схватки на шестом месяце беременности

Шестой месяц беременности

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Фигура будущей мамы сильно изменилась: живот значительно вырос, талия сгладилась, движения приобрели плавность. Сильно ощущается прибавка в весе: привычный гардероб стал тесным, вещи из синтетики – неудобными и «парящими». А значит, придется снова отправляться за обновками: приобрести еще более свободную и не стягивающую одежду, обязательно – из натуральных материалов, например, льна, хлопка и так далее.

Чем дальше, тем все сложней женщиной переносится жара и духота. В этот период важно как можно больше бывать на свежем воздухе, предупреждая недостаток кислорода. Необходимо в достаточном количестве отдыхать, не находиться длительное время на ногах и контролировать время пребывания за компьютером. А вот гимнастика для беременных или специальные занятия йогой, дыхательные упражнения пойдут мамочке исключительно на пользу – поддержат тело в тонусе и помогут улучшить самочувствие.

Важно регулярно уделять внимание коже, обрабатывая ее специальными средствами против растяжек. Тем более, что сейчас кожа отличается некоторой су

Источник

Шестой месяц беременности

На шестом месяце беременности женщина входит во вторую половину периода вынашивания ребенка. Большинство беременных отмечают хорошее самочувствие в данный период, ощущая прилив энергии. Животик только начинает интенсивно увеличиваться, не создавая особенно заметных неудобств, а все проявления раннего  токсикоза к этому времени в большинстве случаев полностью исчезают. В этот период происходит интенсивный рост массы тела женщины, так как плод также интенсивно прибавляет в весе. Следовательно, скрывать «интересное положение» от окружающих людей на 6 месяце беременности становится уже практически невозможно.

Беременность, 21 неделя которой знаменуется резким повышением потребности женщины в кальции, требует в этот период особенно внимательного отношения и соблюдения некоторых условий для гармоничного развития ребенка. В это время происходит бурный рост скелета плода, поэтому кальций является основным «строительным» материалом. Поэтому каждая будущая мама должна осознавать, что при отсутствии нужного количества потребляемого кальция будет происходить расходование данного элемента из ее тканей. Следовательно, в первую очередь, это скажется на  состоянии зубов женщины.

За 6 месяц беременности вес плода увеличится в три раза. Постепенно начинают открываться его глаза, есть сведения и о том, что в этот период малыш ощущает вкус. Происходит существенный скачок в процессе развития нервной системы плода, что сказывается на его движениях. Их часть уже не беспорядочна, а четко контролируется окрепшей нервной системой.

Но все же наиболее важным достижением в развитии ребенка в это время является рост его легких: они уже практически полностью развиты. Поэтому существует 50% шанс выживания для малыша, который род

Источник

6-ой месяц беременности)))))))

21-22-23-24 недели беременности

Шестой месяц – своего рода «лето» беременности, когда, как и в природе, все растет. У маленького человечка хорошо развиты мышцы рук и ног, и он регулярно проверяет их силу. Периоды активности, когда мама чувствует его движения, чередуются с периодами полного покоя.

Что происходит с малышом

Малышу уже тесно в животике у мамы! Его движения, которые она ощущает как «толчки», на шестом месяце беременности становятся значительно сильнее. Некоторые женщины даже чувствуют пяточки и локотки малыша, которые порой не дают им покоя.

Кроха отчаянно брыкается и пытается перевернуться вниз головой. Однако при всех неудобствах для мамы, движения ребенка – один из важнейших признаков его нормального развития, а вот их отсутствие или ослабление должно насторожить.

Не стесняйтесь спрашивать доктора обо всех переменах, происходящих с вами. Ведь вы уже почти мама и в ответе за своего малыша. На 24 неделе ребенок выглядит и ведет себя почти так же, как перед рождением. Правда, жировых отложений еще нет, поэтому тельце худенькое. Малыш имеет длину 33 см, и вес 570 г.; кроха может кашлять и икать, это ощущается как легкое постукивание внутри вас.

В этот месяц активно идет накопление бурого жира. Дело в том, что новорожденные, особенно родившиеся раньше срока, очень плохо удерживают постоянную температуру тела. В результате они очень чувствительны к переохлаждению, которое для них смертельно опасно.

Поэтому малышу сейчас как никогда необходима защита, а бурый жир, скапливающийся под кожей, обладает высокой энергетической ценностью – при его сгорании в организме образуется большое количество тепла и АТФ ( вещества, обеспечивающего процессы жизнедеятельности ). В коже формируется потовые железы.

<

Источник

Тренировочные схватки на 25 неделе беременности

На шестом-седьмом месяце беременности могут появляться слабые сокращения матки – их называют ложными схватками, предвестниками или схватками Бракстона – Хигса.

Во время этих схваток живот «каменеет» или «твердеет», обычно они нерегулярны и безболезненны, длятся несколько секунд, но в конце беременности могут быть и по полминуты. Через некоторый промежуток времени (приблизительно через час или два) они полностью прекращаются.

Могут-могут. У меня в прошлую беременность, живот твердел, то в одном месте, то в другом, было ощущение что только часть живота окаменела, размером в окружность небольшого яблока. Тонус таким не бывает. Потом моя врач сказала, что у всех по-разному тренировочные схватки начинаются, у кого-то вообще может не быть, а у кого-то и в 24 недели начаться. Но на гинипрал меня все-таки посадили.

В эту беременность у меня тренировочные схватки начались уже с 24 недель, они опять также не по всему животу, а местами и без определенной цикличности, то вечером, то днем. Ощущения неприятные, но не болезненные. Теперь я уже умная, гинипрал не пью, да и врач говорит, что нет у меня никакого тонуса. Я наблюдаюсь на Валека, а там уж врачи умные сидят.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 12:51

Могут.Каменеет живот секунд на15-20,потом отпускает.У меня недель с 20 такие треники. Может быть по нескольку раз в день (5-10-20раз)

А сейчас в 39 недель так схватывает каждые 20-30 минут. Ну так через 3 дня рожать:)))))Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 17:11

На более поздних сроках беременности женщины начинают все чаще замечать наступление тренировочных или ложных схваток. Тренировочные хватки Брекстона Хикса — это кратковременные сокращения мышц матки. не превышающие более 2 минут, по своему характеру очень напоминающие повышенный тонус матки.

Источник

6 месяц беременности

Всего около месяца осталось до долгожданного отпуска по беременности и родам. Если вам полагается еще и очередной ежегодный отпуск, самое время воспользоваться им. Впрочем, некоторые активные мамы продолжают работать, даже находясь в декрете. Главное, чутко относиться к своему самочувствию и не перенапрягаться. Когда работа доставляет удовольствие, а беременность протекает без возможных осложнений, можно продолжить трудовую деятельность.

Шестой месяц беременности мамы иногда становится периодом эмоциональных переживаний для папы, особенно если он станет отцом впервые. Не ищите поводов для ссоры, если супруг не бывает дома так часто, как вам бы хотелось, и не умиляется над животиком. Дайте ему возможность свыкнуться с грядущим новым статусом и покажите, что цените его. Уделите мужу больше времени – вместе гуляйте, посещайте мероприятия, путешествуйте, ведь после родов такие вылазки будут не всегда возможны.

Размеры матки увеличиваются, превышая уровень пупка на несколько сантиметров. Плод уже полностью заполняет пространство внутри нее, а высота дна составляет 24-28 см. Увеличившаяся матка давит на мочевой пузырь, из-за этого женщина ощущает частые позывы к мочеиспусканию. Не допускайте переполнения мочевого пузыря, иначе есть вероятность развития воспалительного процесса в мочеполовой системе. Следует обратиться к врачу при следующих симптомах:

На шестом месяце анализ крови может показать повышенный уровень холестерина, но это не является проблемой. Это явление объясняется тем, что из холестерина плацента синтезирует половые гомоны, в том числе прогестерон.

Многие мамы считают шестой месяц прекрасной порой. Женщина хорошо себя чувствует и отлично выглядит. Кровь усиленно циркулирует, обеспечивая здоровый цвет лица и румянец на щеках.

анализ крови генетика риск осложнений беременности и патологии плода
Беременность — радостное и вместе с тем тревожное ожидание таинства природы, которое вот-вот должно произойти. На всём пути внутриутробного развития малыша мать чутко прислушивается к каждому его движению, с трепетом

За шестой месяц беременности будущая мама ощущает солидную прибавк

Источник

Шестой месяц беременности

Подходит к завершению самый спокойный и приятный второй триместр беременности, и заключительную ноту в этом периоде сыграет шестой месяц беременности. Будущая мамочка уже в полной мере смогла осознать свою беременность и надвигающееся материнство. Беременная женщина испытала ни с чем не сравнимую радость от первых шевелений своего любимого крохи и в этом месяце шевеления малыша смогут почувствовать и другие члены семьи, приложив руку к животу мамы.

Беременность на шестом месяце скрыть уже невозможно, живот будущей мамочки растет с каждой неделею и сейчас становится уже довольно внушительным. Формы женщины достаточно округлились, и одежда становится тесноватой. Поэтому сейчас настает время снова сменить гардероб.

Начинается заключительный месяц второго триместра с 21 недели беременности и заканчивается на 24 неделе. За это время малыш очень активно растет, а вместе с ним меняется и фигура будущей мамы. Поэтому стоит особое внимание уделить уходу за кожей, использовать специальные крема от растяжек, правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе и отдыхать.

Вместе с животом растет и нагрузка на организм женщины, поэтому если будущая мамочка еще не стала посещать гимнастику или аквааэробику для беременных, то шестой месяц беременности с какой недели бы не начала увеличиваться нагрузка, самое время для начала посещения.

Ребенок на шестом месяце беременности уже выглядит также, как его впервые увидят родители после рождения. Все системы и органы малыша функционируют, крошечный человечек уже может слышать и различать звуки, сжимает и разжимает кулачки, сосет пальчик и очень активно напоминает маме о своем существовании.

есть ли ощущения на ранних сроках беременности
Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения

Единственный орган, который еще недостаточно развит – легкие. На них до сих пор продолжают формироваться альвеолы, но при этом в легких уже образуется сурфактан. Это вещество, кот

Источник

Во время тренировочных схваток ребенок шевелится

Схватки Бракстона-Хигса (ложные схватки, тренировочные схватки)

На шестом-седьмом месяце беременности могут появляться слабые сокращения матки – их называют ложными схватками, предвестниками или схватками Бракстона – Хигса.

Во время этих схваток живот каменеет или твердеет, обычно они нерегулярны и безболезненны, длятся несколько секунд, но в конце беременности могут быть и по полминуты. Через некоторый промежуток времени (приблизительно через час или два) они полностью прекращаются.

Цель таких сокращений – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

При увеличении интенсивности схваток Бракстона – Хигса в последние недели беременности можно начать делать дыхательные упражнения, встать, походить, прислушаться к себе. Если трудно определить, начались ложные схватки, или настоящая родовая деятельность, можно взять часы и точно отмечать время между двумя схватками и продолжительность каждой схватки. Предвестники схваток обычно нерегулярны, а настоящие схватки становятся регулярными и болезненными.

Оказывается, матка сокращается постоянно. Я не помню цифры, но в небеременном состоянии тоже. В среднем матка беременных может сокращаться 2-3 раза в час - больше, чем 40 раз в сутки. Нам объяснили, что матка тренируется, если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Так что это нормально. Главное знать, что настоящие схватки идут по убывающей - чаще и длиннее. А при таких схватках – например, у многих начинаются под вечер - только не смейтесь, нам порекомендовали выпивать пол-стаканчика красного вина, потому что небольшое количество алкоголя расслабляет. Только конечно не значит, что ежедневно, а только когда

Источник