желтое молоко при беременности

Боль в паху при беременности

В период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, необходимых для нормального развития и последующего рождения ребенка. Безусловно, такие перемены играют важную роль, но, к сожалению, очень часто могут приносить сильный дискомфорт будущей маме.

Боль в паху при беременности возникает достаточно часто и является серьезным симптомом, т.к. далеко не всегда обусловлена только физиологическими причинами.

Причины

Причины, вызывающие болезненные ощущения в области паха, можно условно разделить на 2 группы: физиологические, т.е. вызванные непосредственно самим фактом беременности, и патологические – связанные с развитием тех или иных заболеваний.

Единственной причиной, приводящей к появлению чувства дискомфорта в паху, является формирование желтого тела в яичнике.

информацияЖелтое тело представляет собой временный эндокринный орган, формирующийся на месте овулировавшего яйцеклетки и вырабатывающий прогестерон для нормального развития беременности. В некоторых случаях оно начинает разрастаться и формируется киста, которая может давать неприятные ощущения в паховой области с соответствующей стороны.

Киста желтого тела не представляет никакой опасности для развития плода и самостоятельно исчезает во втором триместре беременности, когда полностью завершается развитие плаценты.

Боли в области таза, в том числе и в паху, нередко возникают в поздних сроках беременности, как правило, после 30 недель. Причин для этого может быть несколько:

Патологических причин, приводящих к боли в промежности при беременности гораздо больше, и все они связаны с развитием серьезных заболеваний, требующих обязательной медицинской помощи.

Характерно только для начала беременностиНенарушенная внематочная беременность проявляется периодическими тянущими болями

Источник

Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый. На второй неделе намечается лидирующая яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке, на поверхности яичника. К концу второй недели беременности происходит овуляция, разрыв пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость. Она тут же улавливается «лапками» маточной трубы и попадает внутрь ее, сохраняясь там в целости и сохранности около 1-2 суток. Все, момент настал – пора папиным сперматозоидам отправляться в долгий путь, итогом которого станет рождение новой жизни. В день овуляции некоторые женщины могут отмечать потягивание внизу живота, и происходит повышение базальной температуры (в прямой кишке).

Если встреча спермия с яйцеклеткой произошла, на месте вышедшей из фолликула яйцеклетки начинает образовываться желтое тело беременности. Оно очень важно в процессе поддержания беременности на первых порах – в нем выделяются прогестерон и эстроге

Источник

Сколько молока должен съедать новорожденный

Сколько молока должен съедать новорожденный – этот вопрос мучает не одну маму. В данной статье мы приведем расчеты, по которым вы легко сможете определить, сколько молока необходимо вашему ребенку. Все расчеты довольно простые и используются педиатрами и неонатологами. Сколько молока должен съедать новорожденный напрямую зависит от двух факторов —  возраста и массы тела.

Объем кормления в первые десять дней жизни новорожденного определяется по физиологической вместимости желудка. Объем желудка ребенка при рождении – 7 мл! 

Все расчеты для определения объема питания малыша подразделяются на расчеты для первых десяти дней жизни крохи, и расчеты с десяти дней жизни до года.

Расчеты для определения объема  питания ребенка в первые 10 дней жизни:

Суточный объем питания рассчитывается по массе тела малыша в двух вариантах (в зависимости от веса малыша) следующим образом:

Чтобы рассчитать разовый объем, то следует разделить суточный объем на количество кормлений (в этом возрасте их 8 для малыша на искусственном вскармливании). То есть, для данного ребенка разовый объем будет 350÷8 = 43,75мл (округляем до 45).

Разовый объем питания рассчитывается по следующей формуле: N (число дней  жизни) х 10 = разовый объем питания. Это самый простой  способ определения разового количество молока для малыша в первые десять дней. Правда этот вариант примерный, и больше подходит для деток на искусственной вскармливании.

Расчет суточного объема пищи для ребенка от 10 дней жизни до года:

Данные расчеты больше применимы к малышам находящимся на искусственном вскармливании. Малыша, находящегося на искусственном вскармливании в первые месяцы кормят 8 раз в день. Для крохи, находящимся на грудном вскармливании число кормле

Источник

Утрожестан при беременности: показания и противопоказания

Часто женщины сталкиваются с гормональными проблемами, которые мешают зачатию ребенка или его вынашиванию. Самая частая причина выкидышей в первом триместре – это недостаток прогестерона, который называют гормоном беременности. Его вырабатывает желтое тело. Утрожестан при беременности в большинстве случаев применяют именно для лечения этой патологии.

Характеристика препарата

Также Утрожестан назначают для нормализации цикла, лечения некоторых доброкачественных заболеваний органов половой системы, поддержки второй фазы цикла. В этом случае, женщины закономерно интересуются вопросом, какова вероятность беременности во время приема Утрожестана или его аналога – Дюфастона, и какие должны быть дальнейшие действия, если беременность все-таки наступила.

Чтобы разобраться с этим, особое внимание следует уделить механизму работы препарата, показаниям и противопоказаниям, а также способам приема и его отмене.

Действующее вещество – натуральный прогестерон, химическая формула которого усовершенствована для облегчения всасывания из желудочно-кишечного тракта или влагалища. Он относится к группе гестагенных средств. Гестаген (синоним прогестерона) – это гормон, который вырабатывает желтое тело, образующееся после овуляции на месте созревания яйцеклетки. Подробнее о желтом теле→

Гормон подготавливает эндометрий (внутренний покров) матки к внедрению в него оплодотворенной яйцеклетки, снижает сократительную активность матки, тем самым способствуя сохранению беременности. Также оказывает влияние на молочные железы, стимулируя подготовку к лактации.

Всасывание препарата происходит быстро как из желудочно-кишечного тракта, так и из влагалища. Основное отличие – при интравагинальном введении прогестерон быстро накапливается в матке и местное воздействие более выражено. Есл

Источник

Строение и физиология женских половых органов

Страницы раздела

Раздел:

Эта уникальная Энциклопедия для будущих мам, подготовленная под руководством академиков РАМН Г. М. Савельевой и В. А.Таболина, дает исчерпывающие сведения о зачатии, вынашивании ребенка, об уходе за ним, о развивающих занятиях родителей с малышом. В Энциклопедии тщательно учтены рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения.

Вы хотите иметь ребенка

В жизни каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда супругам приходится решать — иметь им ребенка или нет. Лучше, если вы подумаете об этом заблаговременно, до возникновения беременности, то есть зачатие ребенка будет запланированным.

В нашей стране число абортов превышает число родов, а многие дети появляются на свет после долгих раздумий родителей — оставить беременность или прервать ее. Такое психологическое состояние будущей матери мешает не только возникновению у нее естественного чувства любви и нежности к будущему ребенку, но и нормальному течению беременности.

Конечно, у вас может быть все по-иному. Вы тщательно взвесили предстоящие трудности и отдаете себе отчет в том, что с появлением в семье нового, маленького и самого главного человека у вас значительно прибавится забот, придется во многом отказаться от сложившегося уклада и ритма жизни, поступиться некоторыми привязанностями и привычками. Но вы считаете, что все трудности с лихвой окупятся счастьем материнства и отцовства, и вы правы. Можно считать, что психологически вы действительно готовы к тому, чтобы дать жизнь ребенку. Он будет желанным, а это один из важнейших факторов его нормального развития и воспитания.

при беременности ненавидеть мужа
Зачастую, женщина приходит к выводу, что разлюбила мужа после рождения ребенка – теперь она видит «истинное лицо» своего избранника, ведь ранее семье не приходилось сталкиваться с многочисленными и ежедневн

Ожидая появления ребенка, вы заранее уверены в том, что он будет самым красивым, самым умным, самым счастливым. Таким ваше дитя, скорее всего, и окажется для вас, особенно если будет здоровым. А ведь здоровье ре

Источник

1. Минералокортикоидные гормоны (кортикостероиды, вызывающие преимущественно натрий-задерживающий эффект): а) альдостерон; б) 11-дезоксикортикостерон.

2. Глюкокортикоидные гормоны (кортикостероиды, влияющие на отложение гликогена в печени): а) кортизол (гидрокортизон); б) кортизон; в) 11-дезоксикортизол; г) 11-дегидрокортикостерон.

Перечисленные гормоны являются натуральными, естественными. В настоящее время синтезированы фармакологические препараты - полные аналоги этих гормонов.

Следует сказать, что синтетические препараты - аналоги естественных глюкокортикоидных гормонов имеют еще и слабую минералокортикоидную активность (задержка ионов натрия, воды, потеря ионов калия и кальция). В последние годы была создана целая серия синтетических гормональных препаратов, имеющих, в основном, только глюкокортикоидную активность:

Новые препараты практически полностью лишены минералокортикоидной активности. Фармакологические эффекты синтетических средств совпадают с физиологическими. При этом фармакологическое действие всех глюкокортикоидов по направленности практически одинаково. Они выделяются в ответ на стресс, адаптируя организм, мобилизуя и повышая его резистентность. Поэтому глюкокортикоиды оказывают многообразное действие на все виды обмена: белковый, углеводный, жировой.

- в периферических тканях, например в мышцах, ингибируется синтез белка из аминокислот (антиметаболическое действие), уровень аминокислот в крови значительно возрастает;

- снижается поглощение, усвоение и утилизация глюкозы тканями, что ведет к повышению уровня глюкозы в крови (гипергликемия), снижается резорбция углеводов в ЖКТ.

- глюкокортикоиды усиливают мобилизацию аминокислот из тканей, в частности из скелетных мышц, и тормозят синтез белка, в частности в костях (остеопороз).

расположение органов в животе при беременности
Беременность -один из самых лучших периодов в жизни каждой женщины. Эти девять месяцев, как правило, очень эмоционально насыщенные, в них смешивается гордость за себя, за ребенка, любовь к еще не рожденному малышу, чувст

- глюкокортикоиды играют "разрешающую" роль в мобилизации жиров из

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник