постинор как принимать от нежелательной беременности

Как подобрать и принимать противозачаточные таблетки

Общие сведения

В настоящее время пероральные контрацептивы, список которых довольно велик, применяются женщинами очень широко. Но применяя противозачаточные гормональные таблетки для женщин, следует четко осознавать как положительные, так и отрицательные моменты использования данных препаратов.

Учитывая то, что список гормональных препаратов в настоящее время предлагается очень большой, женщинам необходимо понимать, какая классификация данных препаратов применяется, какие они имеют противопоказания и побочные эффекты, чтобы учесть все риски, связанные с их использованием. Также необходимо учесть положительные стороны, которые обеспечивает такая контрацепция для женщин.

Таким образом, каждая женщина должна четко осознавать, что при вмешательстве в естественные процессы, происходящие в организме, отмечаются последствия, которые у всех проявляются по-разному.

Поэтому любые контрацептивы для девушек и женщин должен подбирать врач-гинеколог, который может адекватно оценить все противопоказания и побочные действия гормональных препаратов. Именно врач должен подробно рассказать, что такое оральные контрацептивы, как принимать современные оральные контрацептивы, а также разъяснить все их плюсы и минусы.

Группы контрацептивов, их действие

Современная фармакология предлагает очень обширный ассортимент контрацепции нового поколения. Именно список гормональных контрацептивов нового поколения является наиболее востребованным и популярным. Но даже при условии легкости получения нужной информации в современном мире далеко не все знают о том, как правильно подобрать препараты для предохранения, какими могут быть побочные действия, как долго может длиться прием.

КОК содержат в составе этинилэстрадиол  

Источник

Какие лучшие противозачаточные таблетки выбрать?

Женщины должны внимательно относиться к перспективному прогнозированию собственного здоровья. Стоит учесть следующий фактор – каждое вмешательство в тонкий и чувствительный механизм естественных процессов, происходящих  в женском организме, может обернуться как незначительными, так и трагическими последствиями.

Каждая женщина должна взвешивать свое решение о приеме или отказе от противозачаточных таблеток после консультации врача-гинеколога. Не стоит опрометчиво отказываться от этих препаратов, но следует обязательно проанализировать все риски длительной контрацепции с применением оральных контрацептивов.

Группы противозачаточных таблеток

Среди всех прочих форм широкого спектра контрацептивов, предлагаемых потребителями фармацевтической промышленностью, гормональные таблетки для предохранения от нежелательной беременности являются лидерами потребительского спроса. К сожалению, многие женщины «назначают» их себе самостоятельно, не задумываясь о побочных действиях и противопоказаниях к приему этих препаратов. Коррекция срока употребления таблеток, а, самое главное, их выбор проводится исключительно врачом-гинекологом на основании изучения анамнеза женщины и результатов лабораторных исследований.

Механизм действия комбинированных оральных контрацептивов – блокировка образования в гипофизе лютеинезирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), следствием чего становится торможение овуляции. Одновременно изменяется функционирование яичников и строение эндометрия. Железистая регрессия слизистой оболочки делает невозможным прикрепление к стенке матки оплодотворенной яйцеклетки. Слизь  в цервикальном канале становится гуще, поэтому продвижение сперматозоидов в матку затрудняется.

Микродозированные оральные контрацептивы. Содержание гормонов минимально, препараты р

Источник

Как вызвать месячные?

Почти каждой женщине случалось волноваться и ждать наступления месячных. Как правило это ситуация связана с возможностью нежелательной беременности.

При таких обстоятельствах женщина в панике и готова прибегнуть к любым ухищрениям, лишь бы вызвать месячные. Итак: как вызвать месячные в домашних условиях и стоит ли это делать?

Регулярный менструальный цикл женщины говорит о здоровье гормональной системы и о слаженной, «как часы», работе всего организма. Для некоторых дам налаженный цикл является недостижимой мечтой. Поэтому сложно понять женщин, которые прибегают к средствам народной медицины или медикаментам и осознанно сбивают этот цикл ради отпуска или свадьбы.

Вызвать месячные раньше срока можно, но какую цену придется заплатить? Вы вмешиваетесь в тонкую работу гормональной системы организма. После таких экспериментов могут начаться проблемы с регулярностью менструального цикла, а впоследствии – и с зачатием.

Как ускорить месячные?

Наименее безобидный способ вызвать месячные раньше срока подойдет женщинам, которые принимают оральные контрацептивы. Достаточно прекратить за три дня до нужной даты прием таблеток - и месячные начнутся. Но и этот способ следует применять только после консультации со специалистом, тем более, если оральная контрацепция назначена по показаниям. Произвольная отмена таких препаратов может иметь негативные последствия, вплоть до маточного кровотечения.

Также можно вызвать месячные народными средствами. Однако эффективность народных методов не для всех одинакова и зависит от особенностей организма. Все они тоже представляют опасность для здоровья. Прежде чем прибегать к методам народной медицины, убедитесь, что у вас нет аллергии на травы, которые собираетесь употребить. И заранее прочитайте в справочнике лекарственных растений о побочных эффектах и противопоказаниях этих т

Источник

Противозачаточные таблетки цены в аптеках

противозачаточные противозачаточные таблетки противозачаточные после какие противозачаточные прием противозачаточных противозачаточные можно пила противозачаточные противозачаточные таблетки после противозачаточные таблетки какие

Контрацепция (от новолат. «contraceptio» — букв. — исключение) — предотвращение беременности механическими (презервативы, шеечные колпачки и др.), химическими (например, влагалищные шарики, грамицидиновая паста) и другими противозачаточными средствами и способами. Некоторые методы (в частности, презерватив) помогают значительно снизить вероятность заражения ВИЧ и другими венерическими заболеваниями.

Группы противозачаточных таблеток, названия и их действие

Несмотря на довольно богатый ассортимент контрацептивных средств, представленных в аптеке, гормональные противозачаточные таблетки занимают сегодня лидирующую позицию (и приносят их производителям миллиарды долларов в год). К сожалению, не все знают о противопоказаниях к их приему, побочных действиях, правилах приема таблеток, о том, что их прием не должен быть длительным и выбор оральных контрацептивов должен осуществляться только врачом после тщательной диагностики и сбора анамнеза пациентки.

Все контрацептивные гормональные таблетки разделяются на две «компании»: комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и мини-пили.

В содержащие вещества КОК входят этинилэстрадиол (аналог эстрогена) и прогестаген (это может быть норгестрел, гестоден, дезогестрел, норэтистерон и другие). В свою очередь, в зависимости от вариации содержания гормонов, КОК делятся на монофазные, двух- и трехфазные препараты:

Монофазные таблетки

Двухфазные препараты

Трехфазные таблетки

Главным моментом в механизме действия КОК является блокировка овуляции, обусловленная торможением образова

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

что есть на работе во время беременности
Прежде, чем в семье появится долгожданный малыш, будущей маме необходимо будет пройти все этапы беременности. В жизни каждой женщины этот период можно назвать особенным, поскольку внутри материнского организма зарожд

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Таблетки для задержки месячных: название

Каждая из женщин знает свой менструальный цикл, поэтому если происходит задержка, она начинает беспокоиться. Причины для беспокойства бывают разные: беременность, гормональный дисбаланс, стрессы, переживания, а также серьезные заболевания.

Поэтому, многие представительны прекрасного пола начинают думать, как вызвать месячные при задержке, что принимать или какие таблетки помогут вызвать менструацию.

Какими таблетками вызвать месячные?

Некоторые женщины вызывают месячные раньше срока, если у них какое-то важное мероприятие и до его наступления необходимо, чтобы критические дни закончились, но злоупотреблять такими манипуляциями не стоит.

Вызов месячных при задержке можно устроить разными способами, используя народные хитрости (настои, отвары лечебных трав) или таблетки.

Большинство врачей гинекологов утверждают, что нормальной считается задержка, которая длится от двух до семи дней. После семи и до десяти дней нужно задуматься над причинами. Во-первых, исключить беременность, а потом обратиться к врачу, чтобы установить истинную причину.

Если причиной стал гормональный дисбаланс, то без таблеток женщине не обойтись, народная медицина в такой ситуации может наоборот навредить.

Перед тем, как женщина захочет сделать вызов месячных таблетками, необходимо консультация врача-гинеколога. Как правило, специалист рекомендует такие препараты, как: «Пульсатилла», «Мифегин», «Норколут», «Постинор», «Нон-овлон» и «Дюфастон».

Эффективные таблетки «Постинор»

Вызов месячных при задержке «Постинором», считается достаточно эффективным. Но, в первую очередь, этот препарат – средство экстренной контрацепции, которое применяется для предупреждения нежелательной беременности, а также поможет вызвать критические дни.

почему сильно выпадают волосы на раннем сроке беременности
Волосы у нас на голове то активно растут, то входят в фазу покоя, периодически выпадая. Но иногда встречаются случаи, когда во время беременности и после родов сильно выпадают волосы. С чем же это связано и как с этим бор

Часто вызов месячных при задержке «Постинором

Источник

Новейшие противозачаточные таблетки: свобода выбора. Гормональные и негормональные, используемые после акта. Какие из них лучше применять?

Основные приоритеты современной медицины - забота о сохранении репродуктивного здоровья женщины, защита и обеспечение безопасного материнства. Не секрет, что Россия находится на одном из первых мест по числу абортов. Аборт – это настоящая операция, которая часто приводит к бесплодию, нарушению менструального цикла, выкидышам, и даже к материнской смертности. Можно сделать следующий вывод – меры по предотвращению абортов могут помочь сохранить здоровье женщины, и родить здорового ребенка.

Недаром говорят, что дети – цветы жизни. Но каждый цветок раскрывается только в определенное природой время. Женщина имеет право родить ребенка, когда захочет, в любые промежутки своей жизни, чтобы ребенок был желанным и счастливым. Этот факт подтверждён законодательно.

Контрацепция применяется женщинами с древних времен. Так, еще в Древней Африке применялись внутривлагалищные растительные средства в виде кокона, а в Америке использовали спринцевание отварами трав, соком лимона, отваром коры красного дерева по окончании полового акта.

В настоящее время медицина предлагает различные противозачаточные средства , и женщина всегда может выбрать, какими методами и препаратами ей пользоваться. В нашей стране обеспечивается свобода выбора контрацептивов, но женщина не всегда может самостоятельно решить, что ей больше подходит. В решении вопроса о выборе противозачаточного средства поможет консультация лечащего врача – только квалифицированный специалист может оценить состояние здоровья женщины, определить показания к назначению того или иного метода контрацепции, предложить самый лучший препарат для пациентки.

Гормональные пероральные контрацептивы

С каждым годом все большее число женщин применяет гор

Источник