подготовка к беременности второго ребенка

Планируем повторную беременность

Подготовка ко второй беременности

А я хочу собственное жилье:(( и как только этот вопрос решиться-хоть сразу!!!!! А готовиться-нужно с випья витаминов,набиранием новых сил-тем более после 1-го организм еще не полностью восстановился(Кстати,благодаря тому,что всю беременность я пила витамины-после нее у меня и волосы и зубы крепкие,такие же как были раньше.....нет проблемы "выпадания" как у многих после беременности)

У меня сынульке 5,5 месяцев. хочу одновременно начать готовиться и понемногу востанавливаться после первой беременности и родов. в ближайшем будущем думаю посетить стоматолога(

Лисенок, я тоже пила витамины, при чем всегда, и до беременности и во время. а с зубками беда случилась, 2 штуки крошиться стали. По поводу жилья наш папа тоже так говорит, что как только так сразу. Но готовиться я хочу начать уже))) а ему это знать пока не обязательно)

[Юма]>У меня сынульке 5,5 месяцев. хочу одновременно начать готовиться и понемногу востанавливаться после первой беременности и родов. в ближайшем будущем думаю посетить стоматолога(

Сыну 9 месяцев. Ближе к году начнем заниматься вторым. А пока надо бросать курить. Витамины в начале беременности, по-моему, не очень гуд. Мне врачи запрещали пить, какой-то витамин вреден в 1 триместре.

Хотите совет бывалой?! Если хотите малыша, то рожайте, а отговорки и причины, типа, вот квартиру, мотом машину, еще чего, всегда найдутся!

[ТаМила]>Хотите совет бывалой?! Если хотите малыша, то рожайте, а отговорки и причины, типа, вот квартиру, мотом машину, еще чего, всегда найдутся!

Я с тобой полностью согласна. Если хотите второго ребенка, то идите к врачам планируйте и рожайте. Сегодня у вас будут одни отговорки, завтра другие. А потом будете говорить: "как жаль, что я раньше не родила".

Девочки, а у кого есть примеры, когд

Источник

Как подготовиться к беременности после 35 лет: особенности

Бешеный ритм жизни современного человека, фундаментальные изменения в сознании и моральных устоях диктуют свои условия. Все чаще женщина стремится сформироваться как личность, специалист определенной сферы, прочно стать на ноги, и только потом обзаводиться детьми.

Существует и другой сценарий: рано родив первого ребенка, женщина испытывает потребность повторить «материнский подвиг» сделав все совершенно иначе. В любом случае, число рожениц, возрастом старше 30 лет, растет с каждым днем.

Поздняя беременность – осознанный выбор

Женщины в возрасте за 30, становятся мамами осознанно, четко понимая, чего именно они хотят в жизни. Главные причины, побуждающие к поздней беременности:

Какие проблемы могут поджидать женщин, рожающих после 35 — 40 лет

Сложности для «возрастных» мам продиктованы особенностями физиологии в этот период. Планировать беременность необходимо вместе со своим гинекологом. Специалист посредством специальных тестов и исследований анализирует здоровье женщины.

Важно тщательно разобраться в анамнезе, учитывая все хронические заболевания. Особое внимание обращают на гипертоническую болезнь, сахарный диабет, астму. Эти болезни могут проявиться во время беременности острее и опасней или появиться в первый раз, если в кровных членов семьи есть подобные патологии.

Будущая мама, возраст которой перевалил за 35 – 40 лет, в обязательном порядке должна посетить терапевта, кардиолога, офтальмолога, узиста, эндокринолога. Каждый специалист тщательно осматривает пациентку с целью выявить возможные патологии и степень возрастной деструкции, имеющейся в организме.

Генетические проблемы – наиболее опасный момент, сопровождающий возрастную беременность. Суть заключается в том, что хромосомный аппарат с каждым годом все более несовершене

Источник

Рубрики

Как подготовить первого ребенка к рождению второго?

Этим вопросом задаются многие мамы, потому что понимают: именно от них зависят взаимоотношения детей в течение всей жизни. Вы снова беременны и скоро первому ребенку придется осваивать почетную и очень ответственную роль старшего. Нужно ли рассказывать об этом заранее или лучше поставить перед фактом?

Все зависит, в первую очередь, от возраста вашего чада. Дети 2-3-летнего возраста обычно очень нетерпеливы, они только начинают познавать окружающий мир и не хотят ждать, поэтому такому ребенку лучше сообщить о предстоящих переменах незадолго до их свершения, во всяком случае не раньше, чем ребёнок начнёт замечать мамин растущий животик. Однако не забывайте, что не нужно делать акцент на теме старшинства, иначе это вызовет раздражение, переходящее в ревность. Не забывайте постоянно подчеркивать, что любите своего ребенка и с появлением второго это не изменится.

К 4-6 годам дети начинают уставать от опеки родителей. Именно этот период наиболее удачен, с психологической точки зрения, для появления второго ребенка. В этом возрасте стоит заострить внимание на том, что он станет старшим, а значит, его авторитет в глазах окружающих повысится. Но не стоит сообщать новость слишком рано, лучше за 2-3 месяца до рождения второго ребенка, иначе ожидание пробудит ревность. Обязательно внушайте ребенку, что старшим быть интереснее.

Если до сих пор ребёнок спал с вами или в маленькой кроватке, в которой теперь будет малыш, переселить его нужно в свою собственную кровать хотя бы за месяц до рождения второго ребёнка. Иначе он будет злиться, что ЕГО кроватку кто-то занял. Кроме того ему нужно будет время, чтобы привыкнуть к новым условиям, чтобы это не было внезапным, и не было чувства, что он стал лишним.

Что же делать, если старшему уже 7-11 лет? Первым делом узнайте, хочет ли в

Источник

Когда рожать второго ребенка?

39

Интересует такой вопрос, все же какая разница должна быть между детками? Если небольшая, например, года три, то первый ребенок будет ущемлен. Играть с ним будет некогда и он будет немного забыт родителями. Если побольше, ну например лет пять, то первому будет скучно и неохота возиться с маленьким, и родителям еще тяжелее от этого приходится. Слышала и такое мнение, что надо первого до ума довести, в школу отправить, а потом за вторым, хотя тоже спорно..А вы как считаете? На данный момент вопрос встал очень остро, первому малышу два годика.

Отзывы к Когда рожать второго ребенка?

У меня разница между детками 5 лет. И по моему как раз: никто не ущемлен, старшая может уже присмотреть и поиграть за младшим. У каждого это индивидуально....

У меня с сестрой разница в пять лет. Честно говоря, в детстве мы никогда не были друзьями. У каждого были свои интересы. И еще, меня лично очень раздражало, когда я должна была сидеть с ней, а не гулять со своими подругами.

Согласна, что для каждой семьи решение о появлении второго малыша индивидуально. Между моими детками 7 лет разницы. С одной стороны, много плюсов. Во-первых, обе девочки - старшей понятно, как и чем заниматься с младшей. И помощь от старшей ощутима, и ответственнее подходит ко всему. С другой стороны, она в третьем классе. Много домашних заданий. Новые интересы, увлечения. Начинается взросление. Необходимо обеим уделять внимание и во всем помогать одновременно, с учетом возрастных особенностей каждой. Поэтому, по моему мнению, лучше рожать сразу второго малыша или спустя 2-3 года после первого ребеночка.

Я родила дочку, когда сыну было чуть больше 2,5 лет. Сейчас дочке три, летом исполнилось, сыну почти шесть, играют они часами вместе, я порой удивляюсь как им ещё не надоело! Я довольна отношениями сложившимися между ними. Думаю что подоб

Источник

Вторая беременность

информацияПодготовка ко второй беременности не глобально отличается от планирования первой, однако в некоторых случаях все может иметь свои особенности: к примеру, если предыдущие роды закончились кесаревым сечением или при отрицательном резус-факторе у матери.

Когда планировать

Главным при подготовке к новому зачатию является соблюдение рекомендуемого временного промежутка. Организм матери испытывает значительные нагрузки в период вынашивания плода и его рождения и ему необходимо время для полной реабилитации.

опасноСогласно наблюдениям и статистическим данным беременности, возникающие через малый промежуток времени, протекают с частыми осложнениями и угрозой прерывания, нередко заканчиваются преждевременными родами.

После естественных родов рекомендуется готовиться к новому зачатию не ранее, чем через 2 года. При родоразрешении путем кесарева сечения следует подождать 3 года: это время необходимо для полноценного формирования рубца на матке.

Подготовка к зачатию

Планирование зачатия должно начаться не позже, чем за 3-4 месяца до предполагаемого зачатия. В этот период времени супружеская пара должна пройти ряд медицинских исследований и начать прием необходимых препаратов.

Консультации генетика при наличии отягощающих факторов (близкородственные браки, наличие в семье родственников с генетическими заболеваниями, рождение ранее детей с пороками развития и т.д.).

Обследование на присутствие антител к инфекционным заболеваниям (особенно важно при наличии в семье детей, посещающих детские учреждения).

восковая эпиляция и беременность
Лазерная эпиляция – это медицинская процедура удаления нежелательных волос при помощи лазера, генерирующего интенсивный пульсирующий пучок света. Проходя через кожу, свет воздействует напрямую на волосяной фолли

Основными препаратами при подготовке к оплодотворению являются фолиевая кислота и витамин Е. Их дозировка должна подбираться врачом индивидуально для каждой супружеской пары, однако наиболее часто используе

Источник

Как забеременеть после 35 и 40 лет: разъясняем и советуем

Есть ли непреодолимые преграды для материнства у женщин после 35 и 40 лет? Как их избежать? В чем особенности подготовки к беременности? ТОП важных рекомендаций.

Легко ли забеременеть после 35 и 40 лет

Как стремительно изменяется наш мир: всего в начале 20-го века средняя продолжительность жизни людей в России составляла 35 лет, а уже десяток лет назад первые роды в США приходились на возраст 34 года! И мамочки отнюдь не выглядели дряхлыми бабушками новорожденных пупсов. А все почему:

санитарные условия для жизни не сравнишь: клопы не кусают, вши тифом не заражают, воду пьем добытую из глубинных скважин и обеззараженную, моемся чаще раза в месяц;

за собой следить модно, фитнес-клубы и бассейны доступны, поливитамины для кожи-сердца-зрения-похудения в аптеке на любой вкус.

И медицина в случае чего здоровье поправить поможет, главное – вовремя помощи не постесняться попросить. Факт: каждая вторая среднестатистическая женщина за всю ее среднестатистическую жизнь переносит одну гинекологическую операцию. И это отнюдь не увеличение груди: удаление кист яичников, рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб, иссечение участков дисплазии, кесарево сечение, резекция миоматозных узлов и удаление эндометриоидных образований, пункция и иссечение кист и опухолей в молочных железах. Весь этот неполный перечень хирургических вмешательств не только продлевает жизнь, но и сохраняет или восстанавливает способность зачать и выносить здорового ребенка.

при беременности ощущение кислоты во рту
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кислота во рту при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуж

Сегодня вопрос «как забеременеть после 35 лет» — пережиток недавнего, а потому еще не забытого прошлого. Никаких проблем у физически здоровой, а значит, гормонально активной женщины, мечтающей родить первого, тем более – второго-седьмого ребенка, практически нет. А ее опа

Источник

Пора за вторым? Или особенности подготовки ко второй беременности

Вы задумались о втором ребенке? Самое время начать подготовку к его рождению! Ведь несмотря на предыдущий опыт, предугадать будущее до мелочей невозможно. Двух одинаковых беременностей не бывает. Конечно, кое-что повторится, но далеко не всё.

По мнению акушеров-гинекологов промежуток между беременностями должен составлять не менее 2 лет. Такой период необходим для восстановления женского организма после первой беременности и восполнения дефицита витаминов и минералов, необходимых для зачатия и вынашивания ребенка.

Дело в том, что в период грудного вскармливания в молоко переходят витамины и минералы из организма матери. И если в этот период их поступает с едой слишком мало, то страдает в первую очередь женщина.

По наблюдениям врачей наиболее часто дефицит микронутриентов в послеродовый период проявляется выпадением волос, расслоением ногтей, кариесом, ухудшением состояния кожи.

Если же на фоне послеродового авитаминоза возникает вторая беременность, то последствия могут быть намного более серьезными. Ведь для формирования плода также необходимы витамины и минералы и, следовательно, недостаток этих веществ в организме женщины будет только увеличиваться. В результате дефицита микронутриентов возможны такие осложнения как анемия, токсикоз, поздний гестоз, существует угроза прерывания беременности.

Проведенные исследования свидетельствуют о том, что подобные осложнения связаны с недостатком в организме матери ряда важных микронутриентов: витаминов группы B,C,Е, минералов магния и цинка

Если первый ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения, то со второй беременностью торопиться тем более не стоит – необходимо, чтобы рубец на матке полностью сформировался и зажил. Иначе во время беременности и родов шов может разойтись. Поэтому при планировании п

Источник