можно ли при беременности ходить в клуб

можно ли на последнем месяце беременности ходить в кино

Можно ли беременным ходить в кино

Можно ли беременным ходить в кино, клуб и посещать различные общественные мероприятия? Обычно врачи с самого же первого визита к ним беременной женщины, объясняют, что ее поведение и образ жизни на время вынашивания ребенка должны измениться. Что думать теперь нужно не только о себе, но и о будущем ребенке. Лучше перестраховаться лишний раз. И что касается различных общественных мест, то лучше их посещать только в крайней необходимости. Почему такое ограничение? Все просто, большое скопление людей — это всегда вероятность подхватить инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, коих немало. Учитывая еще и то, что у беременных иммунитет несколько ослаблен, то опасность больше в разы. Если заболеть ОРЗ или ОРВИ в начале беременности, то это может даже спровоцировать выкидыш или гибель плода, а на поздних стать причиной преждевременных родов или отслойки плаценты. Но выход из ситуации все же есть. Можно смазать полость носа оксолиновой мазью до мероприятия, это неплохое профилактическое средство от различных вирусов, но опять-таки, надежность данного метода отнюдь не 100%. И задумываясь о том, можно ли беременным ходить в кинотеатр, об этом нужно обязательно помнить.

Кстати, о кино. Не ходите на всевозможные «ужастики», да и драмы тоже смотреть не стоит. Будущие мамы и так обладают нежной нервной системой, часто плачут и расстраиваются по пустякам, еще и слезливое кино и до депрессии далеко. А вообще, смотрите по своему состоянию и настроению. Кто-то получает удовольствие от просмотра именно таких фильмов. Если вы идете в кинотеатр, не забывайте про профилактику различных инфекций, о которой мы рассказали выше.

Я беременная в кино несколько раз ходила, а на последнем или предполеднем месяце даже сходила в аквапарк и съехала там с горки (правда,

Источник

Нужен ли фитнес во время беременности?

Возможно, до беременности вы вели активный образ жизни и занимались спортом, или же только сейчас задумываетесь о том, чтобы с пользой для себя и будущего малыша активно провести свободное время. В любом случае, не лишним будет узнать о том, какими видами спорта вам стоит заниматься, а какими не стоит.

Но большинство экспертов склоняются к мнению, что фитнес и беременность - отличное сочетание. Такой вид систематических тренировок избавит вас от болей в пояснице, снизит нагрузку на позвоночник, устранит отеки, запоры и улучшит кровообращение, что непременно пойдет на пользу будущему малышу.

Занимаясь фитнесом во время беременности, вы значительно ускорите процесс восстановления после родов и отлично подготовитесь к самим родам душой и телом. Существует множество специальных программ, в которых фитнес и беременность сочетаются наиболее оптимально. Они разработаны лучшими инструкторами с учетом особенностей вашего физического состояния.  Рекомендуется проводить занятия под наблюдением врача.

Какие виды фитнеса лучше подходят для беременных?

Ходьба превосходно укрепляет сердечно-сосудистую систему, устраняет многие проявления токсикоза на ранних стадиях. Такой фитнес во время беременности увеличивает вашу выносливость, успокаивает нервы, но при паховой грыже и на поздних стадиях беременности от нее лучше отказаться.

Танцы для беременных разовьют необходимые группы мышц живота, таза, поясницы, при этом обеспечат глубокий, деликатный массаж внутренних органов. Танцы восстанавливают функции кишечника, делают пищеварение более комфортным, эффективно помогают при мышечных спазмах, служат отличной профилактикой сложных и преждевременных родов. Для безопасности вашего малыша рекомендуется избегать резких наклонов, поворотов и быстрого темпа при занятиях. Здесь главное не перенапрягаться, ес

Источник

Знания

Беременность:

Можно ли беременным в клубы, караоке и кинотеатры? Мнение акушера-гинеколога и психолога

О том, что беременность не болезнь, известно всем без исключения и все же, когда речь заходит о походе на шумную вечеринку, каждую беременную начинают терзать сомнения, а не повредит ли это ребенку. И если даже сама будущая мама не испытывает угрызений совести по поводу своего «недомоседского» настроя, в окружении обязательно найдутся компетентные эксперты, утверждающие, что развлекаться в особом положении безответственно. Правы ли они? Мы решили осветить эту тему с разных сторон – физиологической и психологической, поэтому обратились с волнующими вопросами к двум специалистам.

Марчел Бежан

заведующий отделением патологии беременности и срочного акушерства Центра охраны здоровья матери и ребенка

На период беременности жизнь женщины должна измениться, поскольку будущая мама обязана думать не только о себе и своих желаниях, но и о благополучии развивающегося внутри ребенка. Я бы посоветовал воздержаться от лишних походов в места скопления людей, чтобы обезопасить здоровье маленького человечка. Как врач должен констатировать, что активно посещаемые места могут служить источником определенного рода рисков. Начнем с того, что это, прежде всего, возможность подхватить инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Во время ожидания малыша иммунитет у женщины слабее обычного, поэтому подверженность различным заболеваниям становится выше. Женщинам не стоит забывать о том, что ОРЗ или ОРВИ – это очень серьезно, так как в первом триместре беременности эти заболевания порой могут даже спровоцировать выкидыш, а в третьем триместре стать причиной отслойки плаценты или преждевременных родов. Духота также является проблемой тех помещений, где со

Источник

Можно ли заниматься спортом во время месячных?

Многие женщины, которые выстроили схему походов в тренажерный зал, не желают делать перерыв даже во время месячных. Доктора высказывают свою точку зрения, утверждая о необходимости отказа от интенсивных занятий. Когда идут месячные часто болит нижняя часть живота и женщины попросту бояться перегружать организм, особенно силовыми упражнениями. Поэтому вопрос «можно ли ходить в тренажерный зал во время месячных» актуальный в среде начинающих спортсменок.

Фазы менструального цикла: когда ходить в спортзал

Изменения в организме женщины, связанные с менструальным циклом, имеют различный набор эмоциональных и физических состояний, характерных для каждой из фаз:

Понятие «тренажерный зал во время месячных» рассматривается именно в контексте первой фазы, сопровождающейся кровяными выделениями у женщины различной интенсивности. В это время женщина становится более рассеянной, замедляются процессы обмена веществ, расширяются сосуды и снижается частота сердечных сокращений. Эмоциональные нагрузки и месячные могут и вовсе отбить желание двигаться, не то что брать в руки гантели или экспериментировать на велотренажере.

Занятия в тренажерном зале во время месячных не запрещены, просто необходима корректировка интенсивности упражнений.

Что можно, а чего нельзя в деликатные дни

Гормональный фон при месячных меняется, наблюдается спад эстрогенов и прогестеронов, что приводит к снижению резервов силы и выносливости организма. Пресс и тяжелые веса лучше исключить (как альтернатива — уменьшить количество подходов).

Можно ли идти в зал или оставаться дома — личный выбор каждой женщины. Если самочувствие в норме, нет головокружения и сильных болей — тогда никаких преград на пути к совершенному телу нет, и посещать занятия можно в любое удобное время. По возможности нужно убрать сл

Источник

Я всё-таки считаю, что беременным не стоит посещать дискотеку. Во-первых, там большое скопление людей, в большинстве своём нетрезвых, и очень высокий риск, что могут толкнуть или зацепить живот. Во-вторых, на дискотеке обычно очень накурено, в третьих, громко играет музыка, что тоже может не очень хорошо влиять на плод.

И беременным и не беременным вредно. Децибелы, разрушающие мозг. Полнейший разврат, разгул и прочие вредности. Порядочный человек, не посещает злачные заведения. в СССР было еще более менее, нравственность...а сейчас, увы.

Нельзя. Сильный шум может сильно раздражать так, что захочется только уйти поскорее с этой дискотеки. Беременным нужно гулять по парку, наслаждаться пением птиц, можно в театр, в кино на комедию или мультфильм (не на фильм ужасов).

Даже на ранних сроках делать этого не стоит. Ведь на дискотеках очень громкая музыка, басы которой пробирают по всему телу. Плюс к тому там стоит запах сигарет. Та и чисто логически, беременным там не место, лучше найти другой способ развлечения.

Беременной женщине придется забыть о дискотеках и клубах если она хочет иметь нормальную беременность, на дискотеке сильно гремит музыка, шумно, многие курят и стоит туман от сигаретного дыма, - все это не принесет пользы при беременности.

Я тоже не советовала ходить беременной в клуб. Как минимум потому, что посетители могут толкнуть рукой в живот.Громкая музыка негативно действует на ребенка. Большинство из посетителей еще и пьяные. На мой взгляд лучше всего будущей маме посетить театр или кино.

макропен при беременности 3 триместр
Кашель является естественной рефлекторной реакцией организма на раздражение слизистой оболочки органов дыхания и возникает в результате различных причин: переохлаждения, аллергической реакции, заболеваний внутрен

Очень нежелательно. Во-первых, громкая музыка и басы способны негативно влиять на плод, как в психологическом плане, так и создавая не очень комфортные для него вибрации. Во-вторых, это попросту опасно из-за большого скопления людей, тесного и душного помещения, возможности получить травму живота в толчее. В-третьих, атмосфера

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Можно ли беременным ходить в церковь: что говорят священники по этому

Такой тонкий вопрос: можно ли беременным ходить в церковь? Нужно ли беременным часто ходить в церковь: правила и суеверия

Во время беременности многие женщины очень кропотливо относятся к своему деликатному положению и особенно внимательно следят за своим эмоциональным и физическим здоровьем.

Опасна ли церковь, и можно ли беременным ходить в церковь?

Уже многие века на территории Европы основной религией остаётся Христианство. Это одна из самых лояльных религий в мире. Она хранит в себе традиции семьи и материнства в первую очередь. Очень странно слышать от женщин, находящихся в деликатном положении либо планирующим беременность вопрос: &Можно ли беременным ходить в церковь?&

Если рассуждать оптимистично и рассудительно, то само здание Храма Божьего не может принести вреда. Если беременная боится, что её сглазят в толпе верующих, то церковь к этому отношения не имеет. Это относится к её мироощущениям в первую очередь.

Сами служители же с радостью поясняют что во время беременности женщина наиболее восприимчива к внешним факторам и верующим будущим мамам даже пойдёт на пользу посещение Храма. Здесь она сможет исповедаться, причаститься, побывать на церковной службе. Молитвы успокаивают и оберегают мам, как Матерь Божью и её младенца Иисуса.

Прямой и объективной опасности в церкви для беременных нет, просто существуют различные суеверия и страхи, которые их одолевают. Но, лучше, чем в ночной клуб, или в бар – сходить в церковь, поразмышлять о будущей своей жизни вместе с ребёнком.

Можно ли беременным ходить в церковь во время больших праздников?

девятая неделя беременности акушерская ощущения женщины
Перечисленные ощущения в 29 недель беременности характерны, наверное, для всех будущих мам. Но нужно настраивать себя на положительный лад. Роды все исправят. Осталось совсем немного потерпеть. Ну а потом, вы станете с н

Для верующих людей церковные праздники &nd

Источник

Фитнес во время беременности

Привет! Девушки, кто регулярно до беременности занимался спортом, ходил в тренажерный зал, в бассейн, в общем, кто не представляет себе жизни без посещения фитнес клуба и активного отдыха, чем Вы продолжаете заниматся во время беременности? Как-то корректируете упражнения в зале, на групповых занятиях? Или посещаете только специальные занятия? Сегодня видела беременную женщину в зале, месяце на 7-ом, не меньше, она занималась на эллиптическом тренажере. Сразу назрел вопрос про полезность кардиотренеровок во время берменности. Я чувствую себя хорошо, после некоторого перерыва начала опять плавать в бассейне, но мне этого явно не хватает. Хочется заниматься и в «сухой» зоне. Врачи в ЖК толком ничего сказать не могут, и это понятно, они же не в курсе моего образа жизни, в целом состояния здоровья, как-то так, типа по самочувствую смотрите, не переусердствуйте и т.д. В общем, кто знает, кто чем продолжает заниматся, чего стоит избегать? )))

Комментарии пользователей

22

Я занималась фитнесом для беременных, а вообще по самочувствию смотрите, у меня угроза была до 15 недель, я с 20-ти начала заниматься, тк начали болеть поясница и спина, помогло! Но с 30-ти недель перестала заниматься так как чувствую тяжело уже, и тонус присутствует иногда! Конечно занятия должны отличаться от обычных, есть специальные комплексы!

Вообще по-моему главное себя комфортно чувствовать, не загонять, тяжести не поднимать, пресс сильно не напрягать, а остальное — почему нет)

У меня просто абонемент на фитнес почти до родов действует)) Там есть занятия в бассейне для беременных, но два раза в неделю мне мало… Вычитала тут, что пилатес полезен во время беременности. Никто не пробовал?

я работаю в фитнес клубе. все очень индивидульно. первую беременность я тренировалась и в первый триместр тоже( самый опасный период), почти

Источник