можно ли принимать противоглистные препараты при беременности

Пирантел при беременности отзывы

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пирантел. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пирантела в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пирантела при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения глистов (аскаридоз, энтеробиоз и другие возбудители) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Пирантел эффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), анкилостомами (Ancylostoma doudenale, Necator americanus), против возбудителей трихоцефалеза (Trichostrongylus orientalis и Trichostrongylus colubriformis) и аскаридоза (Ascaris lumbricoides).

Пирантел очень плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Отсутствуют данные относительно проникновения препарата через плаценту и в молоко кормящей женщины, а также относительно распределения препарата в тканях и жидкостях организма (теоретически, резорбция препарата является минимальной). Около 93% пероральной дозы препарата выводится кишечником в неизмененном виде, и не более 7% почками в неизмененном виде или в виде метаболита N-метил-1.3-пропандиамина.

Любовь Я была на сайте 24 сентября 2013, 17:05 Россия, СыктывкарСогласна с Ир.Ив. Да-Да! Сначала лучше сдать анализы и убедиться, надо ли вообще его принимать. Зачем же загодя здоровье портить?Ир.Ив. Я была на сайте 5 часов назад Россия, СаранскДля профилактики?! С ума сойти... Вы не знаете, какое действие он оказывает на печень даже взрослого человека? А токсический гепатит не хотите пот

Источник

Противоглистные средства. Что? Кому? Когда?

Действительно, как вы пишете, большинство первостольников хорошо знают 3-4 лекарственных препарата от глистов  и, чаще всего, этого достаточно.

Но вспоминаю один  случай из своей аптечной жизни. Как-то к нам зашел покупатель, назвал какую-то экзотическую дрянь и попросил подобрать ему лекарственный препарат от нее.

Мы полезли в накопитель, удивились, что оказывается, противоглистных средств не 3, а чуток поболе будет, стали доставать инструкции и вчитываться в сложные латинские названия гельминтозов, дабы найти эту «экзотику».

Так что сегодня мы поговорим о тех препаратах, которые вам хорошо известны, и о тех, вернее, о том, который совсем не на слуху. Как они работают? На каких нелегалов действуют? Какие противоглистные препараты назначаются совсем крохам, а какие можно принимать беременным? И что нужно сказать покупателю при продаже каждого средства?

Левамизол (декарис)

Посмотрите показания: аскаридоз, некатороз, анкилостомидоз. Последние два – это тоже круглые червяки, встречаются значительно реже, чем аскариды.

Говоря русским языком, вызывает паралич мышц у гельминтов плюс нарушает энергетические процессы в организме нелегала.

Ну, а если энергия на нуле, и мышцы расслаблены, ничто не мешает их спокойненько выдворить из кишечника. Причем, даже слабительные не нужны. Все  происходит естественно, благодаря кишечной перистальтике.

Мебендазол (ВЕРМОКС, ВОРМИН)

Действие этого противоглистного средства распространяется на куда больший перечень гельминтов, чем ДЕКАРИС. Но лучше всего он действует на острицы и власоглав.

Показания: энтеробиоз, аскаридоз, капилляриоз, стронгилоидоз, трихинеллез, анкилостомидоз, тениоз, эхинококкоз, альвеококкоз, трихоцефалез, гнатостомоз.

Я вам не говорила, что гельминты – сладкоежки?

Источник

Принимать ли противоглистные препараты

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Принимать ли противоглистные препараты". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Противоглистными препаратами называют средства для лечения болезней, вызываемых гельминтами – паразитическими червями и их личинками. Сегодня в качестве антигельминтных препаратов применяются преимущественно синтетические вещества, относящиеся к разным классам химических соединений. Классификация противоглистных препаратов для детей В современной медицинской практике выбор противоглистных...

кто о чём, а вшивый о бане)). Сегодня сделали АДСМ, и в тоже время необходимо принимать противоглистный препарат. Врач по этому поводу ничего не сказала, просто назначила препарат, а я чёт засомневалась.. Ребёнок впринципе чувствует себя нормально, играет, хулиганит, в общем как обычно

Нельзя. Глистогонные ослабляют организм. А ребенку сейчас нужно много сил для выработки иммунитета. То, что нет видимых признаков недомогания, не значит, что прививка не работает, внутри ребенка идет очень важная работа, которую не стоит осложнять.

МОжно ли вместе принимать? НЕ совсем вместе, а в один период? То есть Кщ принимают месяц где-то и в этот месяц можно принять от глистов препарат?

#Подготовка к беременности, или как избежать страхов Опубликовано 29/08/2011 | Популярная медицина, Беременность, Анализы и обследования Консультируя женщин на сайте ЛікарІнфо, отвечая на их вопросы по поводу беременности и подготовке к ней, я столкнулась с весьма негативным явлением: врачи превратили подготовку к беременности в какую-то пытку для женщин, наполнив этот процесс многочисленными...

Каждая девушка во время беременности немного боится всего этого, боли, родов, чтобы ничего не случи

Источник

Какие лекарства при беременности безопасны?

Мы все привыкли при появлении первых симптомов заболевания самостоятельно принимать медикаментозные средства еще до того, как посетим врача. И многие женщины продолжают так поступать даже тогда, когда вынашивают своего малыша. При этом они не задумываются о том, что далеко не все лекарства при беременности безопасны. А многие всем известные и, казалось бы, безобидные препараты противопоказаны будущим мамам.

Почему многие лекарства нельзя принимать при беременности?

Прежде чем мы рассмотрим, какие лекарства можно принимать беременным, давайте узнаем, почему большинство медикаментозных препаратов запрещено к приему женщинам в положении. Дело в том, что лекарственные средства через некоторое время после приема попадают в системный кровоток и по нему через плаценту к ребенку. Так как плацента является барьером, не дающим попасть к плоду различным химическим веществам, то во многом степень воздействия лекарства на малыша зависит от ее состояния. Стоит отметить, что на проницаемость плаценты влияет срок беременности (со временем она истончается) и интенсивность кровотока. Степень негативного воздействия на плод принятого лекарства при беременности зависит от срока интересного положения, индивидуальной чувствительности организма к действующему веществу, дозы медикаментозного препарата и длительности его применения.

Также надо помнить и о том, что прием некоторых лекарств при беременности негативно влияет не только на ребенка, но и на развитие интересного положения. Поэтому в случае если женщине необходим длительный или постоянный прием медикаментозных средств во время вынашивания малыша, например, при сахарном диабете или гипертонии, то это обязательно надо обсудить с врачом.

Разрешенные лекарства при беременности

Так как достаточно редко бывает, что женщина за все 9 месяцев вынаши

Источник

Глисты при беременности: как бороться с опасными паразитами?

Во время беременности каждая женщина желает здоровья себе и своему малышу. Поэтому в данный период необходимо уделить особое внимание самочувствию и попытаться максимально обезопасить себя от вредоносных бактерий, инфекций и паразитов.

Что же делать, если во время беременности женщина узнает о наличии в своем организме таких паразитов, как глисты? Главное, конечно, не паниковать и не хвататься за таблетки. Глисты — это не смертельно, но и оставлять без внимания эту проблему никак нельзя. Следует сразу же обратиться к врачу и начать лечение.

Что нужно знать о заражении глистами?

Фрукты, овощи и ягоды. Чаще всего в качестве удобрения на садовом участке используются фекалии животных, в результате личинки паразитов приклеиваются к зелени, фруктам, овощам и смыть их простой водой становится невозможно.

Воздух. Можно заразиться путем вдыхания пыли с яйцами глистов дома, источником которой может стать грязная обувь или на улице.

Общественные места и игровые площадки. В песок, чаще всего на детских площадках, многие животные справляют свою нужду, в фекалиях которых содержится огромное количество яиц паразитов.

Пресноводные водоемы. При купании в них личинки глистов могут проникнуть в организм через слизистые оболочки или кожу человека.

Диагностика заболевания

Известно, что глисты присутствуют в организме каждого человека, без них, как и без бактерий, люди не смогут существовать. Если же их выявляют, то в данном случае речь идет об избыточном количестве паразитов. Это свидетельствует о пониженном иммунитете.

тест на беременность показал позже
Девчонки, давайте делиться, у кого когда тестик показал беременность?У меня например, прошла неделя задержки, после чего я тока увидела вторую полоску. А до этого думала, что опять организм сбоит, даже тест не хотела пок

Существуют глисты, которые способны причинить серьезный вред здоровью человека, что особенно опасно для женщины ожидающей ребен

Источник

Противогельминтные препараты для детей

Гельминтами называют группу различных паразитов, которые при попадании в организм выделяют токсины и повреждают внутренние органы человека — легкие, печень, мышцы, желудочно-кишечный тракт, мозг, глаза. Согласно результатам исследований, 25% современных людей, в том числе и детей, инфицированы гельминтами различных форм. Самыми широко распространенными паразитами являются глисты острицы и аскариды. Именно эти виды чаще всего поражают малышей дошкольного и младшего школьного возраста.

Наличие паразитов в растущем организме негативно сказывается на состоянии здоровья малыша — наблюдается нарушение усвоения питательных веществ, минералов, витаминов; происходит интоксикация организма, негативно влияющая на нервную систему, на другие органы и ткани. Поэтому бороться с гельминтами необходимо в обязательном порядке. Благо, сегодня справиться с такой задачей под силу многим медикаментам. сегодня мы поговорим о том, как вывести глисты у детей с помощью лекарств.

Лучшие противогельминтные препараты для грудных и детей до года

О том, что ребенок инфицирован глистами, догадаться несложно. Признаками поражения детского организма гельминтами являются кожные высыпания, частые расстройства стула, беспокойный сон, выраженные отеки ног и увеличенные лимфатические узлы. Малыш может жаловаться на постоянный зуд в заднем проходе, периодические боли в животе, усталость, горечь во рту.

У грудничков при глистах наблюдается невысокая температура без симптомов простуды, желтизна слизистых и кожи, энурез. Если вы отметили хотя бы два признака, указывающих на наличие гельминтов в организме вашего малыша, то вам потребуется посетить детскую поликлинику, чтобы сдать анализы крови, кал на яйца глисты и соскоб на энтеробиоз.

как выбрать гинеколога для ведения беременности
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

Малышам с 6 месяцев и до года назначают противогельминтные препараты

Источник

Таблетки от глистов для беременных женщин

В период беременности женщине приходится от чего-то отказываться во благо растущего в ней ребенка. Среди таких вещей – многие лекарства. И это относится не только к продукции фармацевтической промышленности, но и к средствам по народным рецептам. Между тем, недуги будущую мать стороной не обходят. И в их числе гельминтозы. Что можно беременным от глистов помимо строгой профилактики? К этому вопросу нужно подойти тщательно и грамотно, чтобы не навредить организму матери и плоду.

Глисты при беременности

У специалистов нет единого мнения насчет необходимости выводить гельминтов в этот период. Некоторые считают, что черви-паразиты у беременных не представляют большой опасности. По их мнению, эту неприятность женщина вполне может пережить, чтобы не подвергать плод токсическому воздействию химических лекарств. Так что таблетки от глистов при беременности врачи не рекомендуют.

Другие специалисты убеждены в необходимости выводить паразитов, так как они угрожают не только будущей маме, но и плоду. Важный нюанс – лечить глисты следует только со 2-го триместра. В первые 3 месяца лекарства принимать нельзя, ведь в это время формируются органы ребенка, поэтому риск негативного воздействия препаратов особенно высок. К тому же, плацента еще не сформирована, и плод пока лишен защиты.

Желательно задуматься об избавлении от глистов при планировании зачатия. Помимо проверки на ЗППП, генетические проблемы и прочие патологии, женщине нужно сдать кал на яйцеглист и пройти другие обследования по рекомендации специалиста. Так у нее будет возможность вовремя выявить паразитов и при необходимости пройти антигельминтный курс еще до наступления беременности.

От глистов избавляться надо даже во время вынашивания ребенка. Из-за их паразитической активности нарушается усвоение нужных веществ, развивается ан

Источник