4 месяца беременности может

О муниципальной службе в Российской Федерации (с изменениями на 26 июля 2017 года) (редакция, действующая с 1 января 2018 года)

О муниципальной службе в Российской Федерации (статьи 1 - 38)

Глава 1. Общие положения (статьи 1 - 5)

1. Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются отношения, связанные с поступлением на муниципальную службу граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе (далее - граждане), прохождением и прекращением муниципальной службы, а также с определением правового положения (статуса) муниципальных служащих.

2. Настоящим Федеральным законом не определяется статус депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, членов избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе и являющихся юридическими лицами (далее - избирательные комиссии муниципальных образований), с правом решающего голоса, поскольку указанные лица (далее - лица, замещающие муниципальные должности) не являются муниципальными служащими.

1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Нанимателем для муниципального служащего является муниципальное образование, от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель).

3. Представителем нанимателя (работодателем) может быть глава муниципального образования, руководитель органа местного самоуправления, председатель избирательной комиссии муниципального образования или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности предс

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

Однако, особенность

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Вагинальный дисбактериоз

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Дисбактериоз (дисбиоз) влагалища

Дисбактериоз влагалища - это нарушение нормальной микрофлоры влагалища . Этим заболеванием страдает большинство женщин, но у многих дисбактериоз влагалища длительно протекает без выраженных симптомов . Чаще всего его признаки у женщин незначительны, но иногда дисбиоз влагалища приводит к серьезным инфекционным воспалительным гинекологическим заболеваниям.

Вагинальный дисбактериоз , или дисбиоз влагалища - это наиболее точный термин, обозначающий нарушение микрофлоры влагалища . Но чаще при дисбактериозе у женщин ставится диагноз "бактериальный вагиноз". Термин "бактериальный вагиноз" обозначает гарднереллез - один из видов дисбактериоза влагалища, при котором в микрофлоре влагалища преобладают гарднереллы. Наиболее часто любые проявления нарушения микрофлоры влагалища называют "кандидозом" или "молочницей". Кандидоз или молочница - это название одного из видов нарушения микрофлоры влагалища с преобладанием в микрофлоре влагалища грибов рода Кандида. Однако женщины часто называют "молочницей" любые выделения из влагалища, не разобравшись в их причине.

Дисбактериоз влагалища в половине случаев протекает без симптомов. Женщина длительно может не замечать никаких признаков нарушения микрофлоры влагалища. Может периодически немного изменяться характер выделений из влагалища, но женщины часто не обращают на это внимания. В норме у женщины или не должно быть никаких выделений из влагалища или может

Источник

Метипред

Состав

В 1 таблетке содержится 4 или 16 миллиграмм метилпреднизолона , а также присутствуют очищенная вода, тальк, желатин магния стеарат, крахмал из кукурузы, лактозы моногидрат.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Является ГКС синтетического происхождения. Имеет иммунодепрессивное, противоаллергическое и противовоспалительное действие, а также увеличивает чувствительность бета-адренорецепторов к катехоламинам эндогенного класса.

Иммунодепрессивный эффект возникает за счет инволюции лимфоидной ткани, снижения интенсивности образования антител, торможения высвобождения цитокинов из макрофагов и лимфоцитов, подавления взаимодействия В- и Т-лимфоцитов и миграции В-клеток, а также угнетения пролиферации лимфоцитов.

Противоаллергический эффект обусловлен снижением выработки аллергических медиаторов, изменением иммунного ответа организма, угнетением образования антител, снижением чувствительности клеток к аллергическим медиаторам, подавлением развития соединительной и лимфоидной ткани, уменьшением количества В- и Т-лимфоцитов, тучных клеток и базофилов.

Противовоспалительный эффект оказывается благодаря угнетению высвобождения тучными клетками и эозинофилами воспалительных медиаторов, стабилизации мембран органелл и клеток, индуцированию образования липокортинов и уменьшению числа тучных клеток, которые вырабатывают гиалуроновую кислоту.

Также способствует развитию гиперхолестеринемии, перераспределяет жировые отложения, увеличивает выработку триглицеридов и высших жирных кислот, уменьшает выработку белка в мышцах, увеличивает выработку альбуминов в почках и печени и снижает число глобулинов в плазме.

Фармакодинамика и фармакокинетика

какие могут первые признаки при беременности
Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недуг

Всасывается достаточно быстро и абсорбируется на 70 процент

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

метотрексат при прерывании беременности
Девочки, а кто-нибудь покупал метотрексат через интернет-магазины? Для меня это похоже единственная возможность, но как-то опасаюсь...

Девочки, а кто-нибудь покупал метотрексат через интернет-магазины? Для меня это п

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

О браке (супружестве) и семье

Обновленный

Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным направлением государственной социальной политики Республики Казахстан.

1) акты гражданского состояния - юридически оформленные обстоятельства, которые индивидуализируют человека и с которыми связано возникновение, наличие и прекращение его прав и обязанностей;

2) отдел регистрации актов гражданского состояния (далее – регистрирующи

Источник