

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Какие эфирные масла можно при беременности

Использование различных эфирных масел все больше входит в жизнь современного человека. Многих привлекает их натуральный состав в сочетании с широким спектром благотворного воздействия на организм, в противовес окружающей «химии».

При помощи масел можно уберечься от простуды, снять нервное напряжение, облегчить физическую боль, ухаживать за волосами и кожей. Эти и многие другие факторы делают актуальным применение ароматерапии для будущей мамы.

Определенные эфирные масла для беременных помогают избавиться от проявлений токсикоза, отеков, бессонницы, болей в спине, перепадов настроения, хандры. Но, нужно обязательно знать определенные правила использования этих натуральных средств.

Основные принципы применения эфирных масел для беременных

Не делать несколько процедур в день с применением масел (или массаж, или маска, либо примочка – что-то одно). Ароматизация помещения может проводиться ежедневно без ограничений.

Обязательно следует учитывать индивидуальную реакцию на эфирное масло. При покраснении, зуде, сыпи на коже, возникновении отдышки, потливости, головной боли, затруднении дыхания, учащенного пульса нужно немедленно прекратить применение данного средства.

39 неделя беременности матка открыта
Вот так вот выглядит шейка матки. Это мышечный канал (длиной около 3-х см и диаметром около 2-х см), соединяющий влагалище с маткой. 

Обычно, шейка матки «созревает» к 38-39 неделе, и если врач сказал, что «шейка матки созр

Запрещенные масла: майоран, семена петрушки, шалфей, мелисса, пачули, мирра, гвоздика, чабрец, тимьян, полынь, можжевельник, базилик, мускатный орех, розмарин, кипарис, кедровое д

Источник

Жирные масла

Ароматерапия и беременность.

Противопоказания к применению эфирных масел во время беременности

Если Вы пребываете сейчас в счастливой поре ожидания рождения ребёнка, или только планируете беременность, перед Вами сразу возникает масса вопросов, о существовании которых раньше задумываться не приходилось. Эта статья написана для поклонниц ароматерапии - модного и полезного увлечения в последние годы. Надеюсь по прочтению Вы сможете для себя ответить на два важных вопроса:

В настоящее время в ароматерапии не существует единого мнения относительно того, можно ли вообще пользоваться эфирными маслами во время беременности. Некоторые специалисты считают эфирные масла безопасными для беременных, обосновывая свою точку зрения естественным вдыханием ароматов: мы же не задерживаем дыхание в сосновом лесу, наслаждаемся запахом цветов, ароматом специй. И, естественно, никакого пагубного влияния на беременную женщину и плод при этом не наблюдается. Но не стоит забывать и о том, что эфирные масла – высококонцентрированная субстанция, которая в природе не встречается в чистом виде.

Существует целый ряд эфирных масел, влияющих на тонус матки, и по этой причине их применение может спровоцировать прерывание беременности. Несмотря на то, что некоторые эфирные масла считаются безопасными и даже полезными для беременных, ряд врачей придерживается мнения, что следует исключить любую ароматерапию в этот ответственный период в жизни женщины. Их точку зрения нетрудно объяснить: механизмы ароматерапии настолько тонки и малоизучены, что врач предпочитает руководствоваться основным каноном медицины – "Не навреди!" Причём эта позиция касается не только ароматерапии, как всё-таки нетрадиционного метода терапевтического воздействия, но, например, и озонотерапии, и даже санаторно-курортного лечения (мине

Источник