как выглядит узи замершей беременности

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Вакуумная аспирация. Хотелось бы услышать отзывы.

Доброго времени суток. В понедельник на мини-аборт. Срок 3 недели. Уже рожавшая. Боюсь аборта до смерти. Не знаю что меня ждет в больничке. Общий наркоз не приветствую.

я уснула на кресле за секунд 30 и проснулась через два часа без малейшего ощущения что кто-то у меня там вниизу ковырялся и орудовал вакуумом.

я уснула на кресле за секунд 30 и проснулась через два часа без малейшего ощущения что кто-то у меня там вниизу ковырялся и орудовал вакуумом.

Думаю для процедуры занимающей около 5 минут, общий наркоз не обязателен. Можно местный сделать. Не забывайте что общий наркоз вреден. Мало того что аборт нанесет вред, еще и общая анестезия.

моей сестре делали мини-аборт с местным накрозом. сказала, что было очнеь больно и плакала даже. и там не 5 минут, а полчаса примерно - высасывалкой делали. ну может я и перепутала - она имела ввиду другой метод аборта.

моей сестре делали мини-аборт с местным накрозом. сказала, что было очнеь больно и плакала даже. и там не 5 минут, а полчаса примерно - высасывалкой делали. ну может я и перепутала - она имела ввиду другой метод аборта.

как бы не был вреден общий наркоз, я благодарна что он был. через несколько дней мне делали промывание матки,потому что не выходили оттуда сгустки крови и делали это все без наркоза. и если кому не делали промывание не думайте что это так безобидно как звучит- когда засовывают трубочку и промывают раствором все. конечно в конце все так и происходит,но да этого минут 10 были настоящие мучения,когда эту сгустки высасывали. если обычное промывание настолько больно,аборт это наверно просто чудовищно.

не буду навязывать свою точку зрения т.к. никогда не лежала в больнице до этого и мне никогда не делали наркозов. не знаю насколько действует местный.

но лично по себе скажу-я бы не смогла прос

Источник

Беременность от А до Я

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за ч

Источник

Слизистая пробка при беременности

Многие женщины слышали, что одним из предвестников скорых родов является отхождение слизистой пробки. Но что это такое – знают немногие. Давайте разберёмся в этом вопросе.

информацияСлизистая пробка начинает формироваться в цервикальном канале (в шейке матки) под влиянием гормонов сразу же после наступления беременности. Секрет цервикальных желез сгущается, образуя «комок», и закупоривает вход в матку. Образованная плотная слизистая пробка защищает матку и плод от проникновения инфекций.

Отхождение пробки

Слизистая пробка имеет вид плотного гелеобразного комка слизи прозрачного, белого или серо-желтого цвета, может содержать прожилки крови. Появление крови в пробке нормальное явление. Кровь появляется в результате разрыва мелких капилляров в шейке матки и никакой опасности за собой не несет.

К концу срока беременности, под влиянием уже других гормонов, вязкость слизи пробки снижается, начинается подготовка организма к родам. Отхождение слизистой пробки может происходить в различные временные промежутки. Это может случиться как за две недели до родов, так и непосредственно перед родами. Иногда это происходит одновременно с излитием околоплодных вод.

Сгусток слизи может выйти одномоментно или выделяться частями в течение нескольких дней. Время и способ отхождения на течение процесса родов ни как не влияет.

Какие ощущения?

дополнительноНикаких болезненных ощущений, как правило, будущая мама при этом не испытывает. Отхождение слизистой пробки может произойти даже ночью, и только утром женщина может обнаружить комок слизи у себя в нижнем белье. Если рассматривать вариант, когда слизистая пробка отходит в течение некоторого времени ( 1-3 дня), то это будет выглядеть как «мажущие» выделения, схожие с таковыми при начале или окончании менструа

Источник

Боли в левом боку, срок беременности 4 недели

Срок беременности по УЗИ 4 недели, акушерский 6 недель. 3дня назад делала УЗИ, все хорошо, беременность маточная, но со вчерашнего дня болит левый бок, врач посмотрела, ничего "страшного" не обнаружила, предположила, что так может болеть желтое тело. На УЗИ сказали (словами врача), что беременный яичник правый. получается, что желтое тело должно быть справа, но болит то слева, причем болит сильно. Боль не постоянная, в покое совсем не болит. Боль при кашле, смехе, при движении, т.*****. когда напрягаю мышца живота. Подруга напугала, что возможна внематочная беременность вместе с маточной, теперь лежу, боюсь. на УЗИ идти не хочу, т.к. делала совсем недавно. Может вы подскажите, может ли быть желтое тело в левом яичнике, если овуляция была в правом?

скорее всего у вас киста желтого тела, она прогестерон вырабатывает, это хорошо. на том яичнике на кот была овуля была, это хороший признак, рассосется) Нужно осторожно заниматься сексом пока она у вас есть, так как могут быть осложнения если ее задеть членом, вам должны были назначить на месяц половой покой. не переживайте удачи)

Не паникуйте!При внематочной боль острая,хочетя на тену лезть.Сдайте кровь на хгч с интервалом в 3-4 дня,если будет резко положительный,оответтвующий сроку,тогда все ок.

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

чем вылечить горло во время беременности
Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо с

Мне врачи говорили, что вероятнее всего это ра

Источник

Проверенные признаки беременности девочкой и мальчиком: как определить пол будущего ребенка еще до УЗИ?

Женщине в положении всегда интересно, кто появится на свет – сын или дочка. Пол ребенка можно определить еще задолго до ультразвукового исследования, если верить народным поверьям и приметам, закономерностям.

Они помогут понять, мальчик у вас будет или девочка. Большинство признаков на самом деле дают правдивый результат, если будущая мама ориентируется еще и на свою интуицию.

Что происходит с женщиной при беременности девочкой?

Есть несколько безошибочных признаков, по которым можно сделать вывод, что родится дочка. Это касается изменений во внешнем виде будущей мамы, ее вкусовых пристрастий.

Если ожидается девочка, она словно лишает женщину некоторой доли ее привлекательности. В большей мере это касается раннего срока беременности. У будущей роженицы меняется тон лица, кожа становится припухлой, может появляться сыпь. Токсикоз становится тяжело переносимым и длится дольше, чем при развитии в животике мальчика.

По вкусовым пристрастиям тоже можно определить половую принадлежность малыша. Если в материнской утробе находится девочка, женщина становится привередливой в еде. Ей больше хочется сладостей или цитрусовых фруктов, соков.

Считается, что по внешнему виду и форме он напоминает кругленькую дыню, немного расплывчатую по сторонам. При этом в районе пупка поверхность живота будет более гладкой, «тупоносой». Талия обычно отсутствует, а животик хорошо виден даже со стороны спины.

Если мама беременна мальчиком

На животике, в котором развивается мальчик, просматривается насыщенная прямая полоса. Она может немного отклоняться в правую сторону.

Самые популярные признаки

нормальная температура во время беременности 1 триместр
Во время беременности в женском организме происходят характерные изменения. Но каждая беременная боится любых новых проявлений, и считает каждый новый признак непонятным и свидетельством патологии.

Одним из таки

Определить половую принадлежность малыша можно выяснить по опр

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник