кашель первый месяц беременности

Ингалятор, какой купить? бронхит, кашель

Здравствуйте! У меня часто бывает кашель, бронхиты. Хочу купить домой ингалятор. Сейчас приходится дышать над паром накрывшись полотенцем. Думаю с ингалятором будет действеннее. Кто-нибудь покупал домой ингалятор, какие минусы и плюсы, какой лучше выбрать, какой у вас? давайте обсудим вместе...

Купите небулайзер.Если у вас частые бронхиты,то только ингаляциями не обойтись.Вам обязательно назначают лекарственные препараты.И чтобы все это не принимать перорально существует небулайзер.Препарат сразу же поступает в бронхи.И над обычным физ раствором тоже можно дышать.

меня не столько интересует модель (это похоже на рекламу), сколько какой тип выбрать, они же разные бывают: паровые, ультрозвуковые, и т.д.

меня не столько интересует модель (это похоже на рекламу), сколько какой тип выбрать, они же разные бывают: паровые, ультрозвуковые, и т.д.

Vizavi, вот то,что у нас, называется компессорный небулайзер (ингалятор). Делаем ингалации с лазолваном, физраствором и минералкой. Порекомендовали врачи.

У меня тоже Омрон, ультразвуковой, там и детская маска, и взрослая, помогает при кашлях-ангинах-ларингоспазмах...Купили когда у ребенка ларингоспазм ночью и пришлось в больницу ехать, т.к. что делать с этим просто себе не представляла.

Омрон, компрессорный небулайзер. Я в свое время долго читала-выбирала и пришла к выводу, что компрессорный - наилучший вариант по затратам на обслуживание и функциональности. Покупала года 3 назад, стоило оно в районе 3500.

Берите паровой. Он лучше, так как сильнее разжижает на более мелкие частицы. У нас нейбулайзер паровой дочка на учете (астма) постоянные бронхиты и тд.раньше были. Очень спасает даже незнаю, чтобы делали без него.

Vizavi, берите или компрессорный, или ультразвуковой. Над паром с травками в конце-концов и над кастрюлей поси

Источник

5 неделя беременности

5 неделя беременности, характерна изменением как внешней оболочки зародыша так и внутренней. Сейчас он напоминает вытянутую фигуру, где примерно можно просматривать позвоночник, ножки, ручки и даже можно различить голову плода. На данном этапе идет усильное развитие нервной системы, которой необходимо обильный поток витаминов, минералов, макро и микроэлементов, а особенно витамин В9.

Расти и развиваться начинают сразу все системы одновременно, дыхательная, сердечно-сосудистая, мышечные ткани и все внутренние органы также не отстают от развития. Эмбрион начинает расти и увеличиваться, что отражается на поведении матери.

На 5 неделе беременности к женщине приходит, самые ужасные ощущения, а именно тошнота и головная боль, из-за этого у женщины меняется поведение и настроение. Она может начать плакать, смеяться, ее психологическое поведение нестабильное и лучше в этот момент ее не раздражать. Что касается ее сна, то женщина в положении будет спать везде, она постоянно сонная, у нее нет сил чем-то заняться, хочется только одного, спать.

Если жизнь совсем превращается в ад, обратитесь за помощью к своему гинекологу, он точно вам поможет и все расскажет. Назначит вам медикаменты, которые помогут Вам успокоится.

Что происходит с ребенком

На 5 неделе желательно не нервничать и принимать витамины, так как происходит формирование центральной нервной системы, спинного и головного мозга, кровеносная система, которая приводит к начало работы сердца. Именно в этот период закладывается строительный материал в вашего ребеночка.

Амниотическая жидкость окружает эмбрион, в которой происходит обмен веществ между мамой и ее ребенком. Теперь мама и будущий ребенок, это одно целое, они связаны общим образом жизни, питанием и на это у них будет еще целых 35 недель.

Размер эмбриона на 5 неделе крошечный около

Источник

Лечение сильного кашля с мокротой без температуры

Во многих случаях кашель является симптомом, указывающим на поражение дыхательных путей различными болезнями. Он представляет собой метод самозащиты человеческого организма. Вызывается кашель нахождением в дыхательных путях всевозможным посторонних и нежелательных частиц, и при его появлении люди, как правило, обращаются за врачебной помощью.

Мокротой называется вязкая густая жидкость, вырабатываемая слизистой оболочкой. Она обладает водной основой и включает в себя гликопротеины, липиды и иммуноглобулины. Цвет мокроты может варьироваться от зелёного до бледно-желтого. При влажном кашле из организма вместе с мокротой выходят микробы и их яды.

Для многих болезней характерна трансформация сухого кашля в кашель влажный и изменение основы мокроты, что обуславливается естественным развитием болезни. Одной из главных причин, провоцирующих кашель с мокротой, является курение. У курящего человека в дыхательных путях образуется больше слизи, в результате чего количество мокроты, от которой нужно избавляться увеличивается. Помимо этого, курение оказывает парализующее воздействие на тончайшие волоски в дыхательных путях, помогающие выводу мокроты.

Причины и виды кашля с мокротой

Приводят к возникновению кашля с мокротой некоторые заболевания. Одним из них является астма. На начальных стадиях заболевания часто отмечается легкая хрипота и сухой кашель, но со временем начинаются сильные хрипы и кашель с мокротой. Возможно образование густых слизистых выделений. Ещё одной причиной может послужить хронический бронхит. Это заболевание вследствие хронически заблокированных путей дыхания приводит к сухому кашлю, со временем переходящему в кашель с мокротой. В мокроте в таком случае вероятно содержание гноя.

Кашель с мокротой может возникнуть и при обычной простуде. Во время данного недуга

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

у меня повышенное давление при беременности
Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые «побочные эффекты», например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, напри

Тема эта очень важная, ведь часто больные люди пытаются заниматься самолечением, не

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

беременность при кисте желтого тела на дюфастоне
В настоящее время немалое количество женщин сталкивается с проблемами зачатия ребенка и/или во время беременности. Одним из факторов, вызывающих данную патологию, является нарушение гормонального фона, в частности вы

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Первый триместр беременности по месяцам с конкретными действиями сохранения плода и здоровья матери

Строка навигации

За эти три месяца Ваш будущий малыш из одной-единственной клеточки превратиться в полностью сформировавшееся человеческое создание со всеми важнейшими системами организма. За первый триместр беременности Ваше чадо вырастет до 70 мл и будет весить порядка 15-20 гр.

Так уж распорядилась природа, что беременность, к счастью или к сожалению, начинается раньше, чем о ней узнает будущая мама. Фактически, к моменту осознания женщиной предстоящего материнства, оказываются сформированными зачатки большинства органов и систем будущего человечка, и, несмотря на микроскопичность размеров, строение и даже внешний вид потомка уже предопределены.

Признаки беременности на первой неделе

Определить начало в Вашем организме формирования новой жизни помогают симптомы беременности. Наряду с отсутствием менструации, такими признаками может быть тошнота по утрам, излишняя сонливость, набухание молочных желез. Все это признаки беременности на первой неделе. Некоторые женщины определяют беременность по появлению повышенной чувствительности, болезненности или тяжести груди, а также пигментации ареала вокруг сосков. Кроме этого нередко усиливается раздражительность, выводить из себя Вас могут начать привычные ранее вещи. Характерным признаком беременности является усиление аппетита и появление, так называемых «вкусовых извращений», когда Вам, например, хочется заесть соленый огурчик вареньем, да так что аж слюнки текут от одной только мысли. Если при этом еще и участились походы в туалет, днем и ночью Вы ощущаете частые позывы к мочеиспусканию – можете быть уверены практически на 100%, что Вы в положении.

Источник